Дз-зынь
Разочарованно поворачиваю голову в сторону и замечаю фотографию в рамке. Там девушка, которая стояла напротив меня с каким-то человеком. Я его знаю! Но откуда?..
— Дз-зынь! — резкий режущий по ушам звук. Поворачиваю на него голову, — дз-зынь!
Медленно шагаю на звук, чтобы его выключить. Дверь? Тяну темную ручку вниз и на себя. Смотрю на открывшуюся дверь. Возвращаю взгляд обратно. На вторую. Дергаю, но она открывается только на четверть.
— Цепочку снять не пробовала? — ехидный голос.
— Цепочку? — повторяю словно в трансе и вижу что-то такое на двери. Вытаскиваю, и дверь открывается.
— Головой ударилась, что ли? — говорит парень с фотографии и по-хозяйски заходит в дом.
— Откуда я тебя знаю? — смотрю на него.
— Так мы поженились три года назад, — неужели я упустила такое важное событие? — У нас два ребенка и ипотека, а ты разыгрываешь потерю памяти? — немного ворчал голос уже из кухни.
Я не могла сделать ни шага. Почему такого важного события нет в моей памяти? Свадьба… А почему я не помню своих собственных детей?
— Ты что, правда головой ударилась? — подошел мой жующий что-то… муж?
— Я не… я не знаю, — поднимаю на него растерянные глаза.
— Выдыхай давай, — берет за плечи, — если ты это восприняла всерьез, то стоит поехать к травматологу.
— Мы не женаты? — удивляюсь.
— А ты хочешь? — ухмыльнулся, — умчала в свою Италию на работу, а теперь возмущается. Нет бы дома остаться, так нет же…
Ворчит и достает прямоугольник из кармана. Показывает мне какие-то картинки и бурчит.
— Это я? — спрашиваю, показывая на девушку в прямоугольнике.
Свидетельство о публикации №222031601248