Наша главная война

     Хочется привлечь внимание читателей к небольшой заметке от Александра Ходаковского, размещённой 15  марта сего года на портале «Сводки от ополчения Новороссии». Её автор – ополченец и активный участник  событий в Донбассе за весь этот долгий восьмилетний период – высказал важнейшую мысль от своего имени  и от имени своих  боевых товарищей: «В чем главный, сакральный смысл происходящего? Эта война – на самом деле война России с Россией. России той, какой она стала, с той, какой она должна быть. И Украина здесь ни при чем.  Даже если мы не достигнем изначально поставленных результатов по Украине  –  это ничего не поменяет, равно и как если мы перевыполним план: главная война идёт в самой России, и важно, кто победит именно в ней».
   
    Речь идёт о захвате страны внутренними врагами после крушения Советского Союза – при полном одобрении и поддержке внешних врагов в лице объединённого Запада во главе с США – и о катастрофе, постигшей Россию. Фигуранты и творцы этой катастрофы всем известны: её идеологом стал Александр Яковлев, бывший коммунист-оборотень, писавший ещё в далёком 1972-м году, что России не нужна русская «деревенская» литература да и сама деревня. Практики катастрофы  –  Егор Гайдар и его команда –Борис Немцов, Анатолий Чубайс, Альфред Кох, соавтор программы «приватизации», Пётр Авен со товарищи и, конечно, Борис Ельцин.
      
     Стремясь войти в «дивный западный мир», они открыто заявляли, что нам не нужны собственные предприятия, а электронные компоненты в машиностроении  и авиации  – тем паче. Будем покупать всё на Западе за продажу газа и нефти. В результате на третьей неделе спецоперации на Украине  близок к остановке сборки автомобилей Автоваз из-за дефицита этих компонентов, аналогичная ситуация ожидает и другие автомобильные заводы. Враги утверждали, что нам не нужна тяжёлая и лёгкая промышленность, не нужны контейнерные и рыболовные флоты, не нужна собственная авиация, теперь стране приходится расплачиваться за их преступления по полной программе.
      Не меньший удар был нанесён в духовной сфере, культуре и образовании. Бывший министр образования Андрей Фурсенко утверждал во всеуслышание, что нам нужны не творцы, а потребители. В результате мы получили поколение молодёжи, потерянное для созидания. За страшные потери в науке и здравоохранении мы расплачиваемся миллионом жизней в год.
   
     Писатель Валентин Распутин, ставшей совестью русской нации, так говорил об этом: «Сегодня мы живём в оккупированной стране, в этом не может быть никакого сомнения. То, чего врагам нашего Отечества не удавалось добиться на полях сражений, предательски совершилось под видом демократических реформ…Разрушения и жертвы, как на войне, запущенные поля и оставленные в спешке территории – как при отступлении…Что такое оккупация? Это устройство чужого порядка на занятой противником территории. Чужие способы управления и хозяйствования, вывоз национальных богатств, чуждая культура и чужое образование, чужие голоса в средствах массовой информации…И если что позволяется своё, то в скудных нормах оккупационного режима…».
    
    И этот   оккупационный режим, этот распил страны мы, русские и все коренные жители России, ощущали на своей шкуре на протяжении более тридцати лет.   Бифуркация, раздвоение исторического времени произошло после официального признания независимости республик Донбасса и начала спецоперации.
   
    Нынешнюю ситуацию в России многие аналитики справедливо сравнивают с началом Великой Отечественной войны. Однако, задолго до её начала Иосиф Сталин и его соратники сумели в рекордные сроки поставить страну на рельсы индустриализации, создать огромный кадровый потенциал, а в годы военного лихолетья укрепить единство фронта и тыла, власти и народа. Теперь мы имеем разрушенный внутренними врагами тыл, а о «единстве» олигархата и нищебродов не приходится говорить.
    
    О том, что стране в срочном порядке надлежит избавиться от «пятой колонны», за последнее время говорили многие известные писатели, экономисты, военные эксперты и политологи. Анатолий Несмиян, блогер и политолог, дал в соцсетях пессимистический прогноз: «Пока у власти те, кто привёл страну катастрофе, вариант возрождения утопичен». Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков высказался гораздо  категоричней после утверждения Михаилом Мишустиным состава президиума правительственной комиссии «По повышению устойчивости российской экономики»: «Вот этого мы боялись больше всего с самого начала операции – удара сзади. Боялись, что вместо мобилизации экономики и новых людей, без которых нам сегодня не вырулить, снова придут распильщики, имитаторы импортозамещения, сислибы и верные псы Гайдара. И они пришли. Там же вся "группа Гайдара", абсолютно верных западников, которые чисто физически не могут мыслить иначе, как в рамках глобальной экономики и установленных их кумирами правил.
Простите, но верить в то, что данная команда  граждан, часть из которых, как Силуанов, напрямую присягали американцам, обещая распродажу Родины, удержит страну на плаву во время экономической войны, мы просто не можем. Прав Ходаковский – сегодня война не на Украине и не за Украину. Сегодня война за Россию. И смотря на нашу элиту, тут итоги не такие радостные, как у военных».
   
   Настораживает и то обстоятельство, что Владимир Путин открыто позиционирует себя противником советского социализма, напрочь перечёркивая в своих выступлениях огромную историческую роль Ленина и Сталина в деле построения социалистического государства. Его кумиры – Пётр Первый и Екатерина Вторая. При Петре, широко распахнувшем дверь в Европу, позаимствовавшему оттуда грехи пьянства и табакокурения, была уничтожена треть самого трудолюбивого населения страны. При Екатерине – кратно увеличена эксплуатация крепостных крестьян, что неизбежно привело к восстанию Емельяна Пугачева, к крестьянской войне. Нетрудно заметить, как тесно перекликается эпоха Романовых с нынешней постсоветской эпохой. Невольно вспоминается «Размышление у парадного подъезда» Николая Некрасова:
   Родная земля! Назови мне такую обитель,
  Я такого угла не видал,
  Где бы сеятель твой и хранитель,
  Где бы русский мужик не стонал? 
   
     Да, стонет русский мужик под вражеским иноземным гнётом, лишённый работы, возможности прокормить семью, лишённый перспективы достойного будущего. А при резком ухудшении ситуации, безработицы и голода вполне вероятен народный бунт, переходящий в войну против прогнившей власти. Возникает аналогия с 1917-м годом. Рассматривать нужно все варианты возможного развития событий.
 
    Пока что народу предложена очередная система подачек, но публицисты уже  развернули информационную войну не за подачки сверху, а за наши базовые, фундаментальные основы жизни. Прежде всего следует дать народу ответы  на животрепещущие вопросы. Будут ли на официальном уровне признаны все преступления 1990-х годов и их фигуранты? Какой будет собственность в России при вероятном истощении ресурсов? Будут ли учреждены народные предприятия при поддержке малого и среднего предпринимательства? Какой станет роль местного самоуправления и земства? Какой будет политическая система в отличие от нынешней, насквозь лживой и продажной, искажающей все результаты выборов в пользу партии воров? Откажемся ли мы в кратчайшие сроки от прозападной системы образования и здравоохранения? От разрушительных «оптимизаций»? Возродим ли нашу отечественную духовную культуру?
   
     Станет ли наша главная война за будущее мирной и бескровной – зависит от политической зрелости народа, от его стремления к самоорганизации. И от веры в Божью помощь  и нашей воли к победе. Исход нынешней войны пока не ясен, вновь вспомним некрасовские строки:
Где народ, там и стон... Эх, сердечный!
Что же значит твой стон бесконечный?
Ты проснешься ль, исполненный сил,
 Иль, судеб повинуясь закону,
 Всё, что мог, ты уже совершил,-
 Создал песню, подобную стону,
И духовно навеки почил?..
     Победа в главной войне за достойное  будущее зависит от каждого из нас.
               


Рецензии
ГАЛИНА!

прочитал-и согласно вздыхаю... с внутренним трепетом вынужден признать и мы послевоенные коммунисты-комсомольцы-пионеры несём часть ответственности за вырождение сионопартийцев в партбояр!И РУССКУЮ ОТСТРАНЁННОСТЬ ОТ ВЛАСТИ!
ИЗЛИшняя скромность и забитость по сравнению с евреями, украинцами и кавказцами отодвинула нас от народоправства!

с добр нч!

Ник.Чарус   26.03.2022 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.