Поехали... блин. 71. Вовы бывают разные

71. Вовы бывают разные.

И Вовы, и войны бывают разные. И далеко ходить не будем, поскольку события на Украине стали ярким тому примером. Кстати, и не надо даже голосовать по поводу того, кто круче: их Вова или наш… Владимир. У меня язык не поворачивается назвать нашего… Вовой. И потом, когда человека уважаешь, как-то Вовой величать – это совсем что-то из области мультяшек. Ну, а Зеленскому и так сойдёт: он же по жизни Вова.
Собственно, к этому всё и шло. Некоторые ещё какое-то время надеялись, что, став президентом, этот «комик» сумеет на любви народа к его хохмам развернуть страну в сторону мира. Не получилось… Светлое будущее оказалось в его понимании несколько просроченным. Ну, и он не стал ничего изобретать, а просто брал деньги и делал так, как ему указывали кураторы из-за рубежа.
Жил себе, скоморошил, а тут сразу в президентское кресло вскарабкался. Удивительные метаморфозы… Это сейчас всем понятно, что не по его зубам «кусок пирога». Не контролирует ситуацию в собственной стране… Вова.
Вот и вчера пришли новости о том, как он рулит Украиной. В Славянске взяли в заложники детей. Обстреляли ракетами дома мирных жителей Донецка. Добивают своих раненых при отходе. Грабят и насилуют… Обстреливают гуманитарные коридоры. Минируют всё подряд… И где во всём этом «мудрое руководство» украинского Вовы? Отсутствует на корню.
Я не буду говорить о том, как и кто довёл Украину до такого состояния. Целых восемь лет там насаждалась ненависть к России. А сегодня выясняется, что точно так они ведут себя и по отношению к гражданам Молдавии. Вот-вот, они во всё правы, а все остальные должны посторониться. Абсурд…
Или взять тему о том, как наши отечественны «звёзды» переполошились и в пылу наговорили кучу плохих слов про Россию. Мне тут сейчас скажут, что они против войны. А кто «за»? И потом, надо слушать ушами, что говорит наш президент о спецоперации на Украине. Даже дураку понятно, что мы сработали на опережение и теперь до полной победы: нацики должны быть разбиты. Нет, ничего не хотят слышать. Вот и олигархи стали возмущаться. Им в глаза говорят, что надо в первую очередь думать о людях и стране, а только потом о своих кошельках. Ничего подобного…
Да что далеко ходить? Мне вчера одна лишенка задала вопрос, мол, где у нас в городе находится бомбоубежище? Вот кому-кому, а ей уж точно там нет места, ибо нашпигована зарубежными «ценностями» по самую макушку. В самый раз ей двигать на Запад. Собственно, она даже в социальных сетях вместо своего имени что-то тиснула из области фэнтези. Взрослая тётка, а всё в куколки играется… Хорошо, что удалилась по собственной инициативе из моего «списка друзей». Прямо сняла груз с души. Кстати, она уже это один раз проделывала. Ну, потом-то опять попросилась обратно. Проявил понимание… Но на этот раз всё: лавочка закрылась окончательно. С нашими пацифистами, которые недоумки мне не по пути.
А нашему президенту хочу пожелать победы не только на всех внешних фронтах, но и на внутренних!


Рецензии