Неправедная война

24 февраля Путин объявил о начале военной спецоперации России на Украине, целью которой провозглашены демилитаризация и денацификация Украины, а также защита от обстрелов ВСУ населения Донецкой и Луганской народных республик, признанных Россией независимыми.  Но очень скоро эта операция переросла границы ДНР-ЛНР и распространилась на всю Украину, что ведёт к тысячам жертв среди мирного населения, разрушению жилья, инфраструктуры городов.

Между собой ведут ожесточённую войну два буржуазных режима – украинский национал-бандеровский неонацистский, поддерживаемый империалистическим Западом, спровоцировавшим эту войну, и российский военно-бюрократический империализм, которые столкнули в братоубийственной бойне два братских народа.

Спрашивается, нужна ли такая «освободительная» война народу Украины.

Только в одном осаждённом Мариуполе по состоянию на 11 марта, количество погибших и умерших мирных жителей, по данным украинской стороны, превысило 1500 человек.

Разумеется, и российское и украинское руководство обвиняют друг на друга в этих жертвах. Россия утверждает, что люди умирают и гибнут от действий национал-бандеровских батальонов, которые не подчиняются руководству Украины. Украина, в свою очередь, утверждает, что гибнут люди от ракетно-бомбовых ударов со стороны России, а также от блокады городов, жители которых остаются без пищи, воды, электричества, вынуждены ютиться в подвалах жилых домов.

Возникает вопрос, можно ли с помощью силы восстановить дружбу между двумя народами. Разумеется, нет. 

Путинский военно-бюрократический режим стремится возродить Российскую империю, в которую для начала вошли бы Россия, Белоруссия, Украина.

Украинский национал-бандеровский буржуазный режим Зеленского, находящийся под полным контролем и управлением Запада, стремится сохранить свою власть, чтобы и далее наживаться на горе и нищете народа.

В этих условиях трудовому народу России и Украины надо объединяться в своих действиях, надо подниматься на борьбу за свержение власти капитала, восстановление Советской власти и возрождение нашего единого социалистического Отечества. 

Иначе просто перебьём друг друга на потеху и по заказу англо-саксонского империализма, блока США-НАТО, стремящегося, следом за Украиной, превратить в свой колониальный придаток и Россию.


Рецензии
Верно!
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Елена Лях   15.03.2022 13:38     Заявить о нарушении