Сказка

– Думаю, всё гораздо проще, – у Лизы был такой вид, словно она только что открыла новую планету.
– Ну давай, жги, – я зевнул и посмотрел на часы. До конца рабочего дня оставалось совсем ничего.
– Тогда слушай сказку, – Лиза устроилась в кресле поудобнее. – В бесконечных просторах космоса, в одной маленькой красивой галактике, молоком разлившейся по рукам Вселенной, родилась небольшая, но очень горячая звезда. И была она настолько дружелюбная и приветливая, что вскоре вокруг неё закружились в вечном танце планеты. Планеты были совсем непохожи друг на друга. Какая-то была маленькая и огненная, а какая-то лёгкая и большая. Какие-то замерзали в отдалении, а какие-то грели свои бока недалеко от звёзды. И была среди них особенная. Поначалу неприветливая и замкнутая, постепенно планета успокоилась, остыла и расцвела. Поверхность её украсили бескрайние живописные океаны, суша заросла густыми непроходимыми лесами, а атмосфера стала защищать всё живое от жёсткого излучения звёзды и космоса. Появилось на ней множество разных животных, и в один прекрасный день инопланетные жители узнали о маленьком оазисе на задворках галактики, и начали прилетать погостить, да полюбоваться местными красотами. Прилетали они из разных уголков Вселенной, но так им понравился этот мир, что они и остались здесь, постепенно забыв свои родные дома.

Лиза замолчала, почесала переносицу и продолжила:
– Забыть-то они забыли, но не совсем. Нет-нет, да кто-то вспомнит о своём прошлом. Не о своём даже, а о дальних своих предках, ибо кровь пронзает многие поколения и хранит в памяти самое важное. И те, кто вспомнил себя настоящего, старается вернуться обратно. Ведь дома ждут всегда, неважно, сколько ты там отсутствовал. Они уходят. Они думают только о том, как вернуться в Космос. А мы только о том, как вернуть их домой.

Лиза вновь замолкла, а я в задумчивости качался на стуле. Странно, но в этой сказке действительно что-то было!

25.07.2021


Рецензии