Памела Ссаки и Брежнев. Фельетон

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «ПАМЕЛА ССАКИ БЕРЁТ ИНТЕРВЬЮ У ЛЕОНИДА ИЛЬИЧА БРЕЖНЕВА» (фельетон).

Жарко. Сильно чесалось между ног. Трусы – свежие, но – плохо. Неуютно, неловко.
- Господин Брежнев, как вы воспринимаете проблему Украины?
- Кггэ… Украина – братская республика, и никаких проблем у нас нет!
- Но проблема национальных меньшинств…
- Там два меньшинства – украинцы и русские, которые живут в нерушимом мире. У нас общие цели и общая радость. Пггголетарский мир у нас по всей Украине!
- Сэр Брежнефф, что Вы можете сообщить о таких вопиющих для мирового сообщества темах, как Ливия, Сирия, Йемен, Ирак, Ангола, Эфиопия?
- Это страны правильного социально-политического выбора. Но говорить о мировом сообществе в условиях холодной войны и двуполярного мира лично я бы поостерёгся!
- Вы компетентны, сэр Леонид, в вопросах мира и разрядки. Скажите, что важнее всего в этом контексте?
- Важнее всего – любить трудящихся и не лезть на рожон в своей жажде обогащения и власти над умами.
- Скажите,  как вы воспринимаете современный Китай?
- Китай – братская пролетарская республика, но многое во внешней политике зависит от лидеров.
- Мистер Брежнев, что вы можете сказать о современных концессиях в Индии?
- Индия – сложная страна, но с её лидерами мы имеет близкие отношения.
Памела не могла не почесаться, но сдержалась.
«Какой тут у них ватерклозет?» - истерически металась Ссаки и понимала, что пора кончать.
Она собрала все силы в кулак  и добро улыбнулась.
- Маэстро Брежнев, какой вы видите современную проблему Чехословакии и Германии?
- Старинный чехословацкий народ и древний – германский сделали свой пролетарский выбор и живут, и процветают.
- Мистер Брежнефф, на Западе появляется информация о религиозных притеснениях в Вашей стране. Что Вы можете сказать по этой теме?
- Согласно советской конституции, в нашей стране утверждается свобода вероисповеданий. Но коммунистическая партия прочно стоит на основах марксистско-ленинского диалектического материализма.
- И последний вопрос: Леонид Ильич, на Западе поговаривают, что в России плохо с мясом. Так ли это?
- У нас с мясом хорошо. У нас плохо без мяса.
Наконец-то!
Кончилось!
- Благодарю вас за интервью, мистер Президент! Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!
- Вам жарко! Не хотите ли искупаться?
- Простите, я не взяла с собой пляжного костюма…
- До свидания!
- Аллес гуте!

Она шла, сжимая колени и извиваясь всем корпусом.
Вот и туалет!

Не удержалась

Конец.

А. Михаил. 16 марта 2022 года.


Рецензии