Слава Максиму

Глава 1

Максим влюбился в первый раз, когда ему было восемнадцать. И звали её очень необычно - Слава.
Максим раньше никогда не испытывал подобных чувств. Мама постоянно ворчала, что взрослый уже мужик, пора бы начать отношения, семью потихоньку заводить, ведь она родила его брата в семнадцать!
Первый раз он увидел её в автобусе... Она сидела вся такая красивая, с золотистыми косичками, в ярко-розовой футболке и джинсах, которые подчёркивали её фигуру. У неё были такие красивые ноги, на которых так мило и аккуратно смотрелись красные кроссовки.
Максим всю дорогу пялился на ноги девушки. Он представлял, как же эти ноги могут быть элегантны в юбке... Он ещё некоторое время смотрел на ноги, потом перевёл взгляд не лицо. Это было такое милое личико…
«Лет двадцать ей, наверное... Взрослая слишком для меня...» - подумал Максим, продолжая любоваться девушкой, а точнее, её лицом, - «невероятная...»
Максим не знал, что делать, как подойти к ней, что сказать... Она даже не смотрела в его сторону. Он наблюдал за движением её карих глаз - они то поднимались, то опускались в телефон. Никогда ещё Максим не видел таких красивых чёрных глаз. У парня были смешанные чувства, он был в полной растерянности. Эти глаза были, как дольки сладкой шоколадки, которые так захотелось съесть. «В жизни таких красавиц не видел»!
Тут незнакомка элегантно встаёт, хватается за поручень. Максим смотрит на её руки: "Красивые"…
Потом он обращает внимание на маникюр нежно-розового цвета. Девушка полностью погружается в телефон, а через минуту автобус останавливается. Возлюбленная Максима подходит к дверям. А парню до дома было ещё три остановки! Но он понимает, что не может её упустить! Девушка выходит, двери закрываются. Максим быстро подбежал к ним и закричал:
- Откройте, пожалуйста, откройте!
        И пулей вылетел из дверей. Народу на улице было достаточно много, и он её на какое-то время потерял...
Но тут, о счастье, он увидел эти красивые ноги в красных кроссовках! Он подбежал - девушка испуганно остановилась. Максиму стало немного неловко. Она нервно набрала какой-то номер и тут же начала:
- Алло, пап? Пап, ты меня встретишь? Да-да, я уже подхожу!
И девушка бросилась бежать со всех ног. Максиму оставалось только смотреть ей вслед. Сердце бешено застучалось, и в горле встал какой-то ком. Подступили слёзы: «Нет, я не плачу, нет, я парень, в конце концов»! - начал думать Максим.
        Какая же это была красивая девушка! Это милое личико, эти две роскошные косы, чёрные манящие глаза, красивые ресницы, аккуратный вздёрнутый носик... Это был тот идеал, которого ждал Максим. Он понял, что именно её он ждал так долго! Он понял, как хорошо, что у него нет девушки, потому что если бы он увидел её сейчас... А кто знает, может, он бы не катался сейчас на автобусе...

Глава 2

Максим пришёл домой и сразу же стал её рисовать. Он воплотил на листке бумаги весь образ этой чудесной, красивой, милой девушки.
Тут в комнату вошла мама:
- Как день прошёл?
- Хорошо... - сказал Максим и хотел, было, спрятать рисунок, как мама увидела его и взяла в руки.
- Боже, всё рисует... Ты бы нашёл такую красавицу! Не будешь же ты жениться на нарисованной девушке! Какой же ты у меня... Что же мне с тобой делать?
- Мам... – начал Максим, - я нашёл её!
Мама округлила глаза:
- Да? Ну-ка? Кто такая? Рассказывай! Долго же я ждала... На днях девятнадцать! Очухался!
- Только вот нелепо вышло, она испугалась...
- Кого? Тебя? Чего же ты её напугал?
- Да я не хотел...
- Сыночек, солнце моё, ты, правда, влюбился?
- Да...
- Где ты её видел?
- В автобусе!
- Тьфу ты! Я-то думала... А он «в автобусе!» И где теперь её искать?
Максим пожал плечами. Щёлкнул замок.
- О, отец пришёл! – сказала мама.
- Не говори ему пока ничего, ладно? А то он скажет, что я сопля, с девушкой не могу познакомиться.
- Мой ты хороший! - улыбнулась мама и ушла встречать мужа.
Максим всё сидел и смотрел на нарисованную незнакомку:
- Как же тебя зовут? Катя? Нет, тебе больше подходит какое-то необычное имя – Ангелина какая-нибудь или Кармелита! Хм...
Тут из коридора раздались дикие возгласы мамы. Максим выскочил из комнаты и увидел брата, который обнимался с мамой.
- Стас! – обрадовался Максим.
- Макс! Здорова!
И братья обнялись.
- Мам, у нас для тебя сюрприз... – сказал Стас.
- Ой... – покраснела мама.
Старшему брату Максима было двадцать два года. Он жил и работал в другом городе.
- Проходи, Натусь!
- Наташенька! Что же ты в дверях там встала, проходи-проходи, моя милая, что ты!
Стас был женат и теперь, естественно, мама пыталась поженить и младшего. Ей было удивительно, что один гулял с пятнадцати лет, а второй в свои почти девятнадцать ещё ни разу не имел ни с кем близких отношений.
Вошла Наташа:
- Здрасьте... – скромно произнесла она.
- Дай я тебя обниму, моя красавица! Давно я тебя не видела!
И тут мама обратила внимание на живот. Она положила руку...
- Серьёзно, что ли? Да правда, что ли?
У мамы покатились слёзы и она обняла обеих детей одновременно. Они прижались к ней и некоторое время так стояли.
Максим стоял, как будто бы совсем не причём.
- Мои вы дети! Золотые мои дети! Мальчик или девочка? - спросила мама сквозь слёзы счастья.
- Девочка! – сказал Стас.
- Да радость какая! Боже, Боже, спасибо, услышал ты меня! - подняла глаза мама. А то от этого даже невестки ещё не дождаться...
- Ха, Макс, ты чё, ещё не женился? Беда-беда!
- Как я могу пожениться и не пригласить вас на свадьбу?
- Ха-ха, ты дурачок! – засмеялся Стас.
- Так, ну хватит! Пошлите за стол, только ты не предупредил, у меня и поесть нечего...

Глава 3

        За столом мама разговаривала со Стасом и Наташей, а Максим сидел и молчал, только слушал. Потом брат обратился к нему:
- Что, правда, никого не нашёл?
- Нашёл-нашёл! – сказала мама, - сейчас!
И она вышла из-за стола и вернулась с рисунком.
- Мама, блин! – закатил глаза Максим.
- Ахахах! – как конь заржал Стас, - это кто?
- Ты зря смеёшься, вполне красивая девушка! И она существует! - сказала мама.
- А, да? Извини, брат... И кто она? Ты встречаешься с ней?
- Возникли кое-какие сложности... - начала мама, - он меня ещё с ней не познакомил, но в скором времени, обязательно всех нас познакомит!
Максим вышел из-за стола и убежал в комнату.
- Макс, ну ты чего? Эй!? Да ладно тебе! - пошёл за ним брат.
- Стас, давай я! - вмешалась Наташа.
- Ну...
И Наташа зашла в комнату к Максиму. Он сидел на диване, закрыв лицо руками.
- Привет... - сказала Наташа, - можно?
На внешность Наташа казалась Максиму крайне некрасивой, даже противной - острый подбородок, нос с горбинкой... Он всегда думал, что её брат в ней нашёл?
Наташа села рядом:
- Макс, ты не переживай! Красивая девушка! Очень красивая! Ты с ней знаком?
- Нет, я с ней не знаком! - огрызнулся парень.
- Ну, так познакомься! Парень ты или кто? - улыбнулась Наташа.
- Не познакомлюсь, я её потерял.
- Ты должен обязательно её найти и обязательно её добиться! - похлопала по плечу Максима Наташа, - знай, я с тобой! Пусть Стасик смеётся, я верю в тебя!
Максим улыбнулся и дотронулся ладонью до животика Наташи.
- Всё у тебя будет зашибись, не обращай на Стаса внимания!
Прошло несколько дней. Наташа каждый день разговаривала с Максимом, спрашивала, не нашёл ли он её. К сожалению, девушку Максим больше не видел.
Однажды Наташа снова зашла к Максиму в комнату:
- Ну что, как дела?
Максиму порядком надоело, что она постоянно к нему ходит и спрашивает про девушку.
- Да всё нормально... Хватит уже спрашивать, надоела! Разберусь как-нибудь!
- Ну, хорошо. Если что, обращайся!
В этот момент в комнату вошёл Стас:
- Наташ, я чайник поставил, посмотри там, а мне надо с братом поболтать...
- Конечно! - сказала Наташа и чмокнула мужа в щёчку.
Стас закрыл дверь. Повисла напряжённая тишина, а потом Стас сказал:
- Мне не нравится это...
- Что именно? - в недоумении спросил Максим.
- То, что моя жена постоянно околачивается у тебя в комнате! У тебя тут что, мёдом намазано?
- Она сама ходит, я не знаю, что ей надо, я сказал, чтобы больше не ходила.
- Смотри у меня... Узнаю, убью!
- Пф...
- Не влюбился ли ты в Наташку случайно?
- Я!? - вскрикнул Максим, - Наташка твоя страшная, как чёрт, ещё чего!
- Что ты сказал?
Открылась дверь, вошла мама:
- Я не ослышалась? Максим! Как ты можешь... Тебе не стыдно? Наташа замечательная девочка, очень красивая, привлекательная, с греческим профилем! Я очень разочарована, что ты позволяешь себе говоришь такие вещи. Думаешь, Стасу приятно слышать такое о своей жене?
И тут у мамы упала слеза. Стас подошёл и обнял её:
- Я её люблю, мам, мне плевать, что говорит этот придурок, я всё равно её люблю! А ты тупой чмошник! Двадцать лет скоро, а девку найти не можешь себе, трус и ссыкун!
- Сам ты ссыкун! - набросился на брата Максим.
- Тихо, тихо, мальчики! Максим, ты извиниться должен перед братом!
- За что? Ничего я не должен!
- Мам, не обращай внимания! Просто посмотрим, какую же он найдёт красавицу себе! - усмехнулся Стас.
Мама заплакала и ушла из комнаты. Стас ушёл следом.

Глава 4

За обедом никто не произнёс ни слова, только Стас сказал:
- Мы завтра уезжаем...
- Как, уже? Если это из-за Максима...
- Нет, причём тут Максим? У нас с Наташей отпуск заканчивается.
- Я с ним обязательно поговорю...
- Да не надо, говорю же, отпуск.
Вечером ребята стали собирать сумки. Максим встал в дверях комнаты и смотрел, как Стас упаковывает вещи. Наташа была в ванной.
- Стас…
- Чего тебе?
- Слушай, я ведь, реально виноват, простишь? Как-то нехорошо получилось...
- Ха-ха, правда? Да что ты? Оскорбить мою жену... Ещё бы это было хорошо.
- Стас, не начинай, а, я же с миром пришёл.
- Ладно, будем считать, извинения приняты. Ладно, братуха, не парься, всё нормально. Мы уезжаем, и не увидишь ты больше мою страшную жену, - сказал Стас и хлопнул по плечу брата. 
        Тот дёрнулся. Стас вышел из комнаты, а Максим опять остался наедине со своими мыслями. В его голове снова возник образ той невероятно красивой девушки с русыми косичками и нереально очаровательными чёрными глазами.  Парень и спать лёг с этим образом. Она ему даже приснилась. Стояла, как наяву, красивая такая, только уже в юбке, как и представлял Максим.
- Макс! Макс, пока! - сказала она.
Какое же было разочарование, когда он открыл глаза, а перед ним стояли Наташа и Стас.
- Пока, брат! - сказал Стас.
Максим протёр глаза:
- Ага, пока!
- Чтобы я в следующий раз приехал, ты уже был женат и ждал ребёнка!
- Ага, обязательно...
Ребята уехали. Максим позавтракал и пошёл выносить мусор. До мусорки было довольно далеко, так как она находилась в другом дворе. Максим выкинул мусорный пакет и хотел, было, идти домой, как вдруг... Он увидел её! Он даже не стал скрывать своих эмоций, его глаза округлились. Она сидела на лавочке со какой-то девочкой, вероятно, подругой. Подруга была так себе, а вот она... На этот раз её волосы были собраны в большой, пышный, пушистый хвост. На ногах были те же джинсы, а футболка была другая - со Спанч-Бобом. Они с подругой что-то активно смотрели в телефоне, точнее, девушка что-то показывала подруге. Они улыбались. Максим и встал за деревом неподалёку. Близко подходить не стал.
Он наблюдал за её часто сменяющимся выражением лица, за её прекрасной мимикой, как она улыбалась, смеялась. Подруга тыкала пальцем в телефон, а та кивала. Звуков их разговора было не различить, как Максим не пытался.
Вдруг откуда ни возьмись, появился одногруппник Максима - Олег. Он как закричит:
- О, здорова, Максфан!
Так звали Максима в группе.
- А ты чего тут стоишь? Ха, на девочек смотришь?
Максиму в этот момент стало так неловко.
- Быть не может! Наш Максфан засмотрелся на девушку! Вот шуму будет! Пошли, познакомимся, чё ты тут, как дурак стоишь?
- Олег, ты дебил? - прошептал Максим.
- Я? Нет!
Разговор парней был настолько громким, что девочки подняли головы и посмотрели в их сторону.
- Хочешь познакомиться? Пошли, чё ты!
«И, правда, была не была! Подойду! Я её нашёл, значит, это всё-таки судьба»! – подумал Максим про себя.
Как только они сделали шаг из-за дерева, Олег закричал:
- Девчонки! А девчонки! Можно с вами познакомиться? А? А? Кто кого выбирает? Мы парни холостые, красивые!
В этот момент Максим столкнулся со своей пассией взглядом, только глаза девушки были такие напуганные, в них читалось какое-то презрение.
- Пошли отсюда...- прошептала красотка, схватив подружку за руку.
Они поспешно вскочили со скамейки и поторопились уходить. Вторая девушка оглянулась.
- Ну, постойте, куда же вы? - кинулся за ними Олег, но их уже и след простыл.
В эту секунду Максиму было так неловко, ему показалось, что он оказался каким-то маньяком в её глазах.
- А красивые, да Макс? особенно блондинка!
- Да пошёл ты! - плюнул Максим и отправился домой.
Он зашёл в квартиру и отец сказал ему:
- Макс, хлеба нет дома, сбегай по-молодецки!
И Максим пошёл в магазин. Каково же было его удивление, когда, стоя на кассе, он снова увидел её! Она стояла прямо перед ним в очереди. Она была так близка... Он чуть не сорвался, чтобы дотронуться до её пушистых волос. «Давай же, ну! Познакомься с ней! Но как? Как!?»
Тут она резко обернулась и пронзила его взглядом. В них он снова прочитал страх и презрение. Его передёрнуло от этого взгляда.
Девушка стала сама не своя, она начала поспешно собирать покупки - чай, шоколадки, бананы в пакет. У неё всё валилось из рук, они у неё дрожали, а глаза её бегали. «Ну давай же! Предложи ей помочь... Вам помочь? Нет, лучше на "ты"... Помочь тебе? Нет, не так... Давай помогу!»
- Молодой человек!
- А?
- Б! Тридцать рублей!
Максим заплатил за хлеб, взял его подмышку и вышел из магазина. Она ушла недалеко. Максим только тяжело вздохнул и направился домой.
Пройдя буквально пару шагов, он понял, что идёт за ней! Она прибавила шагу. Было видно, что она напряжена и напугана. «Ну почему так? Я не хочу её пугать, не хочу, чтобы она думала обо мне подобное»...
Тут Максим подумал, что сходит с ума - его пассия подошла к его подъезду. Максим встал, как вкопанный, проморгался - она, действительно, зашла в подъезд его дома.
- Интересно... - вслух произнёс парень и пожал плечами.

Глава 5

Максим пришёл домой, положил хлеб и сел в своей комнате. Из головы ну никак не выходила эта незнакомка.
- А ведь я, и, правда, ссыкун, Стас же прав!
Вошёл отец:
- Как дела-то вообще у тебя, дружок?
- Нормально.
- Какой-то ты сам не свой уже целую неделю ходишь... Случилось что?
- Да нет, всё супер!
- Отцу только не ври! Давай, рассказывай! Мы с тобой мужики, взрослые люди, друзья, в конце концов! Или я тебе не друг?
- Друг, конечно, друг...
- Тогда рассказывай!
И отец развалился в кресле.
- Да что тут рассказывать... Нравится мне одна девочка, боюсь с ней заговорить... Скажешь, я дурак, трус, да?
- Вот это новости! Мамка знает?
- Знает-знает...
- А я не знаю? Не порядок...
- Прости... Я просто думал, ты будешь смеяться...
- Нет, я не буду смеяться. Где ты её видел?
- Сначала в автобусе, потом на скамейке, когда пошёл мусор выносить, потом вот в магазине...
- Хм... Значит, живёт она где-то не далеко. Это уже хорошо. Нужен какой-то предлог, понимаешь?
- А какой?
- Ну, например, что-то упало у неё, ты окликаешь, а там завязывается разговор.
- Откуда мне знать, что у неё что-то упадёт?
- Эх, всему тебя учить надо!
- Не надо, разберусь сам!
У Максима зазвонил телефон.
- Это она? - посмеялся папа.
- Нет, не она.
Максим вышел из комнаты и ответил:
- Алло?
- Алло, Максим, привет, это Алла!
- Какая ещё Алла? У меня нет таких…
- Вот и замечательно! Значит, познакомимся!
- Нет, мне это не нужно, - сказал Максим, и хотел положить трубку, но девушка быстро ответила:
- Хм, ты уверен? А мне сказали, что ты ищешь себе пару...
- Кто тебе такое сказал? - удивился Максим.
- Тот, кто дал мне твой номер и твой адрес!
- И кто же тебе дал?
- А этого я не скажу...
- Говори!
- Не могу сказать, обещала...
- Говори или я всё равно узнаю, и ему будет плохо!
- Надо же! А мне сказали, ты и мухи не обидишь! Ценятся сейчас такие парни...
- Я? Мухи? Говори, я сказал! Всё равно узнаю!
- Не скажу...
Максима распирала злость! «Кто мог это всё подстроить? По-любому кто-то из одногруппников! А если Стас? Нет, ему что, заняться нечем? У него семейная жизнь, ребёнка ждут, что он, совсем что ли дурак? Ему не до меня... Олег если только... Хм?»
- Я скажу при одном условии.
- Каком?
- Мы должны встретиться с тобой. Я подойду к твоему дому.
«Этого ещё не хватало!» Максим не знал, что ответить, он совсем не хотел всего этого...
- Ну, ты хочешь узнать, кто дал твой номер?
- Чёрт с тобой, жду на площади.
- А я думала у твоего дома, почему нет?
- Ничего страшного, встретимся на площади! Не обсуждается! Уже выхожу.
Максим выбежал на улицу. Ему было так страшно, он так переживал и нервничал. Сердце бешено колотилось. «А как я её узнаю?» - задумался он.
Зазвонил телефон:
- Алло.
- Как узнать тебя? - спросила Алла.
- Такой же вопрос.
- Помаши рукой!
Максим поднял руку вверх. Через две минуты к нему подошла... на удивление скромная, улыбчивая девушка. Она подошла так тихо, так спокойно. Взгляд её был безмятежный, и она довольно неловко улыбалась.
- Привет... - сказал Максим.
- Здравствуй.
Алла не переставала улыбаться. Максиму была довольна приятна эта улыбка, девушка была вполне симпатична, но что-то всё равно отталкивало, и было не по себе. В голове её образ перебивал образ той девушки с пушистым хвостом и большими, шоколадными глазами. Но Максим решил, что сейчас нужно быть вежливым, просто он так решил.
- Ну, что сказать мне хочешь?
Алла растерялась.
- По телефону горазда болтать, а сейчас? Так и будем стоять молчать?
- Да я... Не знаю... – смутилась девушка.
Максим понял, что она играет, она просто играет мимикой, чтобы он оценил.
- Расскажешь, кто тебе сказал? Ну, я вообще-то догадываюсь.
- Олег.
- Так и знал! Прибью его когда-нибудь!
- Не надо... - скромно сказала Алла.
- Что он тебе про меня наговорил? Откуда ты вообще его знаешь?
- Я... Мы... С детства дружим. Наши мамы - подруги.
- Ясно. А ты сама-то с ним что не...
- Ты что, мы просто друзья! Тем более, он не в моём вкусе, я давно ему дала это понять.
- Ясно. Ну, так что он сказал про меня? И с какой целью?
- Ну... Ладно, я расскажу тебе, только ты ему не скажешь?
- Не скажу, говори.
- Мы с друзьями играли на желание. Вот я и проиграла.
- Хм...
- Он мне дал номер, спросил, слабо ли мне позвонить. А я как бы не из скромных, что мне, позвонить трудно? Я спросила, кому звоню, он сказал, что парень классный, как раз ищет себе девушку, вот…. Сказал, чтобы я звонила и не боялась, что он добрейший человек и если мне повезёт, то мы можем встретиться и поговорить лично.
Алла рассказывала так мило, Максим смотрел, как каждое слово слетает с её губ. Голос её был очень приятный. «Хорошенькая... Милая такая, светлая... Но что-то не то...»
- Ну и вот...
- Всё бы хорошо, но, понимаешь, мне другая нравится... У меня уже есть, как бы, на примете, так что ты прости. Олег ошибся.
Он смотрел на неё и понимал, что очень её разочаровывает. Парень видел, что она действительно надеялась, что он свободен. Глаза её были такие тёплые-тёплые, а у той - холодные... Но те манили слишком сильно, очень сильно, максимально сильно...
- Ладно...
- Ты не обижаешься? - неожиданно для самого себя спросил Максим.
Он спросил так, будто они давние знакомые.
- Да нет конечно! Подумаешь, позвонила какому-то парню, пф.
- А, так? Ну ладно, я пойду.
Максим уже сделал несколько шагов, как Алла его остановила.
- Пойдём в кафешке посидим?
- Зачем?
- Может, подыграем Олегу? Ну типа... Что ты согласился, я тебе понравилась и у нас всё получилось!
- Хм...
«А ведь, действительно, как меня все достали, когда же я себе девушку найду! Можно и попритворяться... Никому хуже от этого не будет, если что, скажу потом, что расстались, а так, будут хоть думать, что у меня первая любовь была!»
- Я согласен! Будешь на время моей девушкой?
Алла поперхнулась:
- Временно? По приколу?
- Понимаешь... Как бы тебе это сказать... У меня никогда... Не было в общем никогда с девушками, вот. И все тыкают пальцем в меня. Если они увидят нас вместе, то решат, что у меня появилась девушка и успокоятся.
- А думаешь, мне это нужно?
- Но ты же первая предложила!
- Ладно, хорошо, выручу, мне тоже выгодно! Но ведь это не правда, как объясняться будешь? - хихикнула Алла.
- Придумаю что-нибудь.
Ребята сели в кафе на улице.
- Только вот денег у меня нет... - сказал Максим.
- Ничего, я заплачу. В пределах разумного, конечно.
- Девушка платит за парня? - усмехнулся Максим. Знаешь, не очень удобно.
- Не переживай, всё в порядке.
- Ладно, я буду колу.
- И всё?
- Ну да.
- Хорошо, я тогда кусочек пиццы.
Вот принесли заказ. Алла облизнулась и отправила в рот колбаску с ломтика пиццы. Максим проглотил слюну.
- Давай тебе тоже закажу? Если уж тебе так хочется, можешь отдать мне за неё, зайду. Или если не хочешь, чтобы заходила, где-нибудь снова встретимся и отдашь.
- Ладно, давай!
- Выбирай.
И Максим выбрал кусочек. Они сидели, ели пиццу, Максим пил колу, Алла - сок. Они разговаривали о том, о сём. Вдруг Алла спросила:
- Ты говорил, у тебя есть девушка на примете. Вы знакомы? Я так ничего и не поняла.
Максим поёжился:
- Нет, мы не знакомы.
- А почему познакомиться не хочешь?
Разговор был такой тёплый, душевный, какой-то, можно сказать, уютный. У Максима было чувство, что он уже так давно знает эту Аллу, что это какая-то встреча со старой подругой или с сестрой. Она с первой секунды произвела на него впечатление, и как будто гипнотизировала его - он не мог разговаривать с ней как-то грубо, от неё шла какая-то добрая энергетика.
- Тебе Олег сказал, что я трус?
- Ну... А правда, чего ты боишься? Подойди к ней и всё, заговори. Делов то.
- Она боится меня...
- Да? Почему?
- Я не хотел её пугать, так получилось...
- Ну, тем более, ты должен извиниться.
- Но я не знаю, как мне её найти.
- А, ты её ещё и потерял!?
Максим невольно улыбнулся.
- Ну, ты не переживай! Как говорится, если она твоя судьба, значит, найдётесь ещё! Пойду я, - встала из-за стола Алла.
- Ты уже уходишь?
- Ну... Да. А что такое?
- Да нет, конечно, иди, пока. Спасибо за компанию.
- А с деньгами... Забей, забудь, я не обеднею от ста рублей.
Максим вздохнул:
- Ну уж если не обеднеешь, то ладно!
Алла улыбнулась, Максим улыбнулся в ответ. Тут он понял, что не хочет с ней расставаться, что не хочет, чтобы она уходила, чем-то она его зацепила.
- Пойдём, я тебя провожу. Ты, вроде как, теперь моя девушка! - посмеялся парень.
Ребята вышли из кафе и направились к дому Аллы. Дошли до остановки.
- Ну, всё, мы пришли. Я сяду в автобус и до дома.
- А, хорошо. До завтра? - спросил Максим и тут же понял, что сказал...
Девушка вопросительно посмотрела на Максима.
- Пока, говорю!
- Пока! - сказала Алла, подошла вплотную, и сказала ему свой адрес.
Максим замер, затаил дыхание. Он испугался. Глаза девушки были на уровне его глаз и чуть не вывернули его душу. Он сглотнул.
- Пока... - сказала Алла и слегка коснулась его руки.
«Вот чёрт! Красивая!» Домой Максим шёл на ватных ногах. У него перед глазами стояла не та незнакомка из автобуса, а Алла. Этот взгляд... «Нет, она просто играет. Хорошая, однако, актриса»!
От одной мысли об Алле лицо Максима заливалось краской. Он пришёл домой и сел на диван. Парня передёрнуло. Подошла мама:
- Ты чего?
- Я? А? Ничего, всё нормально.
- Чай будешь?
- Буду.
- Точно всё нормально?
- Да-да, нормально.
И у Максима снова в глазах заблестели глаза Аллы. Они были так близко...
- Я сказал ей до завтра... Боже, нет... Я не должен был, нет!
Первый раз Максим испытывал подобные чувства. Он ведь ни разу за свои восемнадцать лет не общался с девушками, по крайней мере, они не были так близко.

Глава 6

На следующий день Максим отправился к Алле. Он как будто не осознавал, что делает. Он просто встал и пошёл.
- А может оно и к лучшему… Познакомлюсь поближе, буду иметь опыт отношений.
Он зашёл к ней во двор. Вокруг не было ни души. Максим присел на лавочку. «Позвонить? Нет, не буду…»
Тут сверху раздалось:
- Максим?
Он поднял голову. Алла стояла на балконе. Она была какая-то другая, совсем другая. Она улыбнулась:
- А ты чего здесь?
- Ну… Ты мне вчера адрес свой назвала, я и пришёл…
- Я сейчас спущусь, ладно?
И она покинула балкон. Минут через десять она появилась.
- Я не ожидала, что ты придёшь, - мило улыбнулась она.
- Да я сам не ожидал, мимо шёл.
- Не ври… - прищурилась девушка.
- Да я не вру…
- Врёшь! Ой, ну ладно, раз пришёл, пойдём.
- Куда?
- Тебе виднее.
Максим замялся и понял, что плохая была идея заявиться к Алле.
- Вижу, совсем тебе скучно!
- Да не… А у меня вот День Рождения завтра… - легонько прочертил по песку ногой парень.
- Правда? Классно! Мы идём гулять, или как? Знаю я одно местечко… - подмигнула Алла.
- Пойдём…
И ребята пошли. В парке было очень много народу. В основном им попадались парочки. Максиму стало как-то неуютно. Он сел на лавочку. Алла села рядом.
- Может, мороженое купим? – предложила Алла.
- А я деньги опять не взял.
- Эх, снова мне тебя угощать!
- Нет, подожди… Нелепо получается, второй раз за меня платишь, нет уж!
- Ой, да брось! У тебя реально на этот счёт есть какие-то взгляды?
Не успел Максим ответить, как к ним подошёл парень:
- Добрый день!
- Добрый! – сказала Алла.
- Я занимаюсь фотопроектом, в рамках которого фотографирую милые парочки в нашем парке. Позвольте вас сфотографировать?
- Эм… - поёжился Максим.
- Ну, так что? Готовы? Ты можешь сесть к нему на коленки? – обратился молодой человек к Алле.
Знакомая Макса хихикнула и стала неловко закидывать на парня ноги. Лицо Максима было таким возмущённым… Он хотел, было, сказать, что они не пара, но ему показалось, это будет крайне неудобно.
- Так, отлично! Молодой человек, можете улыбаться, ведь ваша спутница такая прекрасная!
Максим натянул улыбку, а сам думал: «Боже, что происходит? Она же не моя девушка…»
- Супер! А теперь… Теперь обними его! Так!
И Алла обвила своими руками шею Максима. Она делала это так спокойно, так естественно, что любой бы поверил в их отношения.
От неё пахло персиком… Максим уловил её запах и замер.
- Отличный кадр! Вы чудесные! Можно ещё пару фото? Прикоснись щекой к нему, так…
Алла коснулась ладонью щеки Максима и заглянула ему в глаза.
Максим был в недоумении, он не верил, что всё это происходит с ним здесь и сейчас. Но как только он вспомнил свою возлюбленную из автобуса, его передёрнуло:
- Ну всё, всё, хватит фоток, спасибо!
И он мягко стал отстраняться от Аллы.
- Да-да, хорошо, я тоже думаю, что достаточно! Вы замечательная пара! Желаю вам счастья! – улыбнулся фотограф и убежал.
- Мне понравилось… - тихо сказала Алла, - а тебе?
- А?
- Что с тобой? За мороженым идём?

Глава 7

На следующий день Максим снова отправился к Алле, хотя они не договаривались о встрече. Перед визитом к ней Макс зашёл в магазин и купил большую шоколадку. Ему было как-то неудобно, что девушка два раза кормила его за свой счёт.
Он зашёл к ней во двор и сел на лавочку. Она снова вышла на балкон.
- Ты опять пришёл? Заходи, квартира семь!
Максим пожал плечами и поднялся к Алле в квартиру.
- Я одна, не переживай! Это мне? – обратила она внимание на шоколадку.
- Ну… да…
- Спасибо! – схватила за запястье Максима Алла.
Парень нервно сглотнул.
- Проходи!
Максим разулся и прошёл на кухню. Она была такая светлая, солнечная.
- Чай будешь?
- Ну…
- Наливаю!
Девушка поставила чайник и села.
- Ты чего стоишь? Садись!
Максим сел. Алла села напротив. Она подпёрла рукой подбородок и стала смотреть на Максима, улыбаясь.
Стояла какая-то уютная обстановка – красивая девушка в халате на кухне, залитой солнцем, на плите чайник, который скоро закипит.
По Максиму пробежался холодок, и он отвёл взгляд. Личико Аллы ещё шире расплылось в улыбке, и она мило хмыкнула. Через некоторое время спросила:
- А что у тебя с той девушкой? Ты её нашёл?
- Ну… да! – сказал Максим.
Он не мог устоять перед обаятельностью Аллы, он понял, что влюбился…
- Да? Классно! Я очень рада! – улыбнулась Алла и положила свою ладонь на руку Максиму.
Он улыбнулся.
-  Чайник! – вскочила Алла.
Она налила две кружки чая – себе и Максиму и раскрыла шоколадку.
- Хочешь, дам тебе совет, как ей понравиться? Любая девушка растает, если ей подарят букет цветов! Так что ты завтра покупай цветы и иди к ней! Она будет в восторге, это я тебе обещаю! И почаще это делай – дари ей цветы, шоколадки!
Так они просидели ещё часа два, болтая о том, о сём.
- Ладно, мне пора… - сказал Максим.
Ему совершенно не хотелось уходить, покидать столь прекрасную девушку, но и оставаться тут до вечера было тоже не очень удобно.
Алла проводила Максима на улицу. Он пошёл домой. Шёл и думал: «Неужели я, действительно, влюбился»?

Глава 8

На следующее утро парень снова помчался к ней. Он взял в заначке денег и купил скромненький букетик цветов. Он так нервничал, ведь он первый раз пошёл дарить девушке цветы!
На ватных от страха ногах, парень подошёл к дому – позвонил в домофон.
- Да?
- Алла…
- Я спущусь! – ответила она.
Максим сел на лавочку. Минут через десять она появилась.
- Боже! – закрыла она лицо руками, - она что, дура? Она не взяла цветы? И ты принёс их мне? Как мило! 
Максим почесал в затылке и помялся.
- Пойдём гулять?
- С цветами пойдёшь?
- Ну да! Пусть завидуют! Кстати…
Максим вопросительно посмотрел на Аллу.
- Фотографии уже видел?
- Какие фотографии?
- Ну, наши. В группе уже выложили!
- Что? – возмутился Максим, - как выложили?
- По-моему, они очень милые… Только я не пойму, что между нами? Может, ты подскажешь?
Максим проигнорировал вопрос:
- Покажи фотки!
- Сейчас!
Алла достала телефон и открыла группу:
- Вот!
Максим посмотрел запись и усмехнулся. Они так гармонично сидели на лавочке. Алла так нежно обнимает его, правда, лицо Максима немного недоумевающее. Ему больше понравилась последняя фотография – на ней он более-менее в теме. Парень открыл комментарии:
- Какие милые!
- А что с парнем не так? Что-то он не очень рад…
- Ха-ха, парниша такой смешной!
- Девушка красотка! Парень, ты чего какой хмурый?
- Какие красивые! Очень красивая пара!
- Чудесные!
- Ой, какие клёвые! Но парень явно чем-то недоволен!
И добрался Максим до самого главного комментария:
- Опа, какие люди! Макс С ДЕВУШКОЙ!!! Вот это да! Вот это ничего себе!
От этого комментария Максима бросило в холодный пот. Он открыл страничку комментатора – им оказался одногруппник Стёпа. Потом Максим посмотрел лайки и среди лайкнувших он нашёл много своих одногруппников.
- Ну чего там?
Максим вернул Алле телефон и достал свой. Зашёл в контакт и увидел несколько сообщений:
- Максфан, ну ты даёшь! Ты когда успел?
- Макс, дружище, тебя поздравить можно? У вас уже всё серьёзно?
- А чё за прикол? У тебя реально девушка есть? Как уж ты так решился? Я не поверю, пока ты не скажешь, что это правда!
- Я твои фотки видел с девушкой… Ну, наконец-то! Я тебя поздравляю! Красивая!
Максим закатил глаза.
- Тебе пишут что-то? – поинтересовалась Алла.
- Да…
- Не переживай! Кому какое дело? Ну, сфоткались и сфоткались! Потом все забудут, я тебя уверяю!
- Ничего страшного… - улыбнулся Максим.
Ему так понравилось общаться с Аллой, что он понял, что это совсем не страшно, нужно было лишь начать!
Тут Максим увидел бабушку! Она тоже обратила на него внимание и подошла:
- Максим! Здравствуй!
- Привет, ба!
- Батюшки! Батюшки! – закричала бабушка и подошла к Алле:
- Как звать тебя, красавица?
- Алла… - робко улыбнулась девушка.
- Аллочка! Какое счастье! Какое счастье! Максимушка, что же ты молчал? Я так ждала, когда ты меня уже с кем-нибудь познакомишь!
- Ну, дождалась же! Это Алла! Алла, это моя бабушка – Лидия Александровна!
Максим говорил, а голос подрагивал, внутри всё трепетало. Он хотел сказать, чтобы бабушка не говорила маме, но было до жути неловко… Ведь бабушка застала их таких счастливых, с букетом цветов! Он даже с перепугу представил её, как свою невесту. А как ещё можно было понять данную ситуацию?
- Ты к нам? – спросил Максим.
- Да, к вам! А вы гуляйте, пока молодые! Гуляйте-гуляйте!
И она ушла. А у Максима возникло желание добежать до дома быстрее, чем она, и рассказать всё маме, что да как, объяснить ситуацию, типа: «Придёт бабушка, будет хвалить мою невесту! Ты её поддержи, только она мне не невеста вовсе!» Но это было глупо и уже бесполезно.
- Макс? Что это сейчас было? Ты меня с бабушкой познакомил?
- А что я должен был сказать?
- Ладно, милая у тебя бабуля!

Глава 9

Максим пришёл домой. Снял ботинки и прошёл на кухню. На него уставились три пары глаз.
- Почему ты мне не рассказал? Мы же договорились! – начал папа.
«Ну, началось…» - стиснул зубы Максим.
- Нашёл, значит? – улыбнулась мама, - Макс, я так рада! Бабушка говорит, красивая!
- Очень! О-чень! – подтвердила бабушка.
- Я хотел рассказать, но пока как-то не решался… - сказал Макс.
- И давно вы гуляете?
- Не, почти неделю!
- Хорошо! Мы так рады! Боже, как я рада! Наши двери всегда открыты для Аллы! Можешь приводить, познакомимся! – сказала мама.
- Рано ещё, рано.
- Ну, как знаешь! – сказал отец, - фотографии есть?
У Максима внутри всё похолодело…
- Не-а, нет.
- Обязательно сфоткайтесь и покажешь!
Максим ушёл к себе в комнату и принялся отвечать своим друзьям на сообщения.

Глава 10

Утром Максима разбудили крики. Он испугался, вскочил и побежал на кухню:
- Что случилось?
Мама стояла с тазиком, в который с потолка огромными каплями стекала вода, кругом всё было в тряпках. Мама продолжала кричать:
- Совсем с ума сошли!
- Ого… - процедил Максим.
- О, ты проснулся! Я тебя звала.
- Я слышал.
- Поднимись, пожалуйста, к соседям! Что у них там происходит?
- Я? – поперхнулся Макс, - почему я?
- Ты не видишь, я тут чем занимаюсь?
- Ну я бы мог этим заняться, мам…
- Сходи, говорю, наверх.
- Но я же их не знаю…
- Ты хоть одного соседа знаешь? Ой, меньше слов, больше дела! Быстрее, пожалуйста!
- Ладно…
И Максим пошёл. Он поднялся на этаж выше и встал у нужной двери. Он постоял с минуту и тихонько стукнул. Потом стукнул посильнее и, наконец, стал барабанить в дверь.
Во он услышал шаги, звон замка, и дверь открылась. Максим подумал, что сходит с ума – перед ним стояла та красивая незнакомка с золотыми волосами. Максим собрался с мыслями, набрал в рот воздуха, но не успел ничего сказать, как девушка завизжала! Она завизжала и захлопнула перед носом Максима дверь. Парень зажмурился: «Что это было?»
Он некоторое время не мог прийти в себя – это была она! Когда он уже и думать о ней перестал, когда он уже, казалось бы, влюбился в другую! «Интересно, что она здесь делает? Боже, она всё это время была моей соседкой»?
- Я отказываюсь в это верить… - прошептал парень.
Тут дверь распахнулась, как будто с ноги и перед Максимом нарисовался грозный мужчина средних лет. Максим слегка испугался.
- Значит так, слушай меня внимательно!
Максим хотел убежать, но подумал, что это будет не очень культурно…
- Ещё раз я узнаю, что ТЫ преследуешь и караулишь везде мою дочь – тебе крышка! ПОНЯЛ? – рявкнул тот и схватил Максима за горло.
- Ау…
- Чего мямлишь? Зачем ты за ней бегаешь? Она из дома выходить боится! Что тебе от моей дочери нужно?
- Пустите! – крикнул Максим, - Вы вообще-то нас заливаете!
- Чего? – отпустил парня мужчина.
- Заливаете, говорю, нас! Я пойду?
Максим только хотел идти, как услышал:
- Амелия! Ты чего наделала? ПА-А-АП!
- Иду! А ты не смей больше преследовать мою дочь! Понял, с кем дело имеешь?
- Понял-понял…
Максим вернулся домой.
- Ну, что там? – спросила мама.
Мальчик развёл руками. Тут буквально через пару минут раздался стук в дверь. Мама открыла, зашёл тот самый мужчина.
- Здравствуйте! Я бы хотел извиниться…
- Насчёт? – поинтересовалась мама, - а-а, это вы нас залили?
- Понимаете, какое дело… Внучка маленькая взяла и кран ночью открыла в ванной, пока мы спали.
Максим как-то не обратил внимание на слово «внучка».
- Что же вы не следите за ребёнком-то? А если бы залезла она в ванну с водой? Вы хоть соображайте?
- Она у нас… такая… не уследишь! – вздохнул мужчина.
- А нам теперь что делать? Посмотрите, сколько воды! Неужели Вы не видели у себя в квартире воду?
Максим выглядывал из-за стенки и слушал.
- Дверь в ванную была плотно закрыта. Сейчас вот открыли, а там… Ладно, чем я могу помочь? – спросил мужчина.
- Ладно… Ребёнка винить не будем… Что уж тут сделаешь!
- Позвольте, я посмотрю?
- Да, конечно, посмотрите!
«У нас в квартире её отец… Может стоит с ним поговорить насчёт того, что мне нравится его дочь? Хотя нет, как-то не задалось у нас знакомство…» - подумал Максим и прошмыгнул в комнату.
- Вот! Посмотрите, вся стена…
Максим был крайне встревожен – в сети вовсю летали его совместные любовные фотографии с Аллой, а тут он узнаёт, что та, кого он так ждал, его соседка сверху!

Глава 11

Прошло несколько дней. Максим отпраздновал своё девятнадцатилетние. Потом он уехал в гости к Стасу с Наташей, а когда вернулся, родителей дома не было. Он позвонил маме:
- Вы где?
- Мы у тёти Лены и дяди Кости, а что случилось?
- Вы там надолго? – закатил глаза Максим.
- Завтра, наверное, приедем.
- Классно! А мне что делать?
- В смысле? Подожди, а ты что, уже вернулся???
- Ну да, я вернулся…
- А почему так быстро? Ой, Максим…
- Ключей запасных нигде нет, случайно?
- Нет… Я не знаю, что делать, мы не думали, что ты так рано приедешь, ты как минимум, должен был завтра приехать. Вы не поругались?
- Нет, не поругались… Ладно, разберёмся.
- И бабушка, как назло, в санатории…
Макс бросил трубку. Он сел на лестницу и стал думать, куда же ему идти. Позвонил другу – Стёпе, но тот оказался не в городе, потом позвонил ещё одному одногруппнику, тот тоже был занят.
- Да что ж такое! Все свалили куда-то! Как назло!
И тут Максим вспомнил про Аллу! «Хотя я не думаю, что она обрадуется, если я заявлю ей, что останусь на ночь… Ну, попытка – не пытка, не в подъезде же ночевать! Мама, блин»!
И Максим пошёл. Было уже довольно поздно. Максиму было крайне неловко, но он подумал, что Алла ему не откажет. К другим своим одногруппникам ему напрашиваться было ещё неудобнее.
Он подошёл к её дому, задрал голову, посмотрев на балкон, её там не было. Сел на лавочку и стал собираться с мыслями, а потом подумал: «Цветов что ли купить?» И он сходил в ближайший ларёк.
Когда он поднимался на нужный этаж, то на весь этаж гремела музыка. Вот Максим подошёл к нужной двери, и ему показалось, что это у Аллы. Он пожал плечами и постучал в дверь. Минут пять ему никто не открывал, тогда он позвонил в звонок – тоже никто не открыл. Парень присел на ступеньку. Тут дверь распахнулась и Максим чуть не оглох. На пороге стояла девушка, еле держась на ногах.
- Ал… кхе-кхе! АЛЛКА!
Гремела музыка, девочки орали во всё горло:
- КРОШКА МОЯ, Я ПО ТЕБЕ СКУЧА-А-АЮ!
Максим немного опешил.
- Ты к кому? – спросила девушка, пошатнувшись.
Подошли ещё девчонки.
- Вау, какой красавчик к нам пожаловал!
- Аллка, к тебе какой-то парень пришёл, слышь! С цветами!
- ТИХА-А-А! – заорала другая.
- Проходи-проходи, гостем будешь! – сказала одна и, схватив Максима за локоть, потащила в квартиру.
Парень вообще не понял, что происходит. Тут он увидел, как две девочки поднимают Аллу с пола. Кругом такой бардак – бутылки, банки, склянки.
Сказать, что Максим был в шоке – ничего не сказать…
- О, Максимка! – сказала Алла.
Он попятился.
- Максик, ты чего, мой… мой… мой родной! Мой хороший! А как ты узнал, что у меня праздник? Мне сегодня восемнадцать! – сказала она и приложила руку ко лбу и сделала вид, что падает в обморок.
- Тебе двадцать, дурёха! – сказал кто-то.
- Помолчи! – приказным тоном крикнула она.
И все замолчали. Музыка тоже стихла.
- Ты про… проходи, дорогой мой, проходи, мой пупсик, моя лапочка! Проходи-проходи!
- Это парень твой? А чё ты не рассказывала?
- Я? Не рассказывала? Как это? Это… Да, это мой парень, мой Максик, мой заинька любимый! Максюш, я тебя (ик) так люблю, ты ведь знаешь, да? А ты меня тоже любишь, да? Раз пришёл… Ты мой ути-пути!
И Алла схватила Максима за щёки.
- Да ты гонишь, Аллк, это не твой парень! Если бы это был твой парень…
- Скажи, что ты мой парень? Ну, скажи? Иначе я тебя поцелую!
Максим испугался. Его глаза забегали.
- Ха, он молчит! Аллк, ты перепила… Нельзя так много пить!
- Может, он по делу зашёл, а ты на шею ему вешаешься, дура!
- Целуйтесь уже! Горько!
И тут раздалось:
- Горько! Горько!
У Максима перемешались все звуки, перед глазами всё поплыло.
- Максюша, ну ты чего какой сегодня застенчивый?
И она начала снимать с него футболку.
- Что ты делаешь? Пусти! – перехватил руки девушки Максим.
Алла надула губки:
- Ну что ты, милый мой? Что случилось? Ты не хочешь со мной целоваться? Я всё рано поцелую!
И Алла впилась губами в губы Максима, что тот даже возразить не успел.
Этот поцелуй был таким долгим, таким странным. Максим ловил самые разные ощущения… Хотя ему было мерзковато, что от неё пахло алкоголем.
Это был самый первый поцелуй в его жизни… Не так он, конечно, это представлял… Обстановка была не самой романтичной. Она наоборот была довольно неуютной и было так противно, но заканчивать с поцелуем ребята не торопились.
Вот она впивается снова, он поддаётся. Ему вроде нравится, но он не может понять, та ли это девушка, что ему нужна? Целуется с ней, а перед глазами стоит не милая Алла, а соседка с пушистым хвостом.
Всё кружится, вертится перед глазами, а во рту привкус вина…

Глава 12

Максим не заметил, как оказался с Аллой в одной кровати. Она легла к нему под бок и сразу уснула. Между ними ничего не было, она просто закинула на него руку и ногу и засопела.
- П-с! – позвала Максима одна из подружек Аллы.
Он отодвинул девушку и встал. Она взяла его под руку и повела к двери.
- Иди домой… Только т-с-с… Будем считать, я тебя спасла от этой сумасшедшей. Вот дура, да? Кукушка!
А кругом всё стихло – некоторые девочки спокойно сидели болтали, а некоторые спали на полу и на диване.
- Ведь ты неё её парень?
- Нет…
- Иди-иди, а то добром не кончится. Ребёнка тебе принесёт ещё не дай Бог!
Максима передёрнуло.
- Давай, пока! – закрыла за ним девочка.
Парень вышел на улицу и втянул носом вечерний воздух. Он сел на лавочку и сидел, сидел, сидел, пока не стало совсем темно.
Максим набрал бабушке:
- Алло, привет, ты ещё не вернулась с санатория своего?
- Привет, вернулась, милок, я дома, а что случилось?
- Я приду к тебе?
- Конечно! Какие вопросы?
Максим пришёл к бабушке, рассказал ей, что родители уехали в гости и всё это время он гулял с друзьями. Не стал уж он рассказывать, что был у Аллы и тем более, что она была не трезвая. Он, конечно, ожидал разных вопросов в её адрес, но нет, бабушка про Аллу ничего не спрашивала. «Ну и слава Богу!» - подумал Максим.

Глава 13

Прошло два дня. Максиму позвонила Алла. Голос её был спокойный, как будто бы ничего не произошло.
- Алло, привет.
- Ну, привет…
- Макс… Можно я подойду, нужно поговорить.
- Уверена, что нужно?
- Я… Я хочу извиниться. Через десять минут я буду у тебя во дворе, пока.
Максим вышел на улицу. Он уже представлял, как будет раскаиваться Алла. Вот вскоре она появилась. Глаза её были мокрые.
- Ты плачешь? – спросил Максим.
- Нет, не плачу! – сказала Алла дрожащим голосом, вытирая при этом слёзы.
- Что случилось? – спросил Максим.
- Макс, я… Боже… Я не знаю, как так вышло! – сорвалась она на крик. Я слишком много выпила, слишком много, очень много!
- Ну, у тебя был день Рождения, ты имела на это права.
- Но распускать руки-то я не имела права! Прости меня, я не знаю, сможешь ли, но прости, пожалуйста, я очень тебя прошу, прости, Максим, умоляю!
Её голос был такой смешной: писклявый и истеричный.  Она была такая милая, что Максим не удержался и прижал её к себе. И он даже не подумал о том, что они стоят под окнами его дома.
- Ну всё, тише-тише, Алла, всё в порядке.
- Да? – подняла глаза девушка.
Боже, какие они были красивые – прозрачные, чистые, сверкающие. Ребята стояли так в обнимку несколько минут – Максим крепко прижимал к себе Аллу и гладил по волосам, а та ревела ему в плечо.
- Мне так паршиво сейчас, так паршиво! – сказала она, - просто…
- Успокойся, нормально всё, ничего страшного. Ты ведь неплохо целуешься! - усмехнулся он.
Алла чуть отпрянула и вопросительно посмотрела на Максима. Он посмеялся.
- Я надеюсь, мы только целовались? Да ведь? Скажи, что больше ничего не было?
Максим увидел, как Алла побледнела.
- Ничего не было, всего лишь получасовой поцелуй!
- А, фух… Стоп, скольки часовой? – вытаращила глаза девушка.
- Я не считал, но думаю, минут десять точно было.
- А потом? Хорошо, что я не додумалась затащить тебя в постель… А то сразу бы вешаться пошла.
- Ну вообще-то затащила! – усмехнулся Максим.
Алла ещё на шаг отпрянула:
- Не смешно…
- Правда, затащила. Но я же не дурак, я встал и ушёл.
Тут из подъезда вышла она… Сердце Максима бешено заколотилось. Соседка остановилась, посмотрела на него оценивающим взглядом, а потом торопливо пошла, не оглядываясь. Максим сглотнул.
- Ты чего? – спросила Алла, уставившись на удаляющуюся фигуру девушки.
- Ничего… Пойдём погуляем?
- Ты, правда не злишься на меня?
- Нет, не злюсь!

Глава 14

Неожиданно пошёл дождь. Максим с Аллой спрятались от него в кафешке. На этот раз Максим захватил деньги.
Они снова мило посидели, как старые знакомые. У Максима почему-то не было на Аллу никакой обиды, злости… Он понял, что рядом с ней ему комфортно в любой обстановке.
Максим дал Алле свою джинсовку и проводил её до дома. Сам он отправился домой.
Во дворе он увидел такую картину: в грязной луже сидит маленькая девочка лет двух, трёх, в одних трусиках, кофточке наизнанку и в резиновых сапогах. Вокруг не было ни души, ни одного намёка на то, что мама где-то рядом. Девочка сидела и плакала, ревела навзрыд!
Максим сначала прошёл мимо… Он подошёл к подъезду, хотел открыть дверь, но плачущий в луже ребёнок не давал ему покоя. «Неужели никто не слышит?» - подумал Максим. «Ладно, я слышу…»
Он дал ходу назад и подошёл к девочке. Она посмотрела на него и заплакала ещё громче.
- Что случилось? – спросил Максим, - давай помогу тебе встать? – предложил он и протянул руку.
Она захлопала глазками.
- Вставай, давай! – сказал Максим и начал поднимать девочку, но та стала биться в истерике.
Она завизжала и оттолкнула Максима.
- Та-а-ак… Что мне с тобой делать?
- Мама-а-а-а! – закричала она.
- Ты маму потеряла?
- Да-а-а-а! А-а-а-а!
- Тише-тише! Вставай, маму искать пойдём! Пойдём?
- Пойдём! – сказала вдруг девочка и позволила себя поднять.
И они зашлёпали по двору.
- А где у тебя штанишки? Юбочка? – спросил Максим.
- Дома!
- А где твой дом? Покажешь?
- А мама?
- Покажи мне, где ты живёшь! Мама дома!
- Нет, мама ушла!
- Куда ушла?
- К тёте!
«Всё интереснее и интереснее!» - закатил глаза Максим. Не думал он, что ему придётся возиться с найденным во дворе ребёнком.
- Она наверняка вернулась домой и ждёт тебя!
- Нет, она ушла! – топнула ногой девочка и снова заплакала.
- Тихо-тихо! Ищем маму, ищем.
Во дворе, как назло, никого не было. Они обошли весь двор.
- Дома мама, идём! Покажи мне просто, где ты живёшь, и пойдём к маме, хорошо? Договорились?
- Дориговились!
- Вот и славненько!
Девочка повела Максима за руку к его подъезду.
- Тут я живу! – улыбнулся Максим.
- И я! – запрыгала девочка до кнопки домофона.
- Подожди! – сказал Максим и достал ключ, - проходи!
Малышка вошла, огляделась и потопала по ступенькам. Максим, пожав плечами, пошёл за ней.
Вот они поднялись на нужный девочке этаж… Максим вздрогнул при виде двери своей первой возлюбленной.
- А теперь мама! – сказала девочка и побежала обратно вниз.
- Стой! – схватил её за руку парень, - эта квартира?
- Да.
- Давай узнаем, пришла ли мама?
Максим сглотнул и постучался – тишина. Он испытал какое-то дежавю. Дверь открылась, но на пороге возник незнакомый мужчина.
- Виталь! – крикнул он, - тут какой-то парень! И… Амелия… - увидев девочку, прибавил он.
Вышел тот самый мужчина – отец девушки.
- Не понял… - сказал он.
- Это ваша? – спросил Максим, взяв ребёнка за руку, - я нашёл её на улице, она сидела в луже и звала маму.
- Опять ты? – сердито сказал мужчина.
- Я. Я её не бросил, не оставил там плакать и привёл домой.   
- Амелия! – бросился к девочке мужчина, но та оттолкнула его и закричала, что есть мочи:
- К маме хочу! К маме! К МАМЕ!
- А ну, домой!
- Не пойду домой! К маме пойду!
Он схватил её, перекинул через плечо, отнёс в комнату, и вернулся к Максиму. Было слышно, как она плакала, надрываясь.
Максим опустил голову.
- Ну, раз так, спасибо…
- Не за что! – ответил Максим и хотел, было, уйти, но мужчина его остановил.
- Зайди, поговорим!
- О чём?
- Заходи, не бойся!
Макс зашёл.
- Ты извини, что наехал на тебя тогда.
«День извинений какой-то!» - подумал Максим.
- Мы просто только недавно переехали сюда. Ты оказался нашим соседом сверху, а моя дочь подумала, что ты её преследуешь. Постоянно говорит, что парень какой-то около дома околачивается… Неловко как-то вышло. Я с твоей мамой тогда поговорил, узнал, что ты, действительно, сосед наш. Дочке тоже сказал.
- А она?
- Не знаю, всё равно побаивается.
- А как зовут её? – поинтересовался, наконец, Максим.
- Слава.
- Ого… «А я так и знал, что у неё какое-то необычное имя!»
- Да ты проходи, чаёк попьём! Не стесняйся!
«Боже, я у неё в квартире, общаюсь с её отцом… Я узнал, как её зовут! Возможно, я сегодня познакомлюсь с ней! Не может быть! Как я этого ждал!»
Виталий привёл Максима на кухню. Это была не такая кухня, как у Аллы, а совершенно иная, запах был другой, какой-то незнакомый, но такой приятный. Максим присел на краешек дивана.
- Держи тебе чай! Спасибо, что Амелию привёл! И как она умудрилась сбежать?
- Ну, я пойду, - сказал мужчина, который открыл Максиму.
- Ну, давай! Спасибо, что зашёл! – крикнул отец Славы.

Глава 15

Открылась дверь.
- Мама! Мама! – закричала Амелия и выскочила в коридор.
Отец Славы тоже вышел:
- Ты куда вот так надолго? Она ведь сбежала, тебя искать ушла!
- Да ты что-о-о? Заюшка моя! – прижала к себе Амелию Слава, - ты что, моя девочка, всё хорошо, я пришла! Я дома, моя радость!
Максим сидел на кухне и предвкушал знакомство с самой прекрасной девушкой на земле!
- У нас гости – сосед сверху, тот самый. Это Он поймал Амелию, когда она убегала, и привёл её домой!
- Ого… Ну… Ладно.
- Он на кухне.
Максим вышел, и у него вырвалось радостное:
- Привет!
- Привет… - монотонно ответила девушка и расстегнула замок на туфлях.
Выглядела она абсолютно спокойной. И тут до Максима дошло: «Амелия – её дочка? Упс…»
- Лёля, пусти! Пожалуйста, пусти, маме пройти надо в комнату! – сказала Слава.
И они ушли в глубь квартиры.
- Подождите, а она что, дочка Славы?
- Ну да…
- Получается, у неё есть муж? Ну, я это, пойду тогда…
- Нет у неё мужа, не переживай! – остановил Максима мужчина, - хочешь, сам с ней поговори, я уж не буду тебе рассказывать о её судьбе, захочет - сама расскажет. Только ты помни – обидишь, тебе не жить!
- Не обижу, что Вы!
И Максим заглянул к ней в комнату:
- Привет, ещё раз.
- Лёлечка, а сходи к дедушке, он тебе что-то даст… - сказала Слава дочке.
- Нет, меня дедушка обидел.
- Можно? – спросил разрешения войти Макс.
- Да…
- Дочка твоя? – завёл разговор Максим.
- Ага. Мультики смотреть пойдёшь? Пойдём! – взгромоздила на руки девочку Слава и понесла на кухню, - сейчас мультик ей включу, подожди.
И через пару минут девушка вернулась в комнату. Было видно, что она всё равно боялась и держала дистанцию.
- Я давно хотел с тобой познакомиться, но не знал, с чего начать…
- А, вон оно что! – усмехнулась девушка.
- Да… Я это, как бы сказать… - почесал в затылке Максим…
- Я думала, ты за мной следишь. Или ты, правда, за мной следил?
- Я? А? Что? Следил? Нет, я не следил, я…
Максим очень переживал, он раскраснелся, забыл все слова, ведь перед ним стояла ОНА – та, которая уже месяц кружила ему голову своей красотой!
- Где ты нашёл мою дочь? – перевела тему Слава.
- Во дворе в луже.
- В луже? Боже…
Повисла неловкая тишина. Потом Слава глубоко вздохнула. Максим тоже вздохнул.
- Вы давно сюда переехали? – прервал долгое молчание Максим.
- Месяц, наверное.
- Ты всё ещё напугана, да? Я хотел извиниться. Прости, пожалуйста, что я за тобой следил. Я не следил вовсе, я просто появлялся в конкретное время в конкретном месте! – посмеялся парень.
- Ладно. А дружок твой? – прищурилась девушка.
- Какой дружок? – опешил Максим.
- С которым вы за нами с подругой побежали.
- А-а-а! Честное слово, я тут не причём!
Максим обратил внимание, как Слава нервничает. Он, кажется, видел её насквозь, каждую жилочку, а в глазах океан.  Тут она вздрогнула:
- Ты чего так смотришь? Па-а-ап!
В комнату вломился отец.
- Что такое?
Слава бросилась к отцу. Максим понял, что переборщил со взглядом. Он стиснул зубы и понял, что облажался.
- Ну, я пойду. До свидания!
- А ну стой! Что ты ей сделал? Слава, чем он тебя обидел?
- Он маньяк какой-то, я боюсь!
- Всё, не переживай, я с ним разберусь.
Он схватил Максима за шкирку и поволок по коридору, потом швырнул за дверь:
- Чтобы духу твоего здесь не было!
- Да ничего я ей не сделал! Я же помог, дочь привёл…
- Не смей больше сюда приходить!
- Да я… Ай, ладно!
И Максим поплёлся домой.

Глава 16

Прошло буквально пару дней. Максим вышел из квартиры и столкнулся со Славой. Она тут же развернулась обратно.
- Стой! Слава, подожди!
- Нет, не подходи! Отстань, не подходи, пожалуйста!
- Да подожди! Что случилось-то? Я же тебе ничего не сделал, за что ты так со мной?
- И не сделаешь! Маньячина!
- Да не маньяк я, Боже!
Максиму было так обидно, хотя он понимал, что слишком долго её рассматривал. Обрадовался, называется, что у него появилась такая возможность.
И в жизни Максима началась какая-то депрессия. Ему хотелось умереть, он каждый день ходил к реке и стоял у самого края… Но вспоминал о том, что он мужик, что у него есть семья, которая не обрадуется, если он уйдёт из жизни. И он возвращался домой… С Аллой общаться тоже перестал, перестал к ней ходить, и она не звонила.
Мама с папой переживали за сына, они видели, как он страдает, но с расспросами не лезли. Он просто сказал, что они с Аллой расстались.
Однажды он увидел Славу с Амелией во дворе. Они играли в мячик. Как только Слава увидела Максима, сразу же взяла дочку на руки и ушла, не оглядываясь.
Максиму было так больно, так обидно. Он стукнул кулаком по стене дома и заорал.
В этот момент из подъезда вышла какая-то бабушка:
- Чего буянишь? Сынок, что случилось? Да ты плачешь! Батюшки! Беда-беда! Кто ж тебя так обидел?
- Никто меня не обидел! – насупился парень и сел на скамейку.
- Я много прожила, сынок! Может, могу чем-то помочь?
- Никто мне уже не поможет!
- Что ты, миленький! Что ты! Хороших людей всегда больше, по себе знаю! Если помощи попросить, обязательно помогут! Только нужно правильно просить! Если проблема решаема, то всё получится!
- Ничего уже не получится!
- Совсем ты неправильно настроен! Любая проблема решаема!
Максиму не хотелось ни с кем делиться своим состоянием. Он был в растерянности. Бабушка так и намекала, чтобы он ей рассказал.
- Скажите, я похож на маньяка?
- Нет, совсем не похож! Какой из тебя маньяк? Обычный парнишка со двора!
- А меня за маньяка принимают…
- Батюшки! Кто же это так словами бросается?
- Есть тут люди…
- Может, стоит с ними поговорить? Ты, вижу, умный и добрый парень!
- Говорил я, бесполезно!
Максим встал со скамейки и ушёл. Он пошёл, куда глаза глядят. Тут зазвонил телефон, на экране высветилось: «Алла». Парень убрал телефон обратно в карман. Ему было не до Аллы и в принципе, не до разговоров.
Он бесцельно зашатался по городу. Он просто шёл, сливался с толпой, которой становилось всё меньше и меньше… Вот уже стемнело. Домой Максим не собирался. Он бродил по тёмным улицам и чувствовал такую подавленность, ему было так паршиво.
Телефон разрядился, и Максим даже не знал, который час. Он настолько потерялся во времени… Вот он снова подошёл к реке.
- Эй, парень! – услышал он и обернулся.
- Ты чего? Не прыгать ли собрался? Эй, друг, будь сильным, слабаков у нас хватает!
- Я бы рад прыгнуть, но… Кто я после этого?
- Правильно мыслишь, друг! – подошёл к Максиму парень чуть старше его и похлопал по плечу, - рассказывай! Девушка бросила? Иных причин бросаться в реку не вижу!
- Можно и так сказать… Только не девушка она мне вовсе…
- О, как! Интересно! Мы же друзья? Рассказывай!
Парень говорил с ним так искреннее, что Максиму, действительно на мгновение, показалось, что он ему самый близкий друг. Она сели у воды и Максим всё ему рассказал.
- Спасибо… - сказал Максим, - мне так нужно было выговориться...
- Иногда незнакомому человеку довериться проще! Я рад, что спас тебе жизнь!
- А теперь мне домой пора... Мама, наверное, с ума сходит.
- Ну, бывай! Запиши мой номер и обращайся!
И Максим пошёл домой. Вернулся он в два часа ночи. Открыл ключом дверь, вошёл. Кругом горел свет. Мама, увидев Максима, сказала по телефону:
- Всё, пришёл! Пришёл! Спасибо, пришёл!
Ситуация была крайне неловкая. Мама бросилась к сыну:
- Максимка! Мы чуть с ума с отцом не сошли! Где ты ходишь?
Папа посмотрел на сына таким добрым взглядом и спросил:
- Помирились? Надеюсь, с ней гулял?
- Мог бы позвонить! – сказала мама.
- Простите, телефон сел...
- Так ты был с ней?
- Нет, мам, я был не с ней. Я переосмысливал жизнь.
- Даже так... И что намыслил?
- Можно я пойду спать? Потом расскажу.
И Максим ушёл в свою комнату.

Глава 17

Утром Максим понял, что должен обязательно наладить отношения со Славой! Он взял себя в руки и поднялся к ней на этаж - постучал. Дверь никто не открывал. Тут послышалось глухое:
- Ещё раз придёшь, точно в полицию загремишь! Уходи!
- Да послушай же! – закричал Максим.
Это было бесполезно. Тогда он написал записку:

"Слава! Пожалуйста, прочитай эту записку! Я никакой не маньяк! Зачем ты обвиняешь меня в том, чего нет? Я обычный парень, сосед сверху! Если тебя как-то напрягло, что я смотрю на тебя, как тебе кажется, пристально, то ответ прост - ты мне нравишься! Нравишься ты мне, понимаешь? Я лишь любовался твоей красотой, красотой твоих глаз, не более! Мне ничего от тебя не нужно, я просто хотел с тобой познакомиться! Пожалуйста, если это возможно, давай будем друзьями? Я ни на что более не претендую пока что, не переживай! И ещё раз повторяю, я не маньяк! Не маньяк я! Извини, что дал повод так о себе подумать, но мне, как минимум, неприятно! Давай встретимся и поговорим, я тебя не трону, обещаю! Меня Максим зовут, если что:)

И Максим сунул эту записку ей под дверь.
Прошло два дня. Максима тревожили мысли: прочитала ли она эту записку, изменила ли она к нему отношение? Почему она не идёт? Подняться ли ему к ней снова? Он думал, думал, но сходить к ней так и не рискнул.
Прошло ещё некоторое время. Максим решил развеяться и сходить с одногруппником Лёшей в кино. Они с ним редко общались, но тут он написал и сделал такое предложение, так как он очень хотел на этот фильм, а никто с ним не пошёл. Максим решил, что поход в кино поможет ему отвлечься от своей проблемы.
После фильма мальчики разошлись по домам. Когда Максим зашёл во двор, он увидел огромную собаку. Эта собака была просто невероятно большого размера. На её шее моталась мощная цепь. Максим немного опешил и остановился. Не то, чтобы он боялся собак… Но эта собака была, действительно, страшная.
Максим взял себя в руки и смело направился к дому. Не успел он и пару шагов сделать, как собака подбежала к нему!
- Ой-ёй… Ой-ёй-ёй…
Парень попятился. Она бросилась на него! У Максима перед глазами вся жизнь пролетела. Но он понял, что боится умереть… «Не смог прыгнуть с моста, что же меня теперь собака загрызёт? Нет же, нет, не хочу! Вдруг она прочитала мою записку? Зачем я тогда её написал? Получается, зря…»
Собака вцепилась зубами в ногу Максима. У него от боли потемнело в глазах, но он даже не пискнул, он стерпел. Собака повалила его на землю. Тяжёлая железная цепь хлестнула по его груди.
- Уйди! Отстань! Отстань! – стал брыкаться Максим, но совладать с таким зверем ему было не под силу.
Тут Максим увидел Славу, которая осторожно выходила из подъезда. Максим увидел, как она была напряжена. Её пушистые волосы были уже не такими пушистыми, но это не лишало её той привлекательности и очаровательности. За ней следом вышел её отец. В руках у него была какая-то железная палка.
Сначала Слава посвистела. Собака не отреагировала.
- Слава, стой здесь, я пойду.
И отец девочки бросился к собаке:
- На тебе! На! – стал колотить он зверя.
- Максим! – вставай! – закричала Слава, - вставай!
Максим попытался встать, но его сковала какая-то странная боль. Отец Славы бросил железяку далеко-далеко и закричал:
- Апорт! Апорт!
Собака побежала. Он стал куда-то звонить:
- Здравствуйте. Тут огромная собака, с цепи где-то сорвалась, на парня напала.
И он назвал адрес. Собака вернулась с железной палкой в зубах и стала грозно рычать. Отец Славы схватил её за цепь.
- Максим…  - довольно сдержанно сказал Мужчина, - поднимайся.
Было видно, что не нравится ему эта ситуация, что не хотел он спасать парня.
Максим привстал и пополз на коленках к подъезду. Слава вышла из тени. Собака грозно залаяла, но мужчина так крепко держал её, что она не могла дёрнуться.
Слава протянула Максиму руку. Он поднялся.
- Пойдём. Держись.
И Максим повис у неё на руке. Он собрался идти к себе в квартиру, как Слава сказала, улыбнувшись:
- Пойдём ко мне, обработаю тебе раны. В крови вон всё.
- Спасибо… Ты… Ты прочитала мою записку?
- Прочитала-прочитала, - улыбнулась девушка.
Тут Максим понял… «Лучше бы меня собака загрызла, чем Слава меня спасла… Боже, меня спасла ДЕВЧОНКА, которая мне нравится… Какой позор, Боже, какой кошмар…»
У Максима было такое состояние, что он готов был сквозь землю провалиться.

Глава 18

Слава посадила Максима на табуретку и ушла за аптечкой. Вскоре она появилась.
- Ну что, готов?
- Готов-готов…
И она начала обрабатывать его рану. Когда она прикоснулась к его руке, он вздрогнул. Потом он решил отвлечься от этих ощущений, что к нему прикасается та, которую он так долго ждал, и спросил:
- А где Амелия?
- Спит в комнате.
Девушка перевязала Максиму запястье. Она была вроде весёлая, общительная, но всё равно все действия производила как-то отстранённо, держала дистанцию.
- В окно смотрю – собака огромная… Потом ты подходишь… Потом она бросается на тебя. Не буду же я смотреть, как собака человека загрызает!
- Спасибо… - неуверенно сказал Максим.

Глава 19

Максим спустился вниз – домой. Мама варила на кухне суп:
- Сыночек, ты?
- Да, мам, я… - сказал Максим, пряча перебинтованную руку за спину.
Парень прошмыгнул в комнату и сел на диван. В голове было пусто, и ему хотелось провалиться сквозь землю в данной ситуации.
- Макс, иди суп кушать! – позвала мама.
- Иду-иду… - пробубнил Максим.
Он вошёл на кухню. Мама стояла к нему спиной. Она смотрела в окно, разговаривая с кем-то по телефону. Максим сел за стол.
- Ой, сынок, что с твоей рукой? - спросила мама, обернувшись.
- Да так... Собака укусила.
- Что? Какая ещё собака?
- Да обычная собака! Чё пристала-то?
И Максим сел за стол. Его терзали мысли о том, как ему жить дальше. От какой-то собаки его спасла девушка, в которую он по уши влюблён. Кому нужен такой беспомощный мужик? Правильно, никому. Максим съел тарелку супа и спустился вниз - к ней.
- Ты чего? - спросила девушка, - как твоя рука?
- Я... Я... Просто.
Девушка улыбнулась:
- Проходи. Я как раз хотела извиниться.
- Извинения приняты! - посмеялся Максим.
- Пойдём чай попьём и сходим погулять с Амелией. Ты с нами пойдёшь?
- Спрашиваешь? Конечно, пойду!
Чай был такой вкусный, что Максим не отказался от второй чашки.
После приятного чаепития ребята отправились на прогулку в парк.  По дороге домой, Максиму позвонил незнакомый номер. Парень ответил. На другом конце трубки раздался до боли знакомый голос:
- Узнал?
Максим опешил. Он вспомнил Аллу и вспомнил, что давно с ней не обращался.
- Да, я узнал.
- Я около твоего дома, ты можешь выйти? - заявила она.
В этот момент Максим со Славой и Амелией как раз подходили к дому.
И он увидел, сидящую на скамейке Аллу. Она тут же вскочила и прожгла каким-то ненавистным взглядом Максима, увидев его за ручку с маленькой девочкой. Он поспешил отпустить руку ребёнка.
- Привет, я…
- Значит, у тебя, действительно, другая?
Она презрительно посмотрела на Славу. Девушка окинула Максима вопросительным взглядом.
Мальчик не смог найти слов.
- У тебя есть ребёнок? - со слезами на глазах, спросила Алла.
- Это мой ребёнок... - взяла на руки Амелию Слава и поспешила в подъезд.
- Слава, подожди! Это Алла, она просто моя знакомая!
- Знакомая? А ничего, что мы целовались? – вспылила Алла.
- Мы целовались? - переспросил Максим.
Ему было крайне неловко попасть в такую ситуацию.
- Слава, подожди! Мы не...
Но девушка уже зашла в подъезд.
- Нет, я не поняла... - начала Алла.
- Но я думал, ты знаешь, что мне нравится другая! К чему этот цирк?
- Цирк? Не звонишь, значит, не пишешь! А ты с другой ещё и с ребёнком!
- Да это не мой ребёнок! Это её дочка, от другого человека! У нас ничего не было! С тобой у нас тоже ничего не было!
И он побежал за Славой. Алла в слезах покинула двор. Максим догнал Славу на её этаже.
- Это моя знакомая. У нас с ней ничего не было, это какой-то бред, чушь собачья! Мне нравится только одна девушка - ты! - схватил он за руку Славу.
- Ну-ну... - холодно ответила девушка, отпирая дверь квартиры.
- Ну честное слово! Ты мне не веришь?
Слава посмотрела на Максима. Она так долго на него смотрела... А потом сказала:
- А однажды одному человеку поверила и больше уже никому не верю!
Она пропустила в квартиру Амелию, затем вошла сама.
- Ты заходишь или что? - спросила она.
- Да-да, я зайду.
- Посиди с Амелией, я сейчас!
- Ты ку... - не успела спросить Максим, как девушка снова скрылась за дверью квартиры.
Амелия посмотрела на Максима. Он улыбнулся.
- А пойдём, я тебе куклу покажу, большую! Мне деда купил! Только он меня обижает.
- Дедушка тебя обижает? – удивился Максим.
И Амелия повела за руку Максима в комнату.
- Красивая кукла! Как зовут?
- Алиса!
- Очень мило, - сказал Максим.
- Ты можешь её подержать! - дала в руки Максиму Алису Амелия. Максим взял и стал рассматривать.
- Садись! - вдруг сказала девочка.
        Максим присел на край кровати.
- Нет, ты на пол садись! - сказала девочка.
Максим переместился с дивана на пол.
- А где мама? - спросила Амелия.
- Она сейчас придёт! Амелия, а ты со мной дружишь? - задал вопрос Максим.
- Ну да… Мы будем играть с тобой в куклы. Только я пойду за мамой схожу.
И девочка выскочила в коридор.
- Стой! Амелия, подожди, ты куда?
- Так я за мамой, - ответила девочка, обувая босоножки.
- Так это, я же здесь, а мама скоро придёт. Я тебя обижать не буду, не бойся!
Но тут девочка завизжала.
- Подожди, Амелия, стой! -  схватил её Максим за руку.
В этот момент пришла Слава.
- Мамочка! – прыгнула на девушку Амелия.
- Я здесь, доченька, здесь! Всё, милая, я здесь. Иди в комнату, а мне с дядей надо поговорить. Пойдём мультики включим!
И Слава снова оставила девочку на кухне.
- Куда ты всё бегаешь? – спросил Максим, - всё хорошо?
- Всё хорошо, тебе не стоит переживать. Я думаю, тебе лучше уйти.
- Уйти? Почему? Если ты по поводу этой девицы, то это просто моя знакомая и у нас с ней ничего нет и быть не может.
- Максим… У тебя что, никогда девушки не было? Ты так реагируешь странно.
- Не было…
- В смысле не было? Хочешь сказать, тебе двадцать лет и у тебя никогда не было отношений с девушками?
- Мне девятнадцать. Я просто ждал самую красивую.
- Дождался, хочешь сказать?
- Ну… Если позволишь…
- Не позволю! Уходи отсюда, придурок!
- Почему придурок? А что случилось? Что я сделал? Я из-за тебя чуть с моста не спрыгнул!
- Хватит! – со слезами на глазах сказала Слава, - уходи! У меня сейчас много проблем, не до тебя!
И Максим ушёл.

Глава 20

Максим лёг спать. Он уже начал засыпать, как услышал стук, как будто кто-то стучит в пол. Сначала это были тихие постукивания, на которые он не обратил внимания, а потом раздались крики и стук стал значительно громче. Максим испугался и вскочил с кровати. Раздался детский плач. Слышимость была такая хорошая! Максим тихонько вышел из дверей комнаты. Он решил подняться, чтобы узнать, что происходит.
Он остановился у двери квартиры Славы. Оттуда доносилось:
- Ненавижу тебя! Ненавижу, слышишь? Уходи! Уходи! Оставь меня в покое!
- А то что? А то твой дружок меня прикончит, да?
- Макси-и-и-им! – закричала девушка и тут же её крик превратился в мычание.
- Рот закрой! Никакой Максим тебе не поможет! Я убью тебя и заберу свою дочь!
- Не сме-е-е-е-ей! АМЕЛИЯ!
Раздался такой грохот, что дом содрогнулся. Максим не знал, что делать. Он услышал тихий детский плач. Он понял, что пора действовать и с ноги распахнул дверь.
Слава сидела на коленках у окна… Её лицо было исцарапанное, но всё равно красивое. Рядом сидел парень, значительно старше девушки, крепко сжимая её руки.
- А ну отпусти! – крикнул Максим.
- Максим… МАКСИМ! – закричала Слава, - не надо…
- А, это он, да? Максим, значит?
Слава помотала головой и прошептала:
- Нет… Нет…
Парень встал и подошёл вплотную к Максиму.
- Ты сейчас же уйдёшь и никому ничего не скажешь, понял? Иначе тебе не жить, понимаешь, да?
- Нет…
А голос Максима дрожал, изнутри его всего трясло, выступил холодный пот.
- Да что ты мне сделаешь, сопляк? – рявкнул парень и хотел вмазать Максиму кулаком в лицо, но тот ловко пригнулся.
- Ах ты ж!
Максим упал и на коленках подполз к Славе. Парень схватил его за шкирку и швырнул об стенку. Максим ударился головой.
- Не трогай его! – крикнула Слава.
В квартиру вломилась полиция. Парню, который приставал к Славе, скрутили руки. Он орал и возмущался.
Максим бросился к Славе. Она сидела в углу со стеклянными глазами и смотрела в одну точку. Её руки были синие, а тело содрогалось.
- Слава, Боже! – схватил её за руки Максим, - кто это? Это твой бывший? Да? Слышишь? Ты меня слышишь?
Слава была всё так же неподвижна, лишь только дёрнулся глаз, который всё так же смотрел перед собой.
- Сейчас, сейчас, миленькая, сейчас… - поспешно сказал Максим.
Он побежал на кухню и стал судорожно наливать воду в стакан.
- На, держи, попей, Слава, слышишь, надо попить!
Но она не открыла и рта. Максим плеснул ей водой в лицо. Девушка вздрогнула и её взгляд, наконец, оттаял. Она моргнула.
- Ну, слава Богу! Всё хорошо, всё будет хорошо! – сказал Максим.
И он поцеловал её. Он вцепился губами в её холодные губы. Она поддалась вперёд. После длительного поцелуя она отпрянула и судорожно произнесла:
- Амелия…
- Т-ш-ш-ш… Всё хорошо, хорошо, слышишь?
- Нет! Нет! – вскочила Слава, увидев, как молодой человек подходит к двери с её дочерью на руках, - Амелия! Отпустите! Моя дочь… Это моя дочь! Куда вы её несёте?
И Слава набросилась на мужчину с кулаками. Другой полицейский схватил девушку. Та истошно кричала, брыкалась, но было бесполезно.
- Эй, парень, скорую вызывай!
- Понял! – сказал Максим и взяв, первый попавшийся телефон, набрал скорую.
- Девочку мы забираем. Условия для жизни ребёнка не безопасные.
- Почему? – спросил Максим, - она же хорошая мать…
- Да что ты знаешь? Ребёнок постоянно сбегает, во-первых. Сейчас приедут органы опеки, разберутся.
- Да за что же?
- Я не отдам свою дочь! Вы слышите? Не отдам! Никогда! Ни за что! – в ярости закричала Слава.
- Вы, собственно, кем приходитесь?
- Я? Дру… друг, да.
- Хороший, видимо, друг, чтобы целоваться. Ну в общем, ухажёр, да? Проследите за ней, пожалуйста. Было бы неплохо, если бы Вы поехали с ней в больницу, если это будет требоваться.
- Да-да, конечно, я…
- Максим! Максим! – бросилась к парню Слава, - Максим, я не хочу… Я… Я…
Тут приехала и скорая помощь и органы опеки.
- Девушка, Вы так не переживайте, никто ещё не забирает вашего ребёнка. Нужно составить протокол…
- Что тут у нас? – спросила медсестра, - та-а-ак…
Слава визжала, кричала, бросалась на всех. Медсестра что-то вколола ей и осторожно вывела из квартиры.
- Нам нужны показания соседей по поводу ребёнка. И женщина из органов опеки пошла по квартирам.
- Ты чего стоишь? – спросил полицейский, - я что тебе сказал? Ехать с ней!
- А? А, да-да, конечно!
И Максим спустился вниз. Но машина уже уехала.
- Вот чёрт!
Максим вернулся обратно. Он встал за распахнутой дверью и стал слушать:
- Показания соседей неутешительные. Девочку часто видели на улице совсем одну. Вообще говорят, что они здесь не так давно живут. У её матери имеется отец, следовательно, дедушка. Также девочка часто плачет. Однажды видели, как на улице он очень грубо с ней обращается. При осмотре условий проживания, можно сказать, что ничего плохого и негативно влияющего на ребёнка мы не нашли, но мне не нравится кровать девочки, которая не совсем подходит ей по возрасту. Соседи снизу мне не открыли, видимо, крепко спят.
Максим сглотнул. Он вышел из тени и сказал:
- Я сосед снизу…
- Ах, вон оно что!
- Слава очень хорошая девушка! Не отбирайте у неё Амелию, она её очень любит!
- Много ты знаешь? И да, мы зафиксировали побои - у ребёнка синяки на руках и на коленках.
- Она её не бьёт! Что Вы такое говорите?
- Да что ты лезешь? Что ты лезешь?
- Потому что это моя девушка! Я не позволю забрать у неё ребёнка!
Но его проигнорировали.
- Семья не полноценная, у девушки тоже есть только отец, как я уже сказала. Что с её матерью – неизвестно.
- А где он, отец-то?
- Это мне неизвестно.
- Но я тоже сосед и я имею право сказать вам!
- Я тебя услышала… - сказала суровая женщина из органов опеки, - не переживай ты так, всё с девочкой будет хорошо. Мы временно заберём её в детский дом, пока будем решать дело с судом.
- Как в детский дом? За что? Какой ещё суд? А отдайте её мне! – сказал Максим, - я покажу вам квартиру! У нас хорошие условия!
- Не неси ерунды, пожалуйста, давай, возвращайся домой спать! Ночь на дворе!
- Но…
Женщина достала блокнот с ручкой и стала что-то поспешно писать. Потом она протянула Максиму:
- Адрес детского дома и номер. Ты сможешь навестить девочку, если тебе захочется. Мы заботимся о безопасности ребёнка, в первую очередь! За девочкой приходил отец. Что он хотел - мы не знаем. Какие у него намерения? Как часто он приходит? В этом мы будем разбираться.
Максим посмотрел на маленькую Амелию, которая мило спала на руках молодого человека. Ему ничего не оставалось делать, как вернуться домой. 

Глава 21

Он открыл дверь – вошёл. В коридоре горел свет. Из кухни вышла мама:
- Сынок! Максимка! – бросилась она к нему, - что случилось? Что происходит?
- Да, что произошло? – появился папа.
У Максима задёргался глаз.
- Ну… Сыночек… Что случилось? На тебе лица нет… Где ты был? Что там наверху? Убили кого? К нам ломились, я не открыла, испугалась. В окно смотрю – полиция, скорая, сто машин, не понятно, что… м?
- У Славы ребёнка отобрали… - присел на корточки парень, схватившись за голову.
- Это та милая блондинка, над нами которая, да?
- Да… Они собирали на неё жалобы.
- Какие жалобы?
- Мам… - мне её так жалко! Что делать?
- Конечно, жалко! А сама она где? Я слышала, как она кричала…
- Её избивал муж.
- Муж? Ничего себе… Что с ней?
- Мам, отстань, пожалуйста, мне, итак, тошно!
- Оставь его… - сказал отец и увёл маму на кухню.
Максим посмотрел на время – пять утра. Он лёг на кровать, но глаз не сомкнул.
- Слава… Как бы я хотел тебе помочь, быть рядом…
Вдруг ему как будто кто-то дал сильный пинок, и он вскочил и побежал!
- Сынок, ты куда? – испуганно спросила мама, увидев, как Максим поспешно обувается.
- Не переживай, я скоро!
И Максим, хлопнул дверью. Он бежал, сломя голову, на красный свет светофора, просто бежал, бегом, до ближайшей больницы. Вот он пулей влетел в приёмный покой и торопливо начал:
- А Слава… Слава к Вам поступала?
- Молодой человек, я попрошу Вас назвать полное имя и фамилию.
Максим понял, что не знает её фамилии.
- А что, если… Не знаю, какая у неё фамилия?
- Хм… Ладно, сейчас посмотрим. Слава, говорите? Девушка?
И женщина начала что-то искать.
- Да, недавно к нам поступила Станислава Воскресенская. Может быть, она Вас интересует?
- Да, наверное.
И женщина сказала номер палаты, в которой лежала Слава. Максим бросился бежать.
- Молодой человек, куда Вы так несётесь? Вы к кому?
- К Славе, ой, Станиславе!
- А к ней нельзя.
- Как нельзя?
- Девушка в тяжёлом эмоциональном состоянии, неизвестно, что она может сейчас вытворить.
- Но мне нужно… Поймите, мне нужно ей кое-что передать, это важно.
- Сказано, нельзя!
- Но она должна меня видеть! Я обещаю, что всё будет в порядке!
Тут Максим услышал:
- Амелия! Доченька! Отдайте! Нет… НЕТ!
- Слава… Боже… – прошептал Максим, - а что с ней? Всё серьёзно? – спросил он.
- У девушки психологическая травма. Если ей не станет лучше, мы отправим её в психиатрическую больницу.
- В психиатрическую? Нет… Мне нужно ей сказать…
- Она не в состоянии разговаривать, как Вы не понимаете!
- Но я попробую! Слава, слышишь? У меня есть адрес детского дома, куда отвезли Амелию! У меня есть адрес, всё будет хорошо! Ты не переживай, мы к ней обязательно сходим! – закричал Максим на весь коридор, подойдя ближе к двери палаты.

Глава 22

Прошёл один мучительный день. Максим так и не смог нормально поспать. Началась учебная неделя, но он не пошёл на учёбу.
- Что с тобой? – спросила мама, войдя в комнату, - ты не заболел?
Она приложила руку к его лбу.
- Что происходит-то? Не хочешь мне говорить, отцу скажи! Сейчас я позову.
В комнату вошёл папа. Максим тут же прильнул к его груди:
- Пап, прости…
- За что? Ну-ка, давай поговорим! Тебе же легче станет! Хочешь выговориться, я слушаю.
И Максим начал:
- Слава – наша соседка – та девушка с моего рисунка, в которую я очень давно влюблён.
- Интересно… А Алла?
- А Алла… Боже, эта Алла мне нафиг не сдалась, у нас с ней ничего не было и быть не могло… я люблю Славу, понимаешь?
- Сынок… Родной, ты плачешь?
- А что мне ещё делать? У неё ребёнка отобрали, милая же девчонка! А саму её… В психушку, представляешь! Но она нормальная!
- Я чем-то могу помочь? – спросил отец.
- Пап, я не знаю… Я ничего не знаю… Но я так сильно её люблю, так сильно, что готов всё сделать ради неё! Я хочу её вытащить оттуда, она ни в чём не виновата, она не сумасшедшая, у неё дочь отобрали!
- Тебе нужно поспать. Я сейчас принесу тебе чай с ромашкой. Ты ложись, милый, ложись, дружок. Я обещаю, что помогу тебе, мы что-нибудь придумаем, хорошо?
- Правда? – поднял полные слёз глаза парень.
- Ну, конечно! Если моего сына что-то волнует, я не останусь в стороне, что бы это ни было. Почему ты раньше ничего не рассказывал? Чего ты боялся? Тебе не стоит бояться.
После этого разговора, Максиму стало намного легче и он, действительно, уснул.

Глава 23

Однажды утром Максим решил сходить в детский дом, чтобы навестить Амелию.
- Ты куда? – спросил отец, - ты к ней, да?
- Пап, я… Я пойду в детский дом.
- К Амелии? Ты, конечно, молодец, это достойный поступок, но ты уверен, что тебя пустят? И кстати, где отец Славы? Насколько я помню, он бывал у нас…
- Я понятия не имею, это интересует всех… А я даже номера не знаю, хоть бы позвонить… И говорят, обижал Амелию, и она сама не один раз говорила, что дедушка её обижает! Не могу я в это поверить, мировой же мужик!
- Да уж, дела…
Максим пожал плечами.
- Не нравится мне это… Ладно, ты иди-иди. Расскажешь потом, как она?
- Хорошо! – улыбнулся Максим.
По дороге в детский дом он зашёл в магазин, чтобы что-нибудь купить Амелии.
- Что-то подсказать? – спросила продавщица.
- Игрушку бы какую-нибудь для девочки красивую. Куклу, может?
- У нас замечательные куклы! В какую цену хотели бы уложиться?
- Не знаю, мне без разницы.
И девушка предложила ему Барби с нарядами.
- Здорово… - сказал Максим, - я беру.
И он вышел из магазина и поспешил к Амелии. Он довольно быстро нашёл нужный детский дом. Внутри у него всё скрутило и сердце закололо. Он подумал:
"А что я ей скажу? Ну что ей сказать"?
Максим сглотнул и решил, что «была не была, надо идти!» Но он вдруг увидел забор, за которым играли дети. Он подошёл и стал высматривать Амелию. И, о чудо, он увидел её. Она сидела совсем недалеко от забора одна одинёшенька.
- Амелия… - прошептал Максим, а потом позвал громче, - Амелия!
Девочка обернулась. Она тут же вскочила и закричала:
- Мама! Мамочка! Мама!
- Тише ты… Т-ш-ш-ш… - приложил палец к губам Максим, - пожалуйста, не кричи, ладно?
Девочка подбежала вплотную к забору:
- А где мама?
- Мама… Сегодня я за маму! Держи, она просила тебе передать! – протянул через прутья забора куклу Максим.
Девочка осторожно взяла и снова спросила:
- А где мама?
- Мама скоро придёт. Она придёт!
- Она сейчас придёт? – спросила Амелия.
Тут Максим увидел воспитателя и по нему пробежался холодок.
- Ты беги… Мама скоро придёт, обещаю, ладно?
- Ладно…
- Я к тебе тоже ещё приду!
И Максим убежал. Он бежал, а душа была где-то в пятках, сердце вообще в горле. Он присел на первую попавшуюся скамейку, отдышался. Потом встал и пошёл домой.
Когда он пришёл домой, на кухне сидела Алла и пила чай.
- Алла? – возмутился Максим, - что ты здесь делаешь?
- Ой, наконец-то ты пришёл! Нам надо поговорить!
- Но нам не о чем говорить…
Вмешалась мама:
- Максим, не будь так груб с девочкой. Поговори с ней, если она тебя просит. Она ведь пришла, значит что-то важное хотела сказать! – сказала мама и удалилась с кухни.
- Ну, чего тебе? Что ещё ты от меня хочешь? Хватит за мной бегать, у меня есть девушка и ей сейчас тяжело, я должен быть с ней! С тобой у нас ничего не было и не будет, пойми ты это!
- Да стой же! Успокойся! Об этом я и хотела поговорить! Ни кипятись! Извиниться я пришла.
- Извиниться? А по телефону было не извиниться?
- Нет… Макс… Ты… Послушай, пожалуйста, и не перебивай! Я хотела сказать, что ты очень милый и классный парень! Ты красивый, ты добрый, отзывчивый, чуткий!
- Ну всё, всё, хватит…
- Да погоди ты! Я всё понимаю, знаю, что у тебя девушка. Я не должна была тебя ревновать тогда… Так глупо и нелепо получилось. Пожалуйста, прости меня, я не должна была так себя вести, прости меня за те поцелуи, когда я была бухая, прости меня за всё, пожалуйста… Мне очень стыдно. Мы с родителями сегодня уезжаем, не знаю, как надолго, но, скорее всего, навсегда. Я бы очень хотела, чтобы ты не держал на меня зла, и чтобы мы остались друзьями. Скажи, что я в любой момент могу рассчитывать на твою поддержку и просто на общение с тобой?
Максим задумался. Алла, действительно, была хорошая девушка, привлекала его, по-своему.
- Знаешь, да… Ты меня тоже прости. Я был с тобой вспыльчив и груб.
- Нет-нет, что ты, ты замечательный! Я тебя прекрасно понимаю! Я, как дура, навязывалась…
- Что ты, это я к тебе приходил, помнишь?
- Но я сама дала тебе адрес!
- Ладно, забыли. Алла, ты тоже очень милая.
- Правда?
- Да, ты… Ты… Ты замечательная, вот! Но, к сожалению, нас ничего не связывает, кроме просто дружбы, да?
- Да. Давай забудем. Мы будем поддерживать с тобой связь? Я бы очень хотела… Просто по-человечески. Я не хочу, чтобы ты меня презирал, ненавидел…
- Что ты несёшь? За что я тебя должен ненавидеть? У меня нет причин тебя ненавидеть.
- Здорово! – схватила за руки парня Алла, - я обниму тебя, можно?
И они тепло обнялись и от души посмеялись.

Глава 24

Максим решил ещё раз сходить к Славе в больницу, убедиться, что её не положили в психушку.
- Надо сходить… Не могу без неё… Хочу её видеть.
И Максим отправился к своей возлюбленной. Когда он подошёл к больнице, стал всматриваться в окна. "Так, это должно быть здесь"… - подумал Максим и полез.
Когда он увидел Славу, чуть не свалился от радости. Он постучал в окошко.
- Максим! – закричала девушка, подбежав к окну.
Она торопливо его открыла.
- Максим! Максимушка! Милый, забери меня отсюда!
- Т-ш-ш-ш-ш… Тихо ты! – сказал Максим.
Он запрыгнул в палату.
- Максим… - тише сказала Слава.
Губы ребят сплелись в горячем поцелуе. Они сидели на полу у окна и целовались, как будто вечность. Потом девушка отпрянула и испуганно оглянулась. Послышались шаги.
- Т-с! – прижала палец к губам девушка.
Шаги прошли мимо.
- Я так рад! Я так рад, что ты здесь, не в психушке! – выдохнул Максим.
- Мне ставят какие-то капельницы, делают какие-то уколы. Мне страшно, мне больно! Я хочу домой, к Амелии! – прошептала девушка.
- Кстати об этом. Я ходил к ней в детский дом.
- Она в детском доме? – закричала Слава.
- Тише ты, не ори! – закрыл рот рукой Славе парень.
- Вытащи меня отсюда! Я должна быть рядом с дочерью…
- Дай мне свой паспорт.
- Паспорт? Зачем?
- Я куплю нам билеты, и мы уедем. Подальше отсюда.
- Сбежим что ли? – прищурилась девушка.
- Да, типа того. Далеко-далеко, где никто нас не найдёт.
- Ну… Я не знаю.
- Я сегодня же куплю билеты, заберу Амелию, и мы уедем.
- Да… Конечно! Заберёшь Амелию, и мы уедем!

Глава 25

Эту ночь Максим и Слава провели вместе на больничной койке. Эта была первая ночь Максима с девушкой, с той, с которой он и мечтал её провести.
- Макс… Тебе пора, сейчас придёт медсестра.
- Ночью? – удивился он.
- Ну если шесть утра для тебя ночь… - посмеялась девушка, - ладно, пойдём, отвлеку медсестру, а ты беги.
Слава выглянула из дверей:
- О, никого нет, давай! Пока!
Максим выскочил и побежал по коридору. Он пришёл домой и принялся писать записку родителям:

Дорогие и любимые мои мама и папа! Так складываются обстоятельства, что мы со Славой вынуждены уехать. Простите меня, если сможете. Так нужно! Я очень её люблю, а она в тяжёлой ситуации, и я думаю, нам лучше бежать. Я за ней хоть на край света! И всё у нас будет хорошо! Может когда-то я пойму, что это было не лучшее решение проблемы, но это будет потом, а сейчас… А сейчас я хочу сказать спасибо за понимание и за то, что вы вырастили меня таким, какой я есть. Я обещаю, что при возможности я буду выходить на связь. И ещё я взял у вас немного денег, совсем немного, простите, я вам потом когда-нибудь обязательно верну. Пожалуйста, не обращайтесь в полицию! Если они захотят нас найти, то найдут, чего бы нам, конечно, не хотелось!
Максим.

Потом Максим побежал на вокзал.
- Два до Барнаула, пожалуйста.
- Как жаль, остался лишь один билет на сегодня.
- Как один? – расстроился Максим.
- А нет, простите, простите ради Бога, два, как раз два, да!
- А ребёнок трёх лет бесплатно же?
- Да, конечно!
Купив билеты, Максим побежал в детский дом. Дети снова гуляли на улице. Тут он увидел, что у забора стоит Амелия. Он хотел подойти, но к ней подбежала воспитательница и закричала:
- Да что же это за такое? Кому сказала - отойди от забора! Ну нету мамки, нет! Не придёт она сегодня!
- Придёт! – закричала девочка.
Тут раздался плач, и воспитательница побежала на крики:
- Что такое? Павлик! Ребята, что случилось?
Она достаточно далеко ушла, а Амелия так и осталась сидеть на коленках у забора.
- Амелия! – тихо позвал Максим.
- Мама! – закричала она.
- Т-ш-ш-ш-ш-ш… - приложил палец к губам Максим, - пойдём к маме? Хочешь?
- Да!
- Только нужно вести себя тихо, ясно? Закрывай ротик… - показал жестом Максим, - хорошо?
Девочка кивнула.
- Обещаешь молчать?
Девочка снова кивнула.
- Отлично!
И Максим стал перелезать через забор. Ноги тряслись, в горле пересохло. Он понимал, что, если его сейчас заметят, всё будет очень плачевно. Вот он перелез и спрыгнул. Он понимал, что очень рискует в данный момент. Он смотрел на воспитательницу, которая разбиралась с каким-то Павликом, стоя спиной. Максим сглотнул.
- Ты только тише, хорошо? Мы сейчас пойдём к маме… - прошептал Максим.
Он так боялся, что воспитательница сейчас повернётся или кто-то из детей его заметит. Но воспитательница не оборачивалась, она, наоборот, ушла дальше, со словами:
- Покажи мне, где? Пойдём, Антош, покажешь мне!
И они скрылись из виду.
- Фух! – вытер пот со лба Максим.
Он взял Амелию на руки:
- Ну что, за мамой?
- Да!
Максим с дочкой Славы на руках побежал вдоль забора. Он давно нашёл место, где было проще перелезть. Там он помог перелезть Амелии и перелез сам. Потом они отправились в больницу к Славе.
- Только пожалуйста, не кричи, я прошу тебя! Ладно?
Девочка кивнула. Тут навстречу побежала Слава.
- Мамочка! – закричала Амелия и бросилась к ней.
- Амелия! Доченька! Милая моя, хорошая моя!
Слава схватила дочь на руки и закружила.
- Бежим, Слава, бежим, поезд уже через час!
- Как через час? Бежим!
И ребята поторопились на ближайшую остановку. Сели в автобус и поехали на вокзал. Поезд уже стоял.
- Максим…
- Что? Что такое? Ты сомневаешься в чём-то?
- Искать будут…
- Не будут! А будут, не найдут! А найдут, выкрутимся! – сказал он и крепко сжал ладонь девушки.
Началась посадка.
- Всё у нас будет хорошо!
- Спасибо… Я… Я так благодарна тебе за всё… - положила руку на ладонь Максима девушка, - ты прекрасный человек. Прости меня за всё.
- Поезд тронулся.
- Мам, а куда мы едем? – спросила Амелия.
- Далеко, доченька, далеко-далеко, где нас никто никогда не найдёт! И больше никто, слышишь, никто тебя у меня не отберёт!


Рецензии