Пивное

– Это что это с тобой? – вытаращил глаза Иван. – Ты кто вообще?
– Ванечка, ты перегрелся? Это я, Амари, представительница прекраснейшей расы эльфов, – Амари кокетливо поправила волосы.
– Угу, как же, – пробурчал Иван, на всякий случай отходя подальше.
– Да что с тобой? – рассердилась Амари, посмотрела на свои руки и заорала громче всяких рыб. – Ваня, что со мной?
– Не знаю, что, но ты не эльф, – Иван отступил ещё на шаг, запнулся о камень и упал на пятую точку.
– Это всё она, она! – Амари металась по пещере, заламывая руки, – это Василина Горыныч так отомстила!
– Да прекрати! – Иван закрыл глаза, мысленно досчитал до десяти и выдохнул. – Ты и в виде орка ничего. Симпатичная.
– Симпатичная? – взвизгнула Амари. – Это катастрофа, как есть катастрофа.

За пещерой ласково заурчал птеродактиль, пытаясь просунуть лапку внутрь. Иван дёрнулся и попытался взять себя в руки.
– Амари, не драматизируй. Давай выберемся отсюда куда-нибудь в более адекватное место и подумаем, как вернуть тебе прежний облик.
– Да, ты прав. Прав! – Амари остановилась и посмотрела на Ивана. – Давай выбираться. Сейчас!

Она достала свои карты и принялась раскладывать их в одной ей известной последовательности. Мир вокруг поплыл и сделался чёрным.

Когда тьма рассеялась, в окружающее пространство ворвались звуки. Множество звуков: громогласный хохот орков, звон стаканов, скрип стульев и бормотание тарелочки с яблоком в углу.
– Амари! – взвыл Иван. – Куда мы попали?
– Так, сейчас, – девушка, несмотря на грозный внешний вид, выглядела растерянно. – Мы в какой-то кабак попали.
– Да я заметил, что не в оперный театр, – прошипел Иван.
– Эй, красотка, ты откуда такая? – за соседним столиком сидел огромный орк и игриво подмигивал Амари глазом. Одним. Второй, видимо, потерял в какой-нибудь драке и теперь скромно прикрывал его ярко-жёлтой повязкой, никак не сочетающейся со своим брутальным видом.
– А ты! Вы! – Иван начал заикаться, – Не встревайте, когда не с вами разговаривают.
– Эй, малец, а не слишком ли ты борз? – орк, видимо, искал повод для драки и сейчас радостно вскочил с места. – А ну пойдём, выйдем!
– Мальчики, мальчики! Прекратите ссориться, – Амари перевела внимание на себя и встала между конфликтующими, грациозно покачивая бёдрами.
– Ух, женщина-огонь! – восхитился орк и с размаху ударил кулаком по столу. – Эй, официант! Ещё два пива этому столику! Гарровар! – он протянул руку Ивану и тот нерешительно пожал огромную ладонь.
– Иван, – представился он, – а это Амари.
Явно побледневшая Амари молча улыбнулась, присев рядом с Иваном.

Официант принёс два немалых бокала пива, которым Гарровар широким жестом угостил внезапных гостей.
– Так ты эльфийка? – хохотал орк, когда все познакомились и разговорились, – ну чудеса, – восхищался он, тыкая локтем в бок своего приятеля. – Слышь, Шикррил, ну кто бы мог подумать, что сюда эльфийку занесёт?
– А орком вам очень идёт, – галантно отвечал Шикррил, подмигивая Амари. – Может останетесь с нами?
– Нет-нет, – Амари мотала головой, стараясь скрыть ужас от подобной перспективы.
– Кажется, что-то подобное я слышал, – грохотнул Гарровар, – старина Эгтеруд!

На зов обернулся седовласый орк, близоруко прищурив глаза. Он кивнул, признав Гарровара и подошёл к компании.
– Присаживайся, Эгтеруд, – Шикррил пододвинул старику стул, – слышал, что тут случилось?

Эгтеруд слушал внимательно, иногда закрывая глаза, и тогда казалось, что орк задремал. Однако, ничего из рассказа он не упустил и только вздохнул, когда товарищи замолчали.
– Слышал я одну историю, – скрипучим голосом произнёс Эгреруд. – Давно это было. Раньше все жили проще. Орки, эльфы, маги – все мировали. Да случилось тогда, что эльф полюбил оркиню. Да так полюбил, что родилась у них дочь, вся в мать. Росла как орк, а в день своего совершеннолетия в эльфийку обратилась. А времена тогда смутные наступали, не понравилось такое превращение ни оркам, ни эльфам.
– И что же случилось? – нетерпеливо спросил Иван замолчавшего орка.
– Сожгли девчонку, – кратко ответил Эгреруд, а Амари вздрогнула. – С тех пор разлад пошёл, ну а сейчас имеем, что имеем. Но магия эта, говорят, осталась. Но, милая леди, если хочешь вернуться в свой прежний облик – надо поторопиться. Говорят, что магия всего сутки действует. Не успеешь… ничего страшного, Гарровар на тебе жениться.

Амари опять вздрогнула, а Гарровар радостно захохотал.
– Нет-нет, я обязательно успею, – заверила Амари орков. – Идём отсюда, – шёпотом попросила она Ивана. Где-то за окном заклокотал птеродактиль и взвыли рыбы.

23.08.2021


Рецензии