О противодействии пятой колонне

       Так сошлось, что последние пару дней у меня было несколько созвонов со старыми знакомыми и приятелями. Между собой они не знакомы. Совсем недавно все они были людьми совершенно равнодушными к политике, хотя были недовольны увеличением пенсионного возраста и другими косвенными сокращениями некоторых социальных гарантий. Каково же было мое удивление, когда в разговорах с ними я обнаружил у них самую настоящую патологическую эмоциональную, точнее крайне нервическую, зацикленность на теме: "мы против спецоперации на Украине и ненавидим Путина". Причем сколько бы я не пытался перевести разговор на другие темы, они тут же возвращались к этому вопросу и возбужденно изумлялись и возмущались тем, что я не разделяю эти их убеждения и эмоции.
       Их вывод относительно меня был одинаков. Все как один они считали, что все дело в том, что я самоизолировался и не читаю информацию из Фейсбука, Инстаграма, Ютуба и других, и не общаюсь там с людьми из Украины, а сижу только в российских соцсетях, каналах и информ-агентствах. Было бесполезно говорить им о том, что кое-что из украинской и западной информации я все же почитываю. А на мой вопрос: смотрят ли они информацию отечественных СМИ?, все отвечали, что смотреть там нечего, поскольку там одно вранье и путинское зомбирование населения; а вот у их знакомых есть родственники на Украине, которые рассказываю и показывают им правду.
       Но по-настоящему поразило меня не это. То что дезинформационное зомбирование нашего населения, организованное западными спецслужбами, производится весьма успешно, ни для кого не секрет. Но когда их я спрашивал: известно ли им об артиллерийских обстрелах Донбасса и о 20 погибших при обстреле Донецка украинской ракетой Точка-У, мне отвечали, что нет и им нет дела до Донбасса, который вообще украинская территория. Когда я возражал, что следующим объектом украинской агрессии будет Крым, мне опять же повторяли, что Крым тоже украинский, а нам главное быть вместе с цивилизованным западом, иначе мы попадем прямо в нацизм, а запад сделает нас нищими. Причем я их буквально не узнавал, эти спокойные и уравновешенные ранее люди были крайне возбуждены в разговоре, практически не давали мне не то что возражать, а просто говорить, и занимались со мной довольно агрессивной пропагандой и агитацией.
       Итак: уровень зомбирования весьма значительной части нашего населения достиг нацистского апогея. На примере моих знакомых видно, что ими практически сведены к нулю не только интересы, но и ценность жизни людей (жителей Донбасса), которых они даже не считают врагами, а просто косвенной причиной их возможных неудобств, и которые также являются частью нашего народа.
       Мы катастрофически проигрываем информационную войну за собственное население. Нацификация, причем чистая американская нацификация нашего собственного населения продвигается высочайшими темпами и осуществляется весьма успешно. Крайне неумелая пропаганда и агитация, осуществляемая нашими СМИ, абсолютно не достигает своей цели по той простой причине, что информационный противник уже давно организовал информационную самоизоляцию своих сторонников на политико-психологическом уровне. То есть противник значительно выиграл темп и стремительно продолжает наращивать преимущество.
       Но главная опасность в другом. Крайне двойственная, беззубая, никому не понятная и никем не разъясняемая, двуличная информационная позиция нашего руководства по поводу целей и способов осуществления спецоперации и условий ее завершения, вызывает крайнее раздражение даже среди самых горячих ее сторонников. С нами обращаются старым излюбленным российским крепостным методом общения с населением по типу: "после узнаете...".  Даже самые крайние политические подхалимы власти уже выражают крайнюю обеспокоенность по поводу того, насколько надежно мы гарантируем права украинского и русского народа Украины на действительно самостоятельный политический выбор, и на выборы власти не под дулами укронацистов, которыми и является сегодняшняя власть Украины. Наша власть, восемь лет назад предавшая население Донбасса и подставившая его под укро-нацистский геноцид  под лозунгом якобы кране нужной нам федерализации Украины, теперь, по-видимому, мягко говоря, боится даже затрагивать эту тему федерализации. По-видимому, она готовится также как и в Минске, уже пролив огромное количество русской крови, предательски слить русских и украинцев в Одессе, Харькове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, и снова подставить под артиллерийский и ракетный расстрел население Донбасса. Возникает вопрос: А является ли наша власть слугами народа? Или она, как и раньше, является прежде всего холуями тех олигархов, которые больше всего озабочены получением своих сверхлегких космических прибылей и сладенькой житухой в забугорном нацистском сиропе, и потому является естественным врагом спецоперации? Какие сейчас можно обсуждать с Украиной вопросы о ее будущей армии? Да ведь это, как и в Минске, вопрос о вооруженном отступлении укро-нацистов, которые сразу же начнут полный геноцид русских и сочувствующих украинцев на подконтрольной им Украине. Все это усугубляется безумной подобострастной привычкой нашей власти отвечать перед западом за любой даже намек на любую уступку, при полном игнорировании мнения собственного народа.
       Крайне беззубая, мутная, двойственная и трусливая перед западом и олигархами позиция нашей власти многократно усиливает позиции нашей нацистской пятой колонны, и вызывает крайнее раздражение и отвращение большинства нашего народа, пока поддерживающего или сочувствующего нашей власти в вопросе проведения спецоперации.
       И, наконец, в подобных условиях, когда мы решительно проигрываем информационную войну откровенно нацистскому западу, абсолютно необходимо перевести нашу пропаганду и агитацию на новый качественный уровень. Совершенно недостаточно: усиления, даже качественного (что мало реально), работы наших СМИ, ограничения западных соцсетей, и усиления кибер-противодействия западным фейкам. Огромная часть нашего общества уже не слышит и не намерена слушать подобную совершенно пассивную пропаганду. Сладенькие картиночки поддержки спецоперации народом только расслабляют и без того чрезмерно богемно расслабленную российскую власть, и в этом плане едва ли не опаснее вражеских фейков. Враг не дремлет. В сложившихся условиях не только уместно, но и необходимо, хотя бы временно возродить советскую систему политинформаций по местам учебы и работы нашего населения, с живым общением с политически подкованными и хорошо информированными политинформаторами. Только так нам удастся достучаться до тех, кто уже полностью распропагандирован нацистским западом и давно не слушает наши СМИ.

       На этом портале есть большое количество авторов, которые прямо нарушают российское законодательство, призывая "снести" нашего президента, распространяют откровенную дезинформацию и злобное вранье о действиях наших войск и поведении наших военных в ходе спецоперации на Украине. Всем, у кого осталась совесть, честь и любовь к родине. Требуйте от редакции и модераторов портала Проза.ру удаления и блокирования произведений с подобными антироссийскими призывами, дезинформацией и очернением нашей армии. Это наш с вами анти-нацистский фронт. Нет нацистам, террористам и их злобным пособникам!


Рецензии