Похищение?

Днём ранее…

Смеркалось. Лиза стояла на перекрёстке дорог, вздрагивая от холода. Она пожалела, что не надела ветровку. Ночная прохлада хватала девушку за руки ледяными пальцами, ветерок кружил, звал за собой. В небе появились первые звёзды.

Вдруг Лиза увидела ребёнка, бредущего по тропинке. Мальчик лет пяти прошёл мимо Лизы, не заметив её. Он выглядел растерянным и испуганным. Лиза хотела было окликнуть ребёнка, горло словно сдавило спазмом. На встречу ребёнку вышли мальчишки по-старше. Они подхватили его под руки и повели по практически незаметной тропке прочь от дороги.

Где-то ухнул филин, Лиза встрепенулись и поспешила за детьми. Идти пришлось недолго: через несколько минут Лиза увидела заброшенное полуразвалившееся здание, в котором скрылись дети. Изнутри раздался душераздирающий крик и Лиза, спотыкаясь впотьмах, поспешила туда. Шагнув в просторное помещение, на полу которого валялись булыжники и кирпичи, стёкла выбитых окон и прочий мусор, девушка вздрогнула. Мальчишки привязали малыша верёвками к бетонному столбу так, чтобы ребёнок не мог вырваться, и сосредоточенно выковыривали ему глаза осколком стекла. Мальчик заходился в крике боли и отчаяния. Один из малолетних хулиганов ударил его кулаком по лицу, поднял с пола камень поувесистее сделал пару шагов назад, прицелился и швырнул его в ребёнка.

– Вы что творите, уроды? – Лиза бросилась к ним, но пролетела сквозь детей. Они продолжали творить начатое, совершенно не заметив и не почувствовав Лизу. Она подняла руки к лицу, внимательно разглядывая ладони. Потом перевела взгляд на детей, но их словно и не было здесь. Медленно подойдя к бетонному столбу, к которому был привязан мальчик, Лиза посмотрела под ноги. На полу растекалось тёмное пятно. Девушка присела на корточки и осторожно коснулась пятна пальцем. Понюхала. В нос ударил характерный металлический запах.

Лиза вскочила и опрометью бросилась прочь из здания, не разбирая дороги, спотыкаясь, падая, разбивая в кровь колени. Выбравшись на улицу девушка выдохнула и посмотрела в небо. Звёзды безмятежно созерцали Вечность. Им было всё равно. Отдышавшись, Лиза приняла решение выбираться из этого странного места, но услышала тихий треск и чей-то тихий разговор. Слов было не разобрать – разговаривали где-то в отдалении. Почти против воли, Лиза пошла на звук.

Луна немного освещала окрестности, перед Лизой раскинулась деревенька. Деревянные дома, небольшая церковь. Чернота сгущались вокруг деревни. Лиза различила немецкую речь, бьющую по нервам, отдающуюся в душе чем-то страшным, заставляющим сердце биться быстрее, кровь леденеть в жилах. Затаив дыхание, Лиза подобралась поближе к постройкам.

– Шнеле, шнеле! Немецкие солдаты сгоняли жителей в церковь, не церемонясь ни со старыми, ни с малыми. Сопротивляющихся расстреливали на месте. Когда последний житель оказался в церкви, дверь её заколотили, а само здание подожгли. Огонь весело вспыхнул и облизал деревянную стену. Солдаты равнодушно созерцали, как огонь сжирает строение вместе с людьми. Из церкви раздавались крики и плач. Огонь перекинулся на другие дома. Вскоре вся деревня полыхала в адском огне. Крики стихли. Всё стихло. Лиза потеряла сознание.

"Когда-то давно родилась эта Вселенная. Чуть позже – Солнечная система.

Образовались планеты, в числе которых была и Земля. Планета была неприветливой и горячей, претерпела множество космических катастроф.

Что же было потом?

Постепенно планета остыла, на ней появилась атмосфера, вода и зародилась жизнь.

Зачем?

Чтобы дать шанс тем, кто пришёл сюда позже. Планета колыбелила жизнь, становясь всё прекраснее и прекраснее. Пангея разделилась, расколовшись на материки, которые постепенно приняли современный вид.

Видовое разнообразие флоры и фауны становилось всё больше. Из ада планета превратилась в рай.

Ради чего?

Таков был путь развития. Пока не появились первые люди. Быстро эволюционируя, человечество завоёвывало всё больше пространств земного шара, пока не заполонило всё. Началось глобальное уничтожение видов животных и растений.

Мы не выходим на контакт с человечеством.

Почему?

Всё просто. Созданные творить, люди начали создавать орудия убийства, всё более совершенствуясь и соревнуясь друг с другом. Люди убивали и продолжают убивать то бессловесное, лишённое права голоса большинство, животных, которые имеют такие же права на существование на этой планете.
Люди уничтожают друг друга. Дети убивают детей. Взрослые развязывают войны, где гибнут все. Создаются концентрационные лагеря, где издеваются над себе подобными. Оружие совершенствуется и становится всё более изощрённым. Градус жестокости нарастает.

Вы не разумны. Но мы всё ещё надеемся".

Лизу вышвырнуло из забытия. Она открыла глаза, обнаружив себя лежащей на земле. В небе по-прежнему сияли звёзды. Но в них Лиза вдруг ощутила странную призрачную надежду, что люди всё-таки смогут измениться. Выдохнув, она поднялась на ноги и побрела домой. Похищение состоялось?

23.07.2021


Рецензии