Как огоньки дружат

      Светлые огоньки горят не долго. Но ярко. Некоторые просто вспыхивают и сразу угасают.

     Так появился на свет один огонёк. Он был не совсем светлый, и потому горел не совсем ярко, но достаточно долго.  И вдруг, совершенно случайно, ему повстречался  светлый огонёк,  с которым он был знаком с детства, но не дружил, потому как у него в друзьях были другие огоньки. Да и глуп он был тогда, не разбирался, с кем дружить лучше.

      Вот и встретились теперь два огонька, с детства не виделись. Обрадовались друг другу, обнялись как старые друзья. "Какой же ты хороший, какой же светлый ты огонёк!" - подумал огонёк не  совсем светлый. "Давай с тобой дружить, давай общаться!" - воскликнул он. Светлый огонёк улыбнулся тепло, кивнул загадочно.
"Как жалко, что раньше я не общался с таким светлым огоньком! Мы бы были лучшими друзьями, так мы похоже и так нас тянет друг к другу" - подумал не совсем светлый огонёк с грустью.

      Договорились они встретиться, пообщаться всласть. Не совсем светлый огонёк мечтал, строил планы, куда сходить, о чём поговорить, как вдруг...

      Защемило внутри, заболело сердечко. Да, да, у огоньков тоже есть своё сердечко. Оно маленькое, и бьется тихо. Понял огонёк, что не стало светлого его друга, потух он.

      У огоньков такое бывает, когда связь между ними устанавливается духовная, они всё чувствуют.


Рецензии