Древесное

– Почему-то меня тянет вон туда, – сообщила Амари после двухчасового марафона по пустыне. Птеродактиль смиренно следовал в отдалении, иногда клокоча, но более ничем не высказывая своих чувств. Иван обдумывал варианты имён.
– Точно, ты права, – с чувством ответил Иван и даже схватил эльфийку за плечи. – Беляш!
– Какой беляш? – поперхнулась Амари.
– Будем звать его Беляш, – Иван кивнул на птеродактиля. Эльфийка подняла одну бровь и уставилась на Ивана как на сумасшедшего.
– Ваня, ты меня слышишь вообще? – нам надо туда, – она указала пальцем в сторону.
– Пальцами тыкать неприлично, – парировал Иван.
– Это в глаза ими тыкать неприлично, а в пустоту нормально!
– Ладно, – Иван вздохнул. – Но мне кажется, что надо не туда, а чуть левее.
– Почему левее? – вскипела Амари.
– Потому что мне так кажется.

Поспорив ещё немного, они всё-таки направились "левее". Беляш бежал рядом, задорно щёлкая клювом. Рыбы в клюве при каждом щелчке орали, разбавляя мрачную тишину пустыни.
– Смотри, – завопила Амари, снова тыкая пальцем вдаль. У горизонта виднелось дерево. Точнее, Древо, как классифицировал его Иван. Даже со столь значительного расстояния было понятно, что дерево это невероятных размеров. Подойдя ближе, Иван и Амари увидели, что Древо было абсолютно сухое. Амари побледнела и шла молча. Иван косился на эльфийку, но никак не комментировал происходящее.

Когда они дошли до дерева, Амари задумчиво обошла вокруг него, прикасаясь ладонью к шершавой коре.
– Это то самое дерево? – спросил Иван. – Из твоей легенды?
– Да… – Амари взглянула на него. – Теперь всё понятно.
– Что? – не понял Иван.
– Ну, почему всё так. Мир сильно изменился, орки об этом говорили, помнишь?
Иван кивнул, а Амари продолжила:
– Значит, когда начал происходить разлад между расами, дерево засыхало, а когда оно погибло окончательно мир стал таким, каким мы видим его сейчас.
– Интересно, – протянул Иван. – А оживить его нельзя?
– Если ты Франкенштейн, попробуй, – фыркнула Амари.

Иван почесал затылок.
– Может попробуешь ещё раз свой пасьянс сложить? Мне до чёртиков надоела эта пустыня. И твоё дерево не вызывает надежд.
Амари внимательно посмотрела на него, но карты достала. Через мгновение в пустыне никого не было.

25.08.2021


Рецензии