Еще раз о войне на Украине и Путине

          (На фото - взрыв ракеты ВСУ в центре Донецка, где нет никаких войск или складов оружия. Погибли 21 мирных людей, более 30 ранено).

          Сегодня я еще раз прочитал небольшую заметку Людмилы Троян под названием «Русский ресторанчик в США.  Март 2022».  (http://proza.ru/2022/03/14/134).
          Вот небольшое вступление к её рассказу:
         "Я не знаю, знаете вы или нет, но практически в каждом американском городе есть так называемые «русские рестораны». В основном в этих ресторанах собирается публика из бывшего Союза. Там можно заказать еду, которая считалась популярной в СССР и даже спиртные напитки тех времён. Послушать музыку тех лет. Ну и, конечно же, посплетничать.
          Вот и я вчера попала в такой ресторан. Людей было не много, какая-то часть этих людей были выходцами из России, а какая-то из Украины. Все присутствующие были разделены на несколько компаний, в каждой компании человек по 8. Если честно, я их не считала. Всё было чинно и мирно, как и положено в этих местах. Полное взаимопонимание и дружелюбие.
          Но, постепенно разговор перешёл на события в Украине. Слово за слово и такие культурные и уважающие себя люди, когда хватили лишнего, перешли на крик и оскорбления".
          Дальше, по её словам, там разгорелся нешуточный спор по поводу начала Специальной военной операции России на Украине. В присущей ей манере, в виде диалога посетителей из числа русской диаспоры, Людмила излагает взгляды двух сторон на нынешние события на Украине там, за океаном.  В силу исключительной важности вопроса, поскольку споры вокруг решения России о проведении Спецоперации на Украине не прекращаются не только там, но и в самой России, еще раз предлагаю вниманию читателей свой ответ Людмиле:

          «Людмила, спасибо за то, что поднимаете вопросы такой важности в своих статьях и заметках. Вы пишете так, как думаете, без излишеств, преувеличений и фейков, как это наблюдается у многих других людей и не только на Украине. В данном случае Вы просто и прямо излагаете две основные точки зрения посетителей одного из ресторанов в США. Одни из них на стороне россиян, другие - за украинцев. Вы передаёте их слова, мысли так, как они звучат на самом деле. Видимо, потому здесь, на "Прозе", читатели спокойно и уважительно говорят с Вами на эти темы, понимая, что Вы не оголтелая  русофобка, которая абсолютно уверена в своей правоте и полностью игнорирует точку зрения другой стороны. Понимаете россиян, но и украинцев, даже тех, что в Америке, понимаете тоже.

           К сожалению, сейчас у большинства украинцев и сочувствующих им людей в мире одно, а в России другое.  И понятно, почему так на Западе - они все там пользуются теми сведениями и слухами, которые предоставляют им местные, западные и американские СМИ, российские там полностью запрещены. У них всё просто - русские пришли с оружием к украинцам в дом! Проливается кровь невинных людей! А возможностей, да, впрочем, и желания УЗНАТЬ И ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ ИМЕННО, А, ГЛАВНОЕ -  ЗАЧЕМ они туда пришли, почти нет. Понять их не трудно - пропаганда делает своё дело.
           Но, ведь, не секрет, что так же думают некоторые люди в самой России, к услугам которых не только государственные СМИ, но и множество других, частных, (да и западные СМИ тоже доходят) СМИ, то есть, им доступны любые точки зрения, аргументы, факты. При нынешней свободе слова и мений, практически никто никого ни в чем не ограничивает. В том числе и в выражении своего мнения. Понятно и то, что таких людей, которые думают и судят по-западному, в стране ничтожно мало. (После начала СВО большинство из них удрали из России за границу). Абсолютное большинство народа России поддерживает решение Думы, Совета Федерации, Совета безопасности и решение самого Президента о проведении СВО на Украине.
            В этом плане весьма интересно и важно понять и знать, почему россияне их поддерживают. Почему многие из них добровольно идут на фронт, рискуют своей жизнью и здоровьем. Значительную роль играют в том вот такие рассказы, статьи, заметки как Ваши, Людмила. 
            Абсолютное большинство россиян прекрасно понимают, что украинцы сегодня их не будут встречать цветами, как гитлеровцев в 1941 году на Западной Украине, и не станут создавать дивизии типа "СС-Галичина", как тогда, только теперь с другими названиями и в подмогу пришедшим им на выручку русским войскам... Россияне понимают, что помогать им вряд ли кто-то будет, более того, со стороны бандеровцев и оболваненных ими пропагандой украинцев будет жестокое сопротивление, как в Германии 1945 года. Так как для любых нацистов, что тех, что нынешних на Украине, лишение власти означает гибель, а простых украинцев они запугают и распропагандируют до предела...
 
           Так что же заставило россиян пойти на такой шаг, на такие жертвы?

           Хотя всем известно, что аналогия – не доказательство, но понять что-то помогает. Так вот, тем, кто до сих пор еще "не догоняет" что к чему и почему, всё-таки, попробую объяснить происходящее на Украине именно таким методом.
           Представьте себе, что живете в многоквартирном доме, и ваш сосед снизу или сверху в порыве какого-то безумия не только бьет смертным боем своих близких, жену, детей, тещу (Донбасс), но и не дает им убежать от него  из квартиры, держит их там. Мало того, грозит включить газ, размахивая бутылкой с бензином, (а то и гранатой, как обезьяна). То-есть, угрожая гибелью не только им, но и соседям. Полиция (США, Запад) не только не вмешивается, но поддерживает пьяного или обкуренного хама, а соседи пытаются вразумить его словами. Что, абсолютно бесполезно.
           Как вы считаете, если бы нашелся настоящий, сильный сосед, способный,  дав ему хорошенько по морде,  скрутить негодяя, вырвать из его рук бутылку и отдать подлеца в руки правосудия, Вы бы Людмила, стали его осуждать?  Или поблагодарили бы за то, что спас всех и дал возможность его семейству и соседям жить нормальной жизнью?

           Я ничего не буду добавлять, просто рассудите сами.

           А  для облегчения процесса обдумывания,  предлагаю несколько других, известных всему миру вопросов, на которые отказываются отвечать русофобы всех мастей на бандеровской Украине (такая там сейчас власть, своей оголтелой пропагандой подавившая разум многих простых украинцев), на "демократическом" Западе, и даже заядлые "либералы", так сказать, пацифисты, у нас, в России:
    - Вы считаете правильным кровавый переворот с захватом власти откровенными нацистами-бандеровцами в 2013-14 годах в то время, как уже были подписаны соглашения о перевыборах президента Украины и Верховной рады к концу года?
    - считаете преступным решение народа Крыма провести референдум, отделиться и потом уйти в Россию? А Донбассу - не подчиниться бандеровцам, пришедшим к власти? И вы при этом даже не думаете почему они так поступили?
           Возражать, утверждать  что к власти на Украине пришли не бандеровцы, что таковых на Украине нет, бесполезно  -  подумайте, кто, кроме них,  мог бомбить мирные Луганск и расстреливать Донецк? Сжигать людей в Одессе? Продолжать убивать граждан своей страны в течении почти 9 лет?  И продолжать  уже сегодня в освобожденных от них городах и селах убивать и разрушать их жилища обстрелами с еще большим остервенением?
           Я, например, не думаю, что так способны поступать мои земляки, здравомыслящие украинцы. Но, что для бандеровцев это совершенно присущее им свойство - убивать всех с ними не согласных, причем зверски, включая женщин,стариков и их детей. Знаю по опыту времен ВОВ и после неё. А Вы? 
     - считаете неправильным со стороны русских решение предотвратить угрозу войны с Украиной с куда более серьёзными потерями в будущем? Вы не слышали слова Зеленского о возвращении Украине ядерного оружия? Не слышали предложений других видных политиков обнести колючей проволокой и уничтожить ядерным оружием Донбасс? Не слышали бредовые мечты бандеровских главарей проехать на танках по Красной площади?  И не надо говорить, что это бред сумасшедших, что здравомыслящие украинцы так не думают. «Так не думали» и здравомыслящие немцы в 30-х годах прошлого века в Германии. Не нашлось тогда у Германии сильного соседа...

           Многие из нас всё еще помнят, даже лично, чем тогда дело кончилось. А кое у кого на Украине герои сегодня Бандера и Шухевич и даже речевки бандеровские: "Москаляку на гилляку", "Героям слава!" и каким именно героям и т.д.? Не у всех ли они у тех, кого мы видим на украинских экранах ТВ, улицах и площадях? Других-то программ на ТВ там уже нет! А бандеровские - кричат на полный голос свои речовки и лозунги, поют бандеровские песни на всех оставшихся, без исключения. Вы, будучи там, пробовали  на провоцирующее, бандеровское обращение к Вам: "Слава Украине!" не ответить бандеровским отзывом "Героям слава!"? (Пробовать не советую);
      - как Вы считаете, войска России пришли, чтобы силой оружия захватить и присоединить к себе Украину? А если нет, (а это факт, что нет, у них своей земли, своих проблем пока еще хватает с лихвой, зачем им, спрашивается, лишний хомут на шею?) тогда зачем они проливают не только бандеровскую, но и свою, и, неизбежно, частицу мирных граждан Украины крови на Украине? Просто Путин так решил и всё?
 
           Никаких соображений относительно того, что могло заставить Россию и Путина поступить именно так, сегодня, не дожидаясь куда более ужасных последствий  в не таком уж далеком будущем не только для Украины, но и для народа России при их бездействии?
     - Ведь фактически ВСУ сегодня ведут огонь не только по российским войскам, но и по мирным гражданам своей страны!  Убивают мирных людей, разрушают свои города и сёла только потому, что те не желают предавать память своих героев, не подчиняются тем, кто запрещает им говорить на родном языке, свободно общаться со своими родственниками и людьми в соседней стране.
           Вы ведь не можете не понимать, что если бы нынешнее руководство Украины выполнило условия Минских соглашений, подписанных в том числе и самими бандеровскими властями, мир был бы заключен немедленно, восемь лет назад.  Но нет, как оказалось, бандеровцами подписаны Соглашения были всего лишь для спасения от неминуемого разгрома и для накопления сил. Выполнять подписанный договор никто из них и не собирался. Кровопролитие,  гибель и разруха продолжаются до сих пор!  Не желают  бандеровцы отдавать власть, захваченную путем переворота. И добровольно не отдадут! А если и пойдут на перемирие и переговоры под давлением их зарубежных хозяев, то только с одной целью: снова перевооружиться, восстановить силы. А потом наплевать на всё, что было бы ими подписано, и начать агрессию против свободных республик и России снова.
 
           Что это, если не умопомешательство с далеко идущими последствиями, если его не пресечь? Чего можно ожидать от таких живодеров в будущем, если их не уничтожить в зародыше? Они ведь, повторяю, захватив власть, уже бредили вернуть ядерное оружие и проехать на танках по Красной площади в Москве...

           Именно потому россияне одобряют решение начать СВО и освободить Украину от нацистов, а Россию от угрозы последующего вторжения на её территорию, как германских фашистов в 1941 году. На этот раз, не допустив вторжения, на свою, а на чужой территории.
           И еще раз повторяю и буду повторять - всё вышесказанное касается ТОЛЬКО бандеровской власти, и значительной части одурманенных ею простых людей, но никак не всего, запуганного и распропагандированного сейчас украинского народа.

           А вот на "демократическом" Западе такое бандеровское кощунство, что агрессивная Россия никак не обоснованно и неспровоцированно вдруг напала на Украину,  многие поддерживают сознательно! И не только деньгами и словом, но и оружием!
           Но Запад можно понять:  они веками мечтают уничтожить Россию по известным причинам: она не только мешает им устанавливать свои порядки в мире, грабить и угнетать другие страны и народы, у неё несметные природные и людские богатства, которыми они давно хотят завладеть. Бандеровская Украина в качестве взрывателя (которого не жалко - любой взрыватель обречен на самоуничтожение, потому, что так и только так он вызывает взрыв основного заряда)  подходит для этой цели как нельзя лучше.  И только потому этот лицемерный Запад, прекрасно понимая что к чему и почему, кто убивает, а кто пытается спасти Украину и её народ, раздувает в мире миф о кровожадной, агрессивной России и тиране Путине, напавших на бедную, невинную и беззащитную овечку Украину...

           Так что, у украинцев, которые бандеровцев поддерживают, получается есть желание послужить такой цели и такой ценой Западу.  А вот в России понимают, что к чему и почему. И потому россияне идут на жертвы, понимая, что просто словами уже не образумить обезумевшего соседа, и не предотвратить беду для  самих себя...
           Желаю всем хорошо подумать над тем, что пишет уважаемая Людмила. То, что там написано,  дает мне реальную надежду на то, что многие люди всё поймут, как она,  и сделают правильные выводы. А это значит - в их семьях, в том числе и в семье Людмилы, рано или поздно (как в прошлом в Германии) наступит полное взаимопонимание и мир. По итогам Победы в Специальной военной операции и последующего Международного суда, наступит мир и во всей Украине. Восстановятся добрососедские отношения и с Россией, с её народом. Это неизбежно. И заживем мы мирно, по-соседски, дружно и счастливо. Ведь пока мы, Россия, Белоруссия и Украина, вместе, никому и в голову не придет не только на нас напасть, но вообще нас хотя бы в чем-то ущемить».
       С уважением, АИХ.  28.06.2022 г.

P.S. Интервью американского журналиста Карлсона с президентом РФ В.Путиным, произвело на Западе, как говорится, эффект разорвавшейся бомбы. Наконец, был разорван фронт молчания западных СМИ о фактических причинах войны на Украине и вранья. А также умолчания об истинной роли в том правящих кругов Запада и США. И о России, её позиции в СВО, её действиях в сложившейся ситуации.
Правда, наконец, постепенно выходит наружу и там.
                10.02.2024 г.
               


Рецензии
Точка должна быть поставлена лишь в конце предложения. Посреди ей не место. А переговоры? Ну а какая противоборствующая сторона о них не заявляет? Вопрос лишь в гарантиях, мы уже не раз на те грабли наступали, теперь только на наших условиях.

Мурад Ахмедов   20.03.2024 04:42     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен с Вами, Мурад - никаких переговоров, до полной Победы или капитуляции нацистов с последующим их уничтожением (изоляцией от общества)!

Альберт Иванович Храптович   21.03.2024 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.