Так с кем же БОГ?!

 - Мы победим!... Победа будет наша!... Черт с ними, с нами бог!...
  Вещал оратор с трибун, но основная часть слушателей почему-то ему не верила. И как не пытались фанатики, а с ними и проплаченные  агитаторы подбодрить людей ничего не получалось. Огонь ненависти не разгорался. Это была уже не та, возбуждённая фариссеями масса, которая во всю вопила перед резиденцией Пилата, требуя смерти Христа.
  Что,что, а те "сверующие" убеждать умели. Имея в своих руках ключ ко всему святому для убеждаемого народа, они знали к ним подход.
  - Если вы будете слушать Иисуса, то придут Римляне и сделают вас рабами - говорили они.
  Этот с трибуны, выкрикивал лозунги о том же, но другими словами. А люди?... Потихоньку разбредались кто куда, кто в тыл, а те кто мог и подальше. Оставались только те, кого держали обстоятельства или те кто понимал, что от войны не убежишь.
  А мир вокруг, тот который как будто бы за нас, подзадоривал оратора... Мол : "давай, давай... Держись-крепись... Нам очень нужен полигон для нашей войны..." . А то что люди гибнут под бомбами и ракетами, так вы терпите!...
  - Вы герои!... - кричали они из-за спины оратора.
   - Вы сильная нация!.. - давили на патриотизм...
  "Мы буферная зона" - еле слышно шептали, те кто не был "толпой"...
  - Т-с"с-с... - Шипели на них другие ...
  - Зрадники... - кричали они!
  - На ф-фр-ронт их!... - злорадствовали те, кто верили в победу...
  Схватили и поволокли в "переполненные" военкоматы...
  - Хотящему взять твою куртку, отдай и рубашку! - когда-то сказал Христос.
  Очень мудрые слова, которые бы спасли много жизней. Но и они стали причиной того, что Иисуса сочли полоумным, в этом материальном мир.е Куртку сохранили, пусть и вся в дырах от пуль и осколков, но наверное стоила того, чтобы осиротевшие дети, безрезультатно искали своих родителей.
  - Мы победим?!...
  Вполне возможно, ценою жизни тысяч людей! Те в чей дом не постучится горе утраты, возможно будут рады победе... Но радость временная. Ведь однажды, Тот Которого не принял и не принимает мир, сказал ещё одни слова: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле." Откр. 3:10 (Библия, синодальный перевод)
  Придет время, и кто-то снова начнет кричать:
  - Мы победим!... Черт с ними с нами бог....
  А на самом деле, Бог будет с теми, кто любым способом, старался исполнить Его Слово, слушаясь Иисуса Христа. Вернее они будут с Богом,  в Его доме - в Царстве Небесном.


Рецензии