Уверенность

Заметили, как уверенные в себе люди, те самые, кто не принижает своих достоинств и отличается отсутствием самобичевания, всегда выглядят и живут лучше остальных? Их ценят и уважают другие, не смотря на возможную склонность к нарциссизму и принижению достоинств неинтересных им людей или тех, кто бесполезен в достижении их целей.

Хорошо запомнилась одна особа из старого места работы. Занимала она не самый последний пост, руководя одним из отделов, при этом имея чуть ли ни маниакальную уверенность в своей исключительности и не упуская возможности  показать руководству значительность своей персоны.

Вспоминая же о том, как она работала, я четко помню, что мадам всего лишь создавала видимость работы, скидывая при этом всю реальную работу на своих подчиненных. Умела же чертовка подобрать ключик к каждому, да так, что никто и слова ей сказать не мог. Когда же ей было нужно что-то от сотрудников других отделов, которым она не являлась шефом, в наступление шли ее умения льстить, но так, чтобы несчастный лишь пригубил сладкий плод (яд из ее уст). Это как дать вечно голодному псу маленькую кость, зная что это не утолит его голод, а возможно, даже усилит его.
После получения желаемого, «использованный» человек переставал представлять для неё интерес и становился абсолютно ей безразличным. Думаю возьми он и упади намертво перед ней, она бы даже и бровью не повела.

Сидя в своём кабинете, мадам создавала ауру мегазанятости, печатая двумя острыми пальчиками несколько часов один единственный лист текстового документа. В такие моменты никто ее не беспокоил, ведь царица занята суперважным делом, которое дано осилить только ей с ее сверхчеловеческими способностями, в которых она, по всей видимости, ни капли не сомневалась.

Гендиректор ценил ее как самого незаменимого человека в компании, а сотрудники за глаза цокали и утверждали, что в голове у нее кроме жажды выгоды и умения красиво говорить о важности себя  и выполняемых ею задач, ничего нет. Однако, никто и никогда открыто не выходил против неё, это всё лишь напоминало тихие шепоты, то ли зависти, то ли негодования.


Рецензии