Нашивки

     Почти все люди знают, что медали, ордена, нашивки, шевроны, эмблемы - это элемент одежды военной. А был бы полезен и в одежде гражданской, особенно в повседневной рабочей одежде, не только и не столько в праздничной, хотя именно в праздничной одежде часто гражданские люди используют этот элемент одежды. И чем же этот элемент военной одежды, был бы полезен людям гражданским?

      Много у нас книг издано, которые разные, конечно, чем-то друг от друга отличаются, но могли бы иметь одно название: "Как читать человека, как книгу"?

      Не всем дано научиться читать другого человека, как книгу, даже если все прочтут все книги с. таким содержанием, - о том, как других людей читать, как книги. А, в действительности, полезно было бы другого человека прочитывать, быстренько так, чтобы не нарываться на неожиданные реакции с его, постороннего человека, стороны.

     И если кто-то не хочет нарваться на неприятную ему реакцию со стороны другого человека, а при этом не может быстренько этого другого человека прочитать, как книгу, то ему были бы полезны нашивки: "Сегодня со мной лучше не разговаривать", " У меня есть, что Вам сказать", "Вижу в Вас человека содержательного, жду общения", "Примите меня таким, какой я есть", "Осторожно, я сегодня только в поисках своего духа".

     Для того,чтобы не нарываться на чужую негативную реакцию, нужно, чтобы другой человек помещал на своей одежде нашивки с хорошо заметными, легко читаемыми надписями, и чтобы надписи эти соответствовали действительному внутреннему состоянию человека, который на себе какую-то надпись разместил. В эпоху всеобщей грамотности, когда почти все умеют, если не тексты, то хотя бы отдельные фразы, читать, надписи на нашивках или значках могли бы стать решением проблемы реакции на первый коммуникационный контакт.

      Первый коммуникационный контакт, - понятие многозначное. Имеет, по меньшей мере, два значения. Первое значение касается первого контакта с человеком,которого видишь в первый раз, и никогда до этого не видел, и с ним не общался. Второе значение выражения "первый коммуникационный контакт" касается той ноги, с которой встал сегодня утром человек, с которым вы вынуждены сегодня общаться.

    Иногда, а точнее, -очень часто, та нога, с которой сегодня утром встал человек, может иметь решающее значение, особенно тогда, когда у человека ноги такие разные, что встречая человека, встававшего раньше, перед вами,  с одной ноги, вы его совсем не узнаете, если он встанет с другой ноги, с той, с которой он еще не вставал, раньше общаясь с Вами. Поэтому человек ответственный, который не хочет испортить вам настроение, мог бы предупредить вас надписью о том, чем вам угрожает то, что он встал, сегодня, с какой-то не той ноги.

     И вы сами, как люди ответственные, перед тем, как выносить, в эпоху рестрикций, санкций, повышения цен, перебоев в наличии каких-то товаров, своё настроение на людей, должны бы их, людей, предупредить о сегодняшнем своём состоянии. Надписями предупредить. Надписи должны быть на липучках, так, чтобы их можно было менять. Надписей должно быть много, на весь рабочий день. Изменилось как-то внутреннее состояние или настроение, - поменяй надпись, в соответствии с изменением состояния и настроения.

      У себя в доме, в семье, человек может и не пользоваться надписями о своём текущем внутреннем состоянии и переменах своего настроения, но в некоторых семьях можно было бы и подумать об использовании предупредительных надписей, уже не на рабочей, а на домашней одежде.

      И так как научно-технический прогресс не стоит на месте, а куда-то бежит, то предупредительные надписи на липучках, или значках,  о внутренних состояниях и переменчивых настроениях людей, могли бы стать бегущей строкой на светящейся электронной табличке, связанной с бортовым, извините, переносным компактным компьютером, автоматически и постоянно следящим за тем, как меняются внутренние состояния и настроения его, компьютера, носителя.

     В заключение нужно заметить, что бегущая строка, управляемая переносным компьютером, следящим за изменением состояний человека и предупреждающим других об этих его состояниях, была бы полезна, если бы люди не ушли окончательно в Сеть, а продолжали бы общаться воочию, тет-а-тет, а по-русски говоря, - голова к голове, а не глядя исключительно в экраны.

   


Рецензии
Действительно, важный момент, Светлан, Вы отметили.
Бывает и такое - все мы люди, не ангелы.
Но мне кажется, нормальный человек, если он "встал не с той ноги" просто подождет, прежде чем писать чего-то, - пока не придет во вменяемое состояние.
А вменяемое состояние, как думаю, - это состояние обусловленное его (этого человека) ментальностью.
Извините за "сумбур вместо музыки".
С уважением.

Кузьма Калабашкин   16.03.2022 13:43     Заявить о нарушении
Согласен, можно и так, - придти в себя, а потом выносить своё лицо на публику. Но если будет электроника, то компьютер будет решать, что другим считывать с проснувшегося лица. Шутка! Спасибо за рецензию, и успехов Вам во всём, Кузьма!

Светлан Туголобов   16.03.2022 15:07   Заявить о нарушении