Весенней радости улыбки-Юрий Журр-22-эксом

Импровизация  с   вариацией, на  тему  "  А  весна шалит вовсю  " на стих Замечательной, талантливой пары поэтического союза: Татьяны  Корбут и  Юрия Журра.

http://stihi.ru/2022/03/16/916.

Ах, проказница весна ,всем влюблённым  не до  сна.  Расшалилась дюже громко, ручейки  журчат так звонко, что ершистый воробей испугался голубей. Полетел на крышу он, совершив весне поклон. Мол спасибо  от пернатых, и сохатых, и рогатых. Травка будет зеленеть, птички будут громко петь, а весёлый одуванчик свой оденет сарафанчик-жёлтый, просто золотой ,глянь пушистый он , какой! Встрепенулись и берёзы, и осинки , и  рябина. У девчат  проснулись грёзы и любимые тропинки. Машет веточкой калина: " Жди любимого дивчина ,как до хаты по тропинке, до своей идёт Галинки".  Ганна, косы заплетает, тихо песню напевает: "Мой любимый и родной не ходи ко мне домой , батя дюже нынче строгий, он тебе покажет роги".))) - Рассмеялась звонким смехом  и подружкам на потеху  в вышиванке  и венке   до Миколы ,налегке, шла дивчина огородом, ей знаком только бродом. И  С  Миколой вдруг столкнулась, мило хлопцу улыбнулась и прильнула вдруг к груди: " Милый ,ты не уходи, от дивчины  гарной ,Ганны,  будем в облаке нирваны". Вишня  белая в цвету, ароматы за версту. Но Микола оттолкнул, ей на ссору намекнул, мол забыла, как вчера ,наезжала, как гора, говорила :"Не люблю." -Ой, прости  , порой  шалю, по горячке наболтала.
-Но даёшь ты, всё же ,Гала. Всё простил ведь добрый  я,  муза  ты, любовь моя.
И целует дюже страстно, а вокруг весна, прекрасно.! Ручейки в горах журчат, птички  весело галдят, радость, счастье у девчат   ведь расцвёл вишнёвый сад.
В белом облаке весны  все сегодня влюбленны.

15.03.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии