Год Тигра. Содом и Гоморра

                Год Тигра.
                Содом и Гоморра.

   Тайна Содома и Гоморры разгадана. Всё дело в метеорите, который разрушил древние города. Не дай, Бог, если повторится трагедия Содома и Гоморры в наше время. Не хотел бы я  быть свидетелем такой катастрофы. Всем добра и чистого неба!

   1. Express: ученые разгадали тайну библейского события, уничтожившего Содом и Гоморру
Новое исследование экспертов Калифорнийского университета, опубликованное в Express, позволяет разгадать тайну небесного действия, уничтожившего Содом и Гоморру.
МедиаПоток
Специалисты полагают, что событие, описанное в Библии, произошло в действительности и привело ко множественным разрушениями в древнем городе Талль-эль-Хамман, который считается описанным в Библии Содомом.
Planet Today
Падение метеорита опустошило северный берег долины реки Иордан, сровняв с землей человеческие поселения на площади более 400 тысяч квадратных километров.
Planet Today
Вероятнее всего, по мнению ученых, один из крупных метеоритов взорвался в атмосфере на высоте около 2,5 километров.

   2. Ученые США объяснили аномалию кометы 67P двумя кислородными резервуарами под поверхностью
Ученые предполагали, что кислород, содержащийся в протопланетарной туманности, в которой возникла Солнечная система, был быстро поглощен, связываясь с другими атомами и молекулами, в том числе водородом и углеродом.
Lenta.ru
Однако астрономы обнаружили, что комета Чурюмова-Герасименко выделяет кислород в необычно больших количествах.
Lenta.ru
Когда южное полушарие кометы отворачивалось от Солнца, связь между выбросами кислорода и водой исчезала, поскольку количество воды, выходящей из небесного тела, резко падало.
Lenta.ru
Кислород может накапливаться в неглубоком резервуаре в течение длительных периодов времени, пока поверхность кометы не прогреется настолько, что водяной лед испарится, выпустив обогащенный кислородом шлейф.

   3. МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Интернет-маркетолог Александр Зобов обещает запустить российский аналог Instagram с привычным для всех функционалом "Россграм" 28 марта. Для обычных пользователей доступ будет открыт в апреле 2022 года, об этом он сообщил в официальном сообществе проекта.

"28 марта 2022 года будет запущен российский аналог Instagram с привычным для всех функционалом и мобильными приложениями для Android и iOS. Для обычных пользователей доступ будет открыт в апреле 2022 года", - говорится в описании сообщества.
В "Россграме" также появятся дополнительные инструменты монетизации для пользователей - платный доступ к контенту, функция сбора средств, реферальная программа и другие, уточняется в сообществе. Также соцсеть работает над функцией переноса данных из Instagram. Сначала доступ будет открыт для топ-блогеров, спонсоров и инвесторов, в апреле - для остальных пользователей, которые пока могут заполнить форму на сайте соцсети для оповещения о запуске соцсети.

   Коронавирусная война продолжается, но есть обнадёживающие новости. Некоторые специалисты предполагают, что уже к июню заболеваемость снизится до нуля. Правда, есть мнения, что  после придёт другая разновидность Омикрона В.2, который уже выявлен в некоторых странах, а небольшая вспышка была зафиксирована в Китае. Этот вариант омикрона протекает более тяжело, чем В.1. Статистика заболеваемости сегодня ещё немного снизилась по сравнению с предыдущим днём.

Коронавирусная статистика:

 В России за сутки выявили 36 519 случаев заболевания коронавирусом
За сутки в России выявили 36 519 новых случаев коронавируса, накануне было зафиксировано 36 678 пациентов с COVID-19.
RT на русском
Всего в стране выявлено 17 449 438 случаев инфицирования коронавирусом.
Говорит Москва
Всего за день госпитализированы 5 945 человек, на 18,3% меньше по сравнению с 15 марта.
БИЗНЕС Online
За сутки от коронавируса скончались 576 россиян.

Новости КОВИД-19:

   1. Вирусолог Альтштейн считает, что заболеваемость COVID-19 в России снизится к июню
Заболеваемость COVID-19 в России снизится уже к июню, после чего пандемия коронавируса может закончиться.
Lenta.ru
Главный научный сотрудник Центра имени Гамалеи, вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн считает, что заболеваемость коронавирусом снизится к июню.
Газета.Ru
Альтштейн добавил, что в России много вакцинированных людей.
РЕН ТВ
Также в стране достаточно переболевших, которые получили иммунитет от инфекции.

   2. Глава Минздрава Мурашко допустил преобладание омикрон-штамма коронавируса BA.2 в мире
Вариант омикрона BA.2 вскоре может стать следующим преобладающим штаммом COVID-19 в мире, допустил глава Минздрава России Михаил Мурашко.
Lenta.ru
Подвид штамма коронавируса омикрон BA.2, который получил название «стелс-омикрон», может стать преобладающим штаммом в мире из-за высокой заразности.
Рамблер
«Первоначально доминирующей линией в разных странах была BA.1, но в последующем появился подвариант омикрона BA.2, получивший название «стелс» из-за своей способности еще быстрее распространяться в популяции», — отметил Мурашко.
Рамблер
В минувший понедельник власти Китая сообщили о рекордной для Китая вспышке заболеваемости в десятках городов страны.

   3. Инфекционист Тимаков рассказал об усиленном варианте симптомов омикрона при стелс-омикроне
Отличия двух вариантов коронавируса в разговоре с «Лентой.ру» назвал врач-инфекционист Евгений Тимаков.
Lenta.ru
Также при стелс-омикроне сильнее страдают верхние дыхательные пути, усиливается боль в горле, осиплость голоса, а у детей – поражение связок.
VSE42.RU
"Более выражена головная боль, вегетативные нарушения в виде ночной потливости, астения, головные боли и зачастую выявлены боли в животе и расстройства желудочно-кишечного тракта", – добавил врач в беседе с "Лентой.ру".
Москва 24
По данным Роспотребнадзора на 16 марта, доля стелс-омикрона среди подтвержденных заражений коронавирусом в России составляет около 20 процентов.

   4. Ученые раскрыли причины хронической одышки после COVID
Ученые из Имперского колледжа Лондона установили причины, по которым у некоторых пациентов, переболевших коронавирусом, одышка не проходит даже через полгода.
Общественная служба новостей
Специалисты изучили данные компьютерной томографии грудной клетки 38 человек, госпитализированных с тяжелой формой COVID-19 полгода назад.
Известия
Выяснилось, что в легких участников с постковидными дыхательными симптомами было больше иммунных клеток, чем у здоровых людей.
Известия
По мнению авторов статьи, выздоровление можно ускорить с помощью лечения, которое ослабляет иммунную систему и уменьшает воспаление.

   5. Профилактолог Токарев допустил образование язвы желудка после лечения от COVID-19
Главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев допустил, что прием различных препаратов для лечения коронавируса может привести к образованию язвы желудка.
Lenta.ru
Токарев объяснил, что лечение средней и тяжелой форм COVID-19 особенно связано с приемом широкого спектра лекарств.
Lenta.ru
Пациентам с хроническими гастритами следует в индивидуальном порядке решать вопрос о назначении противоязвенных препаратов.
АБН
«Если после коронавируса жалобы на боли в эпигастрии, изжогу, тошноту и рвоту длительно сохраняются, необходимо обследоваться», — приводит слова Токарева URA.RU.

   Сегодня пришла хорошая новость: скоро в России запустят аналог Инстаграма - Россграм. С 28 марта его уже запустят в тестовом режиме, а в апреле он будет доступен для всех пользователей. Как говорится, наливай по двести грамм, до свиданья, Инстаграм! Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!
 


Рецензии