Тест на изъяны картины мира
Один из таких тестов, который надо преподавать на факультете психологии, а в школе класса не позднее пятого - это тест на эмоциональные особенности запоминания.
1. Если хотите протестировать себя - не читайте это дальше. Попросите другого человека молча это прочитать и протестировать вас согласно инструкции. Для точности результата крайне важно, что бы вы не понимали, как именно, и что тестируется.
2.Либо читайте дальше. Но, даю вам слово, что вы не представите в своем пространстве мысли целостный образ и его получение просто читая текст. Эти параметры сознания считываются в обход личности для избежания искажения данных через ее призму иллюзий.
Тест на эмоциональные погрешности памяти.
1. Ведущий сообщает, что необходимо приготовится. Сейчас он прочитает 18 слов в относительно одном размеренном темпе. Надо запомнить столько слов, сколько получится, а потом их записать в столбик. Так будет измерен объем кратковременной памяти.
2. Читать в слух:
Комфорт, игра, наводнение, кирпич, мутант, пляж, шутка, потеря, бамбук, ведро, ожог, музыка, еда, ботинок, голод, стакан, шкаф, болезнь.
3. Тестируемый слушает все слова, и когда ведущий прочитал последнее слово, начинает записывать все, что запомнил.
Анализ данных тестирования
Слова разбиты на они группы: с положительным окрасом эмоций, с отрицательным окрасом эмоций и с нейтральной окрасом без явного эмоционального отклика.
Далее Ведущий диктует, какие слова к какой категории относятся, а тестируемый записывает это напротив слова, если оно у него есть.
Для Ведущего:
1. Положительный окрас: игра, еда, пляж, комфорт, музыка, шутка.
2. Отрицательный окрас: ожог, наводнение, потеря, мутант, голод, болезнь.
3. Нейтральный окрас: бамбук, ведро,ботинок,шкаф,кирпич,стакан.
Интерпретация
Получилось три группы слов. Соответственно так группа, в которой больше слов является ведущей и лучше всего запоминаются события и опыт связанный с этим эмоциональным окрасом. Далее, идёт групп вспомогательная, это события и детали, которые разрозненно вмешиваются в память.
И третья по эмоциональному окрасу группа, запоминается в наименьшей мере, почти не доходит и до долговременной памяти, большей части стирается из памяти вовсе.
Это в какой то мере происходит со всей долговременной памятью с некоторыми различиями между людьми - её угасание. Но самая многочисленная группа по эмоциональной привязки страдает от этого меньше всего, а последняя больше всего.
В очень редко случае можно получить отклонения.
1. Если одна (несколько групп) отсутствуют полностью. Или совсем не большой объем памяти и ее эмоциональные особенности надо изучать на меньшем тесте. Либо психическое расстройство, которое нарушает алгоритм запоминания.
2. Группы эмоциональные максимально большие одинаковые, мои почти одинаковые, а группа нейтральная отсутствует либо совсем, либо очень мала (один, два слова). Это обозначает крайную эмоциональность. Человек с такой памятью формирует картину мира только через призму своей реакции о оценки внешнего раздражителя. Он игнорирует и не улавливает нечто абстрактное, простое, детали, события рутинные и бытовые, что то очень скучное и не интересное
3. Все три группы полностью одинаковы, или с разницей в один-два слова между собой. Личностный отбор в сознании такого человека максимально прост. Он запоминает все вне зависимости от своих эмоциональных реакций. Такая память наиболее полна и уравновешенна, что создаёт в пространстве мысли более близкую к реальности иллюзию, картину мира, образ её, по которому человек ориентируется в своей жизни.
Для всех после тестирования:
С годами особенности эмоционального влияние на память может меняться, либо ослабевать. Эта гибкость мышления позволяет им манипулировать (так же обманывая испытуемого, не говоря о своих целях, как в проведении данного теста, в обход личности, её сознания).
Частое, специальное многократное повторение информационного воздействия с одним эмоциональным окрасом может изменить тип эмоционального восприятия на любой другое Так реклама функционирует и разрушаются страны, или создаются - словом.
Свидетельство о публикации №222031601965
Здоровья нам.
Ваня Сталкер 21.06.2022 11:15 Заявить о нарушении
Человек мнит о себе слишком многое, и что парадоксально это мешает ему стать этим многим.
Видеть мир весь, какой он есть не ужасаясь это базово и почти ни кому не доступно. Мне просто дано и этот тест показал, что именно - моя память запоминает всё вне зависимости от эмоциональных реакций, это ломает тест, в нём не предусмотрен такой результат. Психология априори считает, что это не возможно. Зафиксировал и попробовал объяснить, внеся корректировки.
Вмире Без Рабства 21.06.2022 14:34 Заявить о нарушении