От кого рожать?

 
   Перед тем, как зачать ребёнка, Лиза Паулёва призадумалась и стала вспоминать о наказе бабушки Фёклы, которая была чрезвычайно образована в области медицины. Подкрепив свои знания в читальном зале библиотеки, она задумалась так, что не могла спокойно спать и есть. Она смотрела на своего Петю, оценивала его и его родню, и, конечно же, искала  изъяны в своей родословной по нижеследующим критериям.
   Дети, родившееся от матери более развитой, нежели отец, обладают выдающимися умственными способностями.
   Почти все умственные высоты ребёнка зависят от матери, в то время как отец передаёт только нравственность или характер, это кому как.
   Это явление, более похожее на закон природы, распространяется в основном на детей женского пола, нежели мужского.
   Также надо обязательно учитывать наследственность: дети, родившиеся от родителей, имеющих какие-либо резко выраженные качества и недостатки, в большинстве случаев потомки приобретают таковые.
   Таким образом, спустя несколько часов после рождения ребенка можно открыть сходство между ним и родителями. С годами это сходство становится расплывчатым под влиянием внешних условий: по причине занятия спортом, приобретённых травм или увечий, но под старость и даже после смерти это сходство вновь обнаруживается, нередко даже заметнее, чем при рождении.
   Ещё раз посмотрев на своего избранника, Лиза решила рожать гениев.


Рецензии