Песчинки в волосах

 Еще покачивает после долгой езды по реке,как бы потряхивая на волнах,устало плетутся ноги, руки еще не отвыкли от жесткого штурвала, голова вся продута встречным ветром, а глаза привыкли щуриться Солнцу и видеть перед собой синюю воду. Еще слышен рев мотора в ушах и крики пролетающих мимо чаек.             
               
 Руки пахнут костром и рыбой, запахом "Рефтамида", да еще бог знает чем... Одежда пропитана приключениями, в ней напрочь застряли запахи леса, отутюжена вольным ветром, видела она десяток костров и ночевок. Это было все там, далеко где каждому дереву рад. А теперь стою на пороге дома и не верится что приехал, стесняюсь пройти словно гость.               
               
 В волосах остались песчинки и речные истории, Солнце выжгло волосы и они стали похожими на Лен, потянул тут же носом по привычке,вспомнил, как пахнут душистые травы... Ноги еще помнят, как тонули в прибрежном, сыром песке, немного гудят от приятной усталости и казалось снова утопают и проваливаются.               
               
 А дома как хорошо то! Все родное и уютное, сердцу мило, душе угодно,с мягким диваном и всеми удобствами,одна горячая вода чего стоит. Отдохнул как никогда, что после этого "отдыха", еще отдыхать надо, просто прийти в себя, сил набраться, а то совсем на исходе.               
               
 Ночью мне снились далекие берега, большая и широкая река, разные острова с   золотыми песками и изумрудными камнями. Снился темный и черный лес с таинственными вековыми деревьями и кто-то невидимый шептал, странным, неразборчивым голосом из темноты, на непонятном мне лесном языке, еле слышным и уловимом, как будто выдыхал говоря и шепча одновременно. И вот вроде бы я начал понимать этот таинственный язык и уже почти стал разбирать отдельные слова, вдруг понял что мне хотят раскрыть какую то очень важную лесную тайну,но тут тлеющий, почти потухший костер, вспыхнул с новой силой, пламя поднялось столбом, скорчил злую ,огненную, страшную рожу, ощетинился как Еж пламенными языками, затряс огненной бородой, сложил поленья в круг и в снопе гневных искр неожиданно зашипел, как сто змей... Щ Щ щ щ щьщььь!!               


Рецензии
Удивительно светлый, добрый, яркий рассказ.
Читаешь его с упоением и ощущаешь запахи реки, леса, вольного ветра, солнцем прокаленного песка...

Светлана Дмитриева 8   19.03.2022 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.