Кому нужна эта война

Этот материал является продолжением статьи «Неправедная война»

Предыстория российско-украинского военного конфликта тянется уже более 30 лет, с момента разрушения Советского Союза и провозглашения так называемой независимости бывших союзных республик, в результате чего были разорваны народно-хозяйственные связи, что привело к обвалу экономики и приходу к власти возродившейся буржуазии, захватившей в свои руки в ходе приватизации средства производства.

В результате на советской земле сформировались олигархические правящие режимы, возникла многомиллионная безработица, произошло тотальное обнищание народных масс.

В России за эти годы сформировался буржуазно-олигархический режим крупного капитала во главе с Путиным, стремившийся к международному признанию со стороны крупнейших империалистических держав планеты, в первую очередь со стороны американского капитала.

Но вписаться в «цивилизованный мир» российским олигархам не удалось. Их в западную финансовую элиту никто и не думал принимать, считая Россию «бензоколонкой Запада».

В ходе возрождения капитализма в России и становления власти крупного олигархического капитала было уничтожено несколько десятков тысяч предприятий, возникла массовая многомиллионная безработица, произошло обнищание народных масс.

Объективным показателем неблагополучного положения дел в обществе является стремительное вымирание народа России, составляющее полмиллиона человек в год.

В то же время отраслью, которая продолжала развиваться, является военно-промышленный комплекс России. В результате в России восстановлен утраченный в 90-е годы ракетно-ядерный потенциал, вооружённые силы оснащены самыми современными видами оружия и боевой техники. Россия превратилась в мощную военную ракетно-ядерную державу. У неё прорезались агрессивные военно-империалистические зубы.

По данным военных аналитиков, Россия на несколько лет вырвалась вперёд от стран Запада, от США-НАТО в производстве самого современного гиперзвукового оружия. В России появилось так называемое «окно возможностей», которым её военно-политическое руководство во главе с Путиным и решило воспользоваться, в попытках восстановить Российскую империю и вернуть Украину в орбиту России.

Но военным путём, каким в настоящее время происходит это «возвращение», сопровождаемое гибелью тысяч мирных жителей Украины, восстановить мир и дружбу между двумя братским народами нельзя. 

За годы «независимости» на Украине вовсю расцвёл национализм, в национальные герои были записаны прислужники фашистов Бандера и Шухевич, возвеличивались созданные с помощью гитлеровцев ОУН-УПА (Организация украинских националистов – Украинская повстанческая армия).

В результате майдана национал-бандеровцы пришли к власти и поставили себе на службу президентские компрадорские режимы Порошенко и Зеленского, полностью подконтрольные империалистическому Западу, США-НАТО; в апреле 2014 г. развязали войну на Донбассе (Турчинов) против непризнанных ими ДНР-ЛНР, в которой, по данным ООН, погибло более 13 тысяч мирных жителей (по данным обозревателей - от 14 до 15 тысяч), совершили ряд других преступлений против русскоязычного населения Украины. 

Украина в составе СССР была высокоразвитой державой, в которой производилась ракетно-космическая техника, строились авианосцы и крупнейшие в мире транспортные самолёты, был высокоразвитый агропромышленный комплекс, проживало 52 миллиона человек.

За прошедшие 30 лет так называемой независимости Украина превратилась в самую бедную и отсталую страну Европы с нищим и стремительно вымирающим населением. По подсчётам экономистов, на Украине весной 2017 г. проживало не более 24-25 млн. чел. и с тех пор население страны продолжало сокращаться. За годы «независимости» покинули Украину в поисках заработка до 10 миллионов человек, а в настоящее время уже выехало 3,8 миллиона беженцев.

Все беды и несчастья украинского народа правящие националистические режимы сваливали на Россию, на русских, всё более противопоставляя друг другу братские народы.

Более того, в последние несколько месяцев США-НАТО усиленно толкали режим Зеленского на провоцирование России, ежедневно посылая десятки тонн оружия и военной техники на Украину, а Зеленский даже начал грозить России ядерным оружием, которое он собирался воссоздать.

Именно империализм США-НАТО более всего заинтересован в развязывании этой войны, чтобы русские и украинцы как можно больше убивали друг друга с целью, следом за Украиной, покорить и Россию, захватить в свои руки её богатейшие природные богатства и превратить России, вслед за Украиной, в свой колониально-сырьевой придаток.

Продолжение следует


Рецензии