Заметки того самого Песца

Всем здравствуйте, я – Песец. Да, тот самый, который приходит или подкрадывается незаметно. Я действительно существую, а вы как думали?

Работы у меня по горло. Минутки свободной нет. Вот только что звонит диспетчер и говорит:

- Дуй на адрес такой-то! Хозяйку зовут Ирина Леонидовна. Бегом!

Прихожу на адрес, звоню в дверь, открывает мне эта Ирина Леонидовна со скалкой в руке.

- Ой, - говорит она. – Я думала, муж домой явился. Ты кто?

- Я Песец, - говорю. – К вашему терпению пришёл.

- А-а-а! – говорит Ирина Леонидовна. – То-то чувствую, что терпение моё лопнуло! А мужа моего не видел? Он зарплату получил и со вчерашнего дня дома не был!

- Могу успокоить: муж ваш жив и здоров, - говорю я. – Но сильно не радуйтесь, к его зарплате я ещё вчера приходил.

Снова звонит диспетчер и кричит:

- Давай на следующий адрес, это через два дома от тебя! Там мужик стенки сверлит!

Иду к мужику на адрес. Он долбит стену перфоратором.

- Привет, - говорю. – Как перфоратор? Нормально долбит?

- Ещё бы! – говорит мужик. – Зверь-машина, за восемь тыщ его брал!

- Дай-ка сюда, - говорю. – Я к нему пришёл.

Беру у него перфоратор, замыкаю – и оттуда валит чёрный дым.

- Извини, - говорю. – Ничего личного. Между нами – не советую больше эту марку брать, меня на неё постоянно вызывают!

Выхожу на улицу, мне снова звонят.

- Опять работёнка нарисовалась, - говорит диспетчер. – Там где-то новая машина стоять должна, госномер такой-то, и хозяин рядом пасётся. Хозяина не трогай, твоя цель – машина!

Вижу – действительно стоит тачка, новая, блестящая. Хозяин вокруг носится, фары протирает, зеркала вылизывает…

- Эй ты! – говорит он мне. – Чего надо, мохнатый чучел? А ну отойди, не дай Бог крыло поцарапаешь!

- Не получится отойти, - говорю. – У меня разнарядка: подкрасться к твоей тачке.

- Ха-ха! – говорит мужик. – Мою машину разбить пришёл? Обломайся, комок шерсти, я никуда ехать не собираюсь.

- Ну и не езди, - говорю я. – Алле-гоп!

В следующий миг с крыши на машину падает огромная сосулька. Всё вдребезги, мужик в трансе… а я-то что? Работа у меня такая.

 Отправляют меня на следующую квартиру. Там пьяненькая парочка – хихикает, обжимается, целуется, сдирает друг с друга одежду… в общем, ясно, к чему всё идёт.

- Эй! – кричит мне парень. – Ты как вошёл, мы же закрылись?

- Извините, - говорю. – Я и сквозь стены проходить умею. Пустяки, я  буквально на минутку. Девушка, я пришёл, чтобы настать вашей невинности!

Поворачиваюсь к парню:

- А также, молодой человек, я настаю вашей свободной холостой жизни! Пока, до встречи!

Парочка тут же забывает про меня, им не до этого. У них любовь-морковь и гормоны из ушей лезут. Вспомнят они обо мне только завтра.

Не успеваю я пообедать, меня уже снова вызывают.

- Песец! – орёт диспетчер. – Не спи, езжай на завод «Топор-запор-мега-прокладка».

- А что там? – говорю. – Пожар? Потоп? Несчастный случай?

- Не знаю. По прибытии разберёшься.

Прихожу на завод «Топор-запор-мега-прокладка», встаю у проходной. На меня все оглядываются.

- Вы к кому, пушистик? – спрашивает вахтёр. – Кого вам вызвать?

- Да ни к кому конкретному, - говорю я. – Просто к заводу пришёл.

У работяг сразу отваливаются челюсти и все начинают потихоньку валить по домам. Вахтёр тоже собирает вещи.

- Вам-то ещё не к спеху, - говорю я ему. – Работайте спокойно. Вахтёры и охранники, как капитаны, покидают судно последними.

- Алло, Песец! – звонит диспетчер. – Теперь у тебя командировка в город Зюзинск. Мухой туда!

Лечу в город Зюзинск. Захожу в кабинет к мэру без всякой записи – мне эти условности ни к чему.

- День добрый, - говорю. – Я Песец.

- Понятно, - говорит мэр. – Кто вам нужен?

- А никто! – говорю я. – Просто я настал вашему доблестному городу Зюзинску. Поздравляю, теперь вы уже не город, а дырка от бублика.

- Уф-ф! – говорит мэр. – Шут с ним, с Зюзинском. Всё равно дотационно-депрессивная дыра. Я уж боялся, вы ко мне лично!

- Лично к вам придут завтра, – говорю я. – Сам я буду на выходном, явится кто-нибудь из моих сменщиков – Кирдык или Финиш.

- За что? – орёт мэр экс-Зюзинска. – Я же почти не воровал! А если воровал – то всегда делился!

Я-то знаю, что за это его и посадят, но вслух не говорю. Зачем торопить события? У нас, у Песцов, свои профессиональные секреты.


(использована иллюстрация из открытого доступа)


Рецензии
Насмеялась от души. Все так и есть! То врывается, то подкладывается незаметно. Пресловутый наш Песец)))

Татьяна Александровна Алимова   18.03.2022 07:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо вам. И поменьше вам в жизни песцов.)))

Дмитрий Спиридонов 3   18.03.2022 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.