Песнь Бесконечности

Тише, тише… ветер проводит шершавой рукой по упрямой траве, взмывает ввысь, запутывается в ветвях деревьев и затихает. Он ведает всеми историями мира, но расскажет ли их?

Тише. Ветер перешёптывается с камышом и нежно касается пальцами ровной поверхности озера. Озеро тёмное, глубокое, и, если быть внимательным, в нём можно увидеть звёзды даже в самый ясный солнечный день.

Тише. Слышишь? Слышишь серебряный перезвон звёзд? Они глядят на Землю из глубин космоса и придумывают для нас сказки.

Протяни руку – и в неё упадёт звёздочка, рассыпаясь невесомой пылью.

Звёзды – это наши мечты. Они рассыпаны по бархатному небу бесконечным молочным бисером. Они приходят к нам во снах, в мыслях, становясь частью жизни, частью самих нас. Они падают в озёра и моря, принимая самые причудливые формы. Они зовут нас за собой туда, в таинственную глубину космоса.

Они зажигают сердца людей.

И кто-то начинает верить в себя и Вселенную. Протягивает руки навстречу бесконечности. И космос принимает его, обнимая, качая в своей колыбели. А остальные наблюдают за ним с огромной земной карусели.

И мы становимся ближе к космосу.

И тоже начинаем верить в себя и друг в друга.

И всё сбывается.

Мы дышим звёздной пылью.

Мы – часть Бесконечности.

19.07.2021


Рецензии