Минимализмы в алфавитном порядке от Н до П

   Н
«Ненавидеть» какой страшный глагол в своем значении, и пишется он слитно. Другие можно без «не-» употребить. И значение слова, его смысл, на  противоположный поменяет. «Не любить – любить», «не жалеть – жалеть», даже «не убивать – убивать». Есть выбор. А здесь выбора нет. Ненавидеть – это значит, ненависть в душе копить. А ненависть в душе, как граната в сердце. Тебя разорвет и других заденет.  Трудно жить с ненавистью, а еще труднее в ненависти, когда она вокруг тебя, как заразная атмосфера, в которой пока ты еще дышишь, но знаешь, что с каждым вдохом она в тебя проникает. И ты этой ненавистью, не желая того, сам наполняешься. Будда говорил: «Освободи своё сердце от злобы, ибо никогда в этом мире ненависть не уничтожается ненавистью, но отсутствием ненависти уничтожается она…». Будда был не прав?!

  О
Очень- очень хочется написать после выше Описанного  об  Очень-очень  хОрОшем.  Освободится от окружающего информационного  поля. Обратится к Богу: «О, Господи, Отпусти грехи наши…». Но, на ум приходят только междометия: « Ох-хо-хо… Грехи наши…»

  П
Пишу, потому что не могу не писать. Перечитала, передумала, прояснила для себя, попробовала поделиться своими мыслями. Поняла, что хочу поделиться, передать, получить ответы на свои вопросы. Переварить,  подумать  принять или не принять и снова  писать, чтобы понять.


Рецензии