Государственные думы

  Среди ночи Домовой разикался. Он перепробовал сначала все не магические способы, потом магический -- "Икота, икота, перейди на бабаек, с бабаек на скелетов Петрова, а с них -- на любого!" -- ничего не помогало. Даже стало хуже.  У него икота только усилилась, а неспецифическое нарушение функции внешнего дыхания, которое возникает в результате серии судорожных толчкообразных сокращений диафрагмы и проявляется субъективно неприятными короткими и интенсивными дыхательными движениями, постепенно, благодаря магии, перешло и к другим -- страшилкам, ангелу с бесом, пришедшему Серенькому Волчку и даже роботу--пылесосу. У последнего, слабого в рессора, каждое икание вызывало подпрыгивание вверх. Эпидемия икоты не осталось только в пределах Сидоровианской Демократической Автократии, и постепенно неспецифическое нарушение появилось в Петровской Республике, Ивановской Тирании, Шестиэтажной Унитарии... Только Гельмгольцевская Монархия была разбужена не сильными, но постоянными ударами сверху...

  Президент Сидоров лежал посреди широкой степи в мире ирреальности и думал о населении своей страны, о том, чем бы их еще облагодетельствовать... Постепенно его мысли перешли на международный уровень -- о его предстоящих визитах в Тиранию и Унитарию. и приеме высоких гостей из Республики и... Про Монархию он не успел додумать. Его внимание отвлек уже давно слышимый звук "ик-ик-ик", перемежающийся стуком чего-то роняемого.

  "Странный какой-то сигнал у будильника, -- выходя из сна, подумал глава государства.-- Ээээ... А кто его выключил?.."

  Днем по дипломатическим каналам были доставлены ноты протеста от Петровской Республики, Ивановской Тирании и Шестиэтажной Унитарии, в которых говорилось о недопустимости применения Сидоровианской Демократической Автократией физиологического оружия. А от Гельмгольцевской Монархии пришло заявление с требованием не проводить строительных работ в ночное время...


  (В произведении использован кадр из мультфильма "Дядюшка Ау в городе" (СССР, 1979 г). Прим. Авторов.)

  16.03.2022 г.


Рецензии