Кислотная утка для инвалидки и ещё одна инвалидка

                РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА ДВУХТЫСЯЧНЫХ

     Лада выгнала машину из гаража. Её подруга навесила на его двери замок. Сын стоял у автомобильной двери, ожидая посадки. Подошла знакомая и, по ходу общения, рассказала, что сегодня видела по телевизору программу, как женщина, никого не предупреждая и никому не угрожая, изуродовала рядом живущую бабу, которая нагло пыталась увести мужа из семьи, – бултыхнула наглой в лицо серной кислотой. Не скрывалась. Арест. Суд. Наказание. Кстати, сама не обожглась – надела специальный длинный резиновый плащ, такие же перчатки, мотоциклетные очки и открыто держала банку в руке. Вела себя спокойно и все, кто её видел, думали, что это дезинфектор. Спросили: "Тараканов травите?" Она ответила: "Нет, крыс". Когда же появилось нужное лицо, не торопясь пошла к нему навстречу…
     Обожжённая пролежала в больнице. Любовник к ней ни разу не пришёл. Занимался двумя малолетними дочерьми. Ездил и с ними, и один к хранительнице очага. Прямо на телекамеру попросил у детей и жены прощение. Подал прошение на смягчение ей срока. Выплатил пострадавшей моральный ущерб…
     В это время недалеко остановились синие «Жигули» и из них вышел мужчина. Мальчишка бросился к нему навстречу: «Папа!». А тот, махнув рукой, повернулся к ребенку спиной и быстрым шагом  рванул к подъезду дома, где жила его родственница. Малыш обошёл машину, постоял возле пассажирской двери и побежал к маме, которая даже голову не повернула в ту сторону.
     Сын рассказал:
-Я хотел открыть дверь, чтобы сесть в его машину, а там сидела страшная тётка в чёрных очках. Она опустила стекло и сказала: «Ты красивый мальчик, и папа будет к тебе приходить».
     Мама:
-Вот кому надо за такие слова кислоты в рот налить!
     Знакомая:
-В чёрных очках при такой погоде? Наверное, уже кто-то в бесстыжие её глаза  чего-то плеснул.
     Подруга:
-Понятно, почему из машины не вышла. Побоялась. Наверно тоже передачу смотрела! В аккумуляторе же есть серная кислота.
     Мама:
-Во-первых, её оттуда самостоятельно не достать, не изуродовав себя. Во-вторых, губить свою жизнь из-за этой инвалидки? Кому это надо?
-Инвалидки?
-А кто же она? Физическое или внутреннее состояние организма здесь ни при чём: за эту инвалидность государство, за свою беспомощность помочь с поправкой здоровья, людям финансово помогает. Она же, грязно цепляясь за материальную поддержку, украла у ребёнка отца, значит, врождённо-душевно увечная – не смогла найти себе мужа не женатого. Вернётся ей и её роду всё с точностью до наоборот... И запомни – собаку бить не надо, сама побежит. 
      Сын:
-У неё голос грубый как у дядьки!
      Мама:
-Грубый голос? Наверно, это та, которая мне звонила и заявила, что они познакомились после нашего развода. Однако он с такой реактивной скоростью разводился, и требовал у судьи, чтобы его развели с первого раза, что было понятно – случка у них произошла до! Вот только причин никаких, подкрепляющих его желание, не смог привести. Я на бракоразводной процедуре ни первый, ни второй раз не была – написала, что согласна и всё. Увидеть эту тварь, а уж тем более с ней дружить, у меня желания никогда не было, нет и не будет. Бороться с этой лярвой за оказавшегося ничтожеством я не буду. Этим же, хоронякой, тайно вынесшим из дому все деньги, просто брезгую* – пусть они им на гроб лягут. Кстати, ещё она, пытаясь подсластить пилюльку... заявила, что он меня уважает, на что я ей ответила: «А я его НЕТ!»**
      На этом, попрощавшись со знакомой, собравшиеся в путь, уехали.
      Потом, подумав, Лада запустила «кислотную утку», но в разной форме нескольким людям. И, как стало очень скоро известно, из всех только один человек поверил в "птицу" (по точной озвучке одной из версий от бегущего по асфальту) и передал адресату отпиар, благодаря которому в один момент вскрылось гнильющее змеиное нутро ещё одной особы…***   
     Знакомая, узнав об этом, хохотала:
-Наверное, эта калечка ходит по улице, много раз оглядываясь и вздрагивая от каждой тени на своём пути. Допускаю, что по этой причине она теперь не только тёмные очки, но и памперсы носит!
     А, может, продолжает носить!?!
                16. 03. 2022 год

     На аватаре мой афоризм.

    *http://proza.ru/2021/08/16/467;
  **Моя басня на эту злобу дня: http://proza.ru/2012/01/29/917;
***http://proza.ru/2020/06/14/412.

                АПОДИКТИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
              (P. S. по материалам прессы и телевидения)

     16 июня 2022 года ещё одна, обделённая мужской лаской без айхмофобии ИНВАЛИДКА,  встретила около часа ночи женщину, на мужа которой положила свой "сексуальный" глаз, и перерезала ей горло. Они, видишь ли, вместе с мужчиной выгуливали собак, разговаривали, и он для ее питомца принёс вкусности. Мужчина на камеру не отрицал своего променадного, чаще всего утреннего выгула собак, общения с кассиршей магазина, но намёков на более близкие, то есть, уже человеческие контакты не было. Потерявший жену не понимает, из каких его фраз в голове дамы из соседнего дома родилась уверенность, что он помышляет уйти из семьи. 

     Вот уж по истине: "Когда танцуешь с дьяволом, нужно слушать музыку" и следить за своими словами. 

     После расправы с соперницей, убийца пришла домой, постирала одежду и легла спать.
     Лично мне кажется: мать троих детей была уверена, что у неё всё получилось чисто, и никто ничего не видел. Явно уже представляла себя женой вдовца и отличной матерью его наследникам...
     Однако её скоро задержали - помогли: проснувшийся от криков сосед, который мчался на помощь и постфактум вызвавший карету "скорой помощи", а также камеры видеонаблюдения.
     На допросе ИНВАЛИДКА заверила, что убитая по телефону её сама пригласила для разговора в час ночи... Она ещё бы заявила, что жертва попросила "влюблённую по собственному желанию" и холодное оружие с собой прихватить.
     У погибшей осталось двое несовершеннолетних сыновей.
     Старший уже самостоятельный, но рассказывая о горьком событии своей жизни, всеми силами сдерживал рыдания – мама-юрист для него была не просто мама, а настоящий друг. 
     Младшему четыре годика – он ещё связан с мамой пуповиной, и она для него вторые лёгкие.
     Как долго он ещё не будет понимать (даже после объяснений) почему мама не берёт его на ручки, не целует, не играет с ним, не дует на болю, не смеётся над его вопросами и ответами, не будит, не укладывает спать, не читает сказки, не учит с ним стихи, не поёт песни, не смотрит мультики, не кормит, не поит, не покупает вкусности и игрушки... Где она? Почему не приходит?
     После каждого стука общей двери он подбегает к своей, смотрит на неё и... всю жизнь будет ждать прихода мамы.

    

      
    
         


               
   


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.