Z Иван Бунин

Нобелевский лауреат писатель Иван Бунин в эмиграции с волнением следит за ходом Сталинградской битвы, болеет за Советский Союз, а в дни Тегеранской конференции говорит: «Нет, вы подумайте, до чего дошло — Сталин летит в Персию, а я дрожу, чтобы с ним, не дай бог, чего в дороге не случилось!»

Ярый сторонник «белых», автор наступивших красных «Окаянных дней», Иван Бунин в годы Великой Отечественной войны болеет за «красных», как и многие из белоэмигрантов, он понимает, что идёт Отечественная война за самую Россию, а многие белоэмигранты этого «не понимают», и признают Гитлера, и становятся в ряды «власовцев», его пособников.

В ходе той войны не было ещё точно известно об ужасах фашистских концлагерей, хотя многие догадывались. А кто догадывался, и кто не догадывался? Бунин вот догадывался, а «власовцы» разных пошибов не догадывались... А сегодняшние «власовцы» не догадывались об ужасах тайных тюрем неонацистских батальонов и СБУ на Украине, нечего не меняется в этом мире, в принципе...

Говорят, что в происходящем сегодня на Украине нет здравого смысла. Нет, он есть, но бывает настолько страшен, что сегодняшние «власовцы» его боятся, и они его «отменяют». И в Европе с Америкой, и ещё остающиеся в России.

Всё, что происходит сегодня на Украине, было уже в Европе в 30-40-е годы ХХ века. Тогда вся “культурная” Франция служила Гитлеру, или вполне его принимала, за исключение горстки "сопротивления" из коммунистов, наших эмигрантов и бежавших заключённых. Сегодня всё повторяется, Европа опять родила нацизм, на этот раз украинский, бандеровский, и большинство евроамериканских культурных деятелей это вполне устраивает, они «отменяют» русскую культуру.

На Украине идёт война России с бандеровским неонацизмом и поддерживающим его Западом. Наши "пацифисты"-интеллигенты об этом не догадываются, они якобы токмо «против войны». И находят оправдания для бандеровцев, опять «их нет». Проспект Бандеры в Киеве есть, а бандеровцев нет. Да и нацисты ли они, сегодня?

Оправдать можно всё что угодно, на Западе уже Гитлера оправдывают, и давно бы уже оправдали, если бы не холокост евреев. Об этом сами евреи говорят. А наши гуманисты бандеровцев оправдывают, а Донбасс не оправдывают, не знают, что Донбасс уже 8 лет под обстрелом из тяжёлой артиллерии, что его жителей приравняли к колорадским жукам, а президент Зе назвал «особями»? Не догадываются, что это фашизм, и почему? Потому что этот фашизм поддерживают США и Европа, а у наших гуманистов там интересы культурные и деньги, похоже, лежат. И они спешат с ними соединиться, выезжают.

Сейчас наши «пацифисты» против войны, но ничего не имели против войны на Донбассе долгих восемь лет! Фактически же они против «денацификации Украины», и оправдывают бандеровский режим, наделяют его правом на убийство, не замечая его убийств. В упор не видят его жертв, и не имеют никакого снисхождения к его защитникам. Вот недавний удар бандеровцев ракетой «Точкка У» по центру Донецка, по его мирным жителям: Запад его не заметил, "отменил", и наши «власовцы» не заметили.

«Нет, вы подумайте, до чего дошло...» США и Европа опять родили нацизм, и российская интеллигенция опять делится на «буниных» и «власовцев»...

Ё моё

16.03.2022


Рецензии