Большая стирка

     Лидия Петровна, наконец, решилась попросить свою дочь изменить расписание домашней стирки.
    
     Организовывать ежедневную стирку, хотя бы до девятнадцати часов, была ее мечта.
   
     Пожилая женщина, немного смущаясь, объяснила дочери, что звук работающей стиральной машинки не дает ей спать.
   
     Да и младшенькая ее внучка, привыкшая засыпать на небольшом диванчике вместе с бабулей, во сне начинала вздрагивать от звуков стирки.
    
     Ведь диванчик бабушки стоял на кухне однокомнатной квартиры.
   
     И в ней, вместе с тремя взрослыми, проживала троица детей.
   
     Помимо этого, в семье был и еще один жилец.
    
     Ориентальная короткошерстная, с ее крысиным хвостиком и любопытной клиновидной мордочкой, четыре месяца радовала взгляд семьи.
    
     Изрядно выросший котенок, своим неспокойным нравом, доставлял множество хлопот по его содержанию.
    
     Порванные тюли, шторы и гардины, опрокинутые на пол с подоконников цветочные горшки, исцарапанные мебель, руки взрослых и детей, укусы – лишь небольшая часть «издержек» приобретения кота.
    
     Заметьте, приобретения за весьма большие деньги.
    
     Случилось так, что в один из зимних вечеров, пришедшая с работы молодая мать организовала стирку белья: семья-то ведь большая.
    
     Она, пройдясь по квартире, собрала грязное белье, загрузив им постепенно стиральную машинку и закрыв в ней дверцу-люк.
    
     Хозяюшка засыпала в стиралку порошок, не позабыв про кондиционер.
    
     Включив режим «ежедневная стирка», она занялась готовкой.
    
     Программа мудрая машинки приступила к работе: пошел процесс освежения белья.
      
     Бабушка с младшей внучкой на кухне занялись Азбукой и телефоном.
    
     Старшая внучка и внук, как всегда, «летали» по иконкам их смартфонов.
      
     Отец, уставший от работ на морозном воздухе, согревал себе душу и тело игрой в «танчики».
    
     Короче, были все при деле.
    
     Но забыли про кота.
    
     Как ни странно, никого не удивило, что их питомец не носится, сломя голову, по комнате, не прыгает на всех и не висит, мяукая, на шторах.
    
     Прошло минуты три, или, четыре, и бабушка спросила внучку, откуда слышны звуки «Мяу».
    
     Внучка ответила, что это, в ее телефоне, «говорит» кошечка.
    
     Но звуки, кошечки, уже перешедшие в вой, заставили бабушку встать с дивана и войти в ванную.
      
     Вой исходил из машинки.
    
     В люке ее «стекла», среди белья мелькал и вращался бедный кот!
    
     Он дико вопил, пытаясь совладать с центробежными силами.
    
     Лидия Петровна, почти потеряв сознание, бросилась к зятю.
    
     Младшая внучка, стремглав, бросилась к матери: «Мамочка! Мамочка, бабушка плачет! Спасайте киску!»
      
     Зять выключил питание машинки.
      
     Барабан ее перестал вращаться и затих.
      
     Голос кота также пропал.
      
     Едва шевелившийся в люке его тонкий хвост говорил, что он еще, как ни странно, жив!
    
     Но люк машинки все никак не открывался.
    
     Наконец, щелкая всеми режимами стирки и кнопками «пауза», «старт» и «стоп», удалось открыть дверцу машинки и извлечь из нее полуживого кота.
      
     Он сильно дрожал всем телом: видимо, режим «полоскание» устроил ему большую стирку.
      
     Усилия всех членов семьи по спасению питомца увенчались успехом: укутанный в пуховый платок, на горячей батарее, кот отогрелся и просох.
    
     Спрыгнув с батареи, он подошел к миске с кормом и стал жадно поедать в ней кошачий корм.
    
     Иногда он останавливался, взглянув на домочадцев.
    
     И взгляд его недвусмысленно говорил: «А вы, мои господа, в ответе за того, кого приручили?»
      
      


Рецензии