Закат толерантности

Закат толерантности

Прежде всего, необходимо понять и принять, что для западных политиков и уж тем более для обывателей, Россия – страна русских. Западный ум ограничен и не может принять существование огромной, космически огромной страны, населенной множеством народов. То же самое испытываем и мы, когда задумываемся о бесконечности Вселенной. Да, Вселенная бесконечна, и все же, где она заканчивается? Понимаете? Невозможно думать о немыслимом, и все же немыслимое существует – за границами человеческого сознания. Россия – за пределами не только понимания, но и воображения Запада.  Россию невозможно понять, так вычеркнем ее, решил Запад.
 
Травля русских, вычеркивание из мировой культуры всего русского – ужасающий процесс, пугающий одних моих соотечественников и  вызывающий ярость у других.

С точки зрения работы человеческой психики, «вычеркивание» России Западом логично.

Ненависть к России- закат эпохи толерантности.

Наконец-то измученным толерантностью жителям западного мира можно официально кого-то ненавидеть.  Желать зла. Говорить гадости. Пугать. Отказывать в помощи. Требовать отречься от родной страны. Еще немного,  станет допустимым ударить.  Сбить с ног. Выгнать из города. Собрать в одном месте и обнести колючей проволокой. Вам это ничего не напоминает?

Накопившаяся за долгие годы злость, в которой добропорядочные обыватели цивилизованных стран боялись  себе признаться, теперь направлена на нас – русскихбурятчеченцевтатарбашкиркалмыковненцевитакдалее.   

Людей заставляли любить друг друга, запрещая все другие чувства. Меньшинствам стало можно все, чего нельзя большинству, например, безнаказанно угрожать расправой  тем, кто не соответствует нормам "толерантности".  Людей делали бесполыми. На все согласными. Безликими.

И нарыв прорвался.

Управляемой массе серых людей разрешили ненавидеть русских.

Как нам с этим жить?

День за днем. Человеческую жизнь можно прожить только день за днем, в светлые времена и в темные.

Для нас – светлое время. Осознание  того, что происходит на самом деле, приносит свободу, истинную свободу, выходящую за пределы дуалистического восприятия мира. 

… Мои деды и бабушки относились к поколению, в юности прошедшему через огонь, ужас, битвы, лишения  и величайшее торжество победы Великой Отечественной Войны. С выпускного бала – на фронт. Помню, как бабушка с отцовской стороны, роняя что-нибудь на кухне, всякий раз артистично восклицала: «Бей фашистов!» Я выросла в абсолютном неприятии самих идей нацизма. Нацизму никогда не должно быть места в человечестве, нацизм должен уйти из нашей общей человеческой души, уйти и никогда не вернуться.  Так изгоним нацизм, и будем непримиримыми в этой борьбе!
   


Рецензии
Здравствуйте Кора !
Солидарен с Вами в Ваших рассуждениях.
-Бей фашистов! - Ваша бабушка была права.

Вам всех благ и удачи !
С теплом

Валерий Олейник   25.01.2023 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.