Фанатики

Еще  десять  лет  тому  назад  разговаривал  с  одной  *молельной*  верующей  женщиной  ...Которая  против  войны  ...
 Спрашиваю  у  дамы  :
  -  А  если  фашисты  к  Москве  на  20  км  подошли  ...Что  ,  нельзя  их  убивать  ,  нельзя  воевать  ?... 
  -  Нельзя  воевать  ,  надо  быть  против  войны  "  , -  отвечает  *христанутая* ...
  То  есть  тебя  пусть  убивают  ,  но  ты  отвечать  *не  моги  *?..
    У  некоторых   такой  узкий  тип  сознания...  Они  выучили  ,  *знают*    одну  какую-то  *мысль*...  И  все  время  ее  проповедуют  ...  Не  сравнивая  свой  бред  с  реальностью...
   Они  могут  только  красивые  лозунги  говорить...Но  жизни  не  понимают.
 **
  Фанатики  - это  моносознание  ...Пленники  одной  идеи...
  Они  не  видят  явления  с  разных  сторон,  во  всей  их  сложности  ,  со  всеми  взаимосвязями...
  Это  всё  равно  ,  как  играть  в  шахматы  , не  интересуясь  намерениями  и  ходами  противника...Делая  ходы  не  в  соответствии  с  обстановкой   ,  а сообразуясь  с  заученными отвлеченными   догмами.
   Фанатизм  похож    на  навязчивую  бредовую  идею ...  Это   догматическое  ,  оторванное  от  реальности  сознание ,  вид  глупости.


Рецензии