Шинель не шмёт?

Приближался период увольнения в запас военнослужащих срочной военной службы выслуживших установленные сроки.
Сержант Миша Безоян, любитель шуток завершал оборудование «дембельского фотоальбома». Со многих страниц альбома смотрела красивая блондинка, - «моя хохлучка, Марийка», - объяснял Миша.
Позади два года службы Отечеству на Украине, впереди родная Армения. Как-то давно он сочинил причту, - «что самый умный из Армян это Миша Безоян». И когда друзья над ним так шутили, принимал серьезный вид и отвечал: - «Армянское радио сообщило, что русский (хохол и т.д.) также умний».
При встрече с военнослужащим сверхсрочной службы , сержант прикладывал руку к левому виску головы в районе козырька и громко говорил:
– Здравия желаю! Старшина шинель не шмёт?
Некоторые сверхсрочнослужащие обижались на Безояна, другие дружески отвечали:
– Армянское радио сообщило, что Миша Безоян не самый умный из Армян.
Вскоре сержант простившись с командирами и друзьями убыл на родину.
Прошло два месяца. В части стали забывать о шутливом армянине. Однажды Миша в гражданском сюртуке появился возле контрольно-пропускного пункта части. С встречающимися сверхсрочниками над которыми ранее подшучивал, стал вежливо приветствоваться. Спустя непродолжительное время сержант Безоян в форме военнослужащего сверхсрочной службы представлен личному составу части.
После этого в полку многие сослуживцы при встрече над ним шутили:
– Миша шинель не жмёт?
Тот весело отвечал:
– Новая, патаму шмёт. Долго панашу, растянется.
После такого ответа шутки в его адрес перестали звучать.
Миша, женился на украинке заочно окончил техникум, сдал экстерном экзамены за полный курс военного училища, стал офицером и вышел на пенсию в звании подполковника.



***


Рецензии