Пещерное

– Так, и что это было? – Иван всё ещё не мог отойти от недавнего приключения, хотя Амари перетащила его в относительно безопасное место: пещеру, за границами которой раздвалася душераздирающий вой.
– Орущие рыбы, – хмыкнула эльфийка.
– Хорошо, – терпеливо произнёс Иван. – А зачем они тут? – кивнул он в угол пещеры, откуда недобро сверкала дюжина пар глаз.
– Ну, надо, – смутилась вдруг Амари. – И вообще, какая тебе разница?
– Они нас чуть не убили своим ором, – возмутился Иван.
– Ну сейчас же молчат, – Амари фыркнула. – А один сударь вообще сознание потерял, никакой помощи даме.
– Дама, ээээ, – Иван задохнулся от возмущения, но быстро взял себя в руки. – Ладно, твоя взяла. Что было-то?
– Сначала всё было хорошо, – не стала вредничать эльфийка. – А потом ты вероломно наступил на хвост одной из этих рыбин и от их справедливого ора быстренько отключился.

Иван застонал, схватившись за голову.
– Ага, – кивнула Амари. – Следом прилетела Василина Горыныч и наорала на нас на чём свет стоит. Но так как ты пребывал в сладостном междумирье, весь ор достался мне одной. Пришлось вспомнить курс магии для начинающих, и вот.
– Что "вот"? – холодея спросил Иван. Амари показала взглядом на камень у стены пещеры. На нём примостился яростно вращавший глазами хамелеон. Он хаотично менял свой цвет и выглядел весьма агрессивно.
– Ты с ума сошла? – прошептал Иван.
– А чего она? – дёрнула плечом Амари.
– Так, что тут ещё произошло? И, чёрт возьми, зачем здесь эти рыбы?
– Ну рыбы, они, в общем, – Амари выдохнула, – они мои фамилиары. Все.
– Какие фамилиары? – взвыл Иван. – Ты же не ведьма. И не баба Яга. Ты эльфийка.
– Ну и что? – Амари упёрла руки в бока и стала похожа на чайник.
– Да всё, всё, – сдался Иван. – Что дальше-то было?
– А дальше, Ванечка, всё как обычно. Ну то есть хуже некуда, – пояснила эльфийка.
– Воет кто?
– Пте… птеродактиль, – Амари икнула.
– Мать единорожья, – Иван всплеснул руками. – А это откуда?
– А об этом надо спросить студента факультета бабы Яги, – зло сверкнула глазами Амари. – Покопайся в анналах памяти, на кой ляд ты восстал… поднял… тьфу! Оживил это чудище?
– Я? – Иван закашлялся.
– Ну не я же, – съязвила Амари.
– Ладно, что нам делать теперь?
– Я собираюсь лечь спать, – заявила Амари и демонстративно зевнула.
– А это чудовище у пещеры?
– Сюда не пролезет.

20.08.2021


Рецензии