гЛ. 0 От А до Я - обобщение

               

1. А ты записался бандеровцем?
    Торопись! Пока на Украине ещё не отменили безвиз
.   и пока не всю землю распродали - иначе где тебя будут упокоивать?

2. Быть или не быть — уже не вопрос.
    Вопрос: жить или не жить.
    
   Бросив в будущее камень с целью похоронить его,
   в ответ можешь получить лавину, которая похоронит тебя.

3. В тяжёлые времена особо ярко выявляется настоящая сущность человека:
    ещё вчера он казался белым и пушистым, а сегодня проявился звериный оскал.
    и его уже не скрыть никакой пушистостью.

4. Где сегодня находится птица счастья не знает даже Господь -
    ещё вчера её можно было опознать по яркому радужному оперению,
    а сегодня это оперение разобрали на отдельные перья
    и для лёгкости вставили в задницы олигархов, разлетевшихся
    по всему миру и внушающие всем, что они и есть эти птицы.

5. -Думай-не думай - 100 рублей не деньги!-так говорила моя мама когда трата казалась не соразмерной но необходимой. В своём советском детстве я понимала что даже эта сумма может здорово помочь.Спасало нас то что жили в сельской местности - своё молоко хлебушек куры утки яйца свой огородик.
А сейчас, в эпоху развитого капитализма, и 10 тысяч - просто пшик - жить на который невозможно - только существовать...

6. Ещё одна присказка моей мамы:
Не имей 100 рублей а имей 100 друзей. И действительно: сколько себя помню у неё всегда бsло множество друзей и каждому из них она была готова отдать последнюю рубашку. А в последний путь её провожали только три человека - дочь, то есть я, её внук - мой сын и женщина, у которой мы снимали квартиру, и ни единого друга рядом.
Её пример заставил сделать меня невольный вывод: если из сонма друзей нет хотя бы несколько, которые ради дружбы готовы в огонь и в воду, чтобы плечом к плечу в самый трудный момент, как сейчас мы рядом с Донбасcом то в этом случае весь сонм - просто толпа, а такая дружба не стоит и ломаного гроша.

7. Жизнь. Смысл жизни.
-Каков смысл твоей жизни? - спросила я у своего избранника после свадьбы, а нужно было задать этот вопрос до неё - возможно тогда бы смогла избежать самой большой ошибки в своей жизни.
Он ответил не раздумывая:
-Есть, пить, спать, работать.
Сказать, что была удивлена ответом - не сказать ничего - была просто ошарашена. Этот ответ не был ответом человека мыслящего - он был достоин рбычного животного, для которого главное поддержание своих физиологических потребностей - ответил то что первым пришло на ум, даже не задумываясь. Только не всю правду изложил тогда.
Даже в этой примитивной конструкции было два нюанса:
1-й - это создание того минимума своим собственным трудом и для этого нужно было предпринимать хоть какие-то минимальные усилия и умствевенные, и физические, и моральные но был ещё и
2-й, когда нужно просто найти подходящего человека, чтобы тот обеспечил все эти потребности - то есть сесть на шею этому человеку, и тогда можно ничего не делая, просто есть, пить, спать, и даже не работать, или работать для вида. Этот смысл его жизни открылся только спустя несколько лет совместной жизни.
Но винить некого: прежде чем связывать жизнь свою с претендентом на ваши руку и сердце, девушки, не стесняйтесь задавать своему избраннику нужные, вопросы чтобы потом спустя годы не отвечать на них своей жизнью - ответы могут вам сильно не понравиься.


8. Не уподобляйся обезьяне с гранатой -
    Понятно не страшит, если оторвёт руки -
    они всё равно растут не из того места.
    А что если оторвёт хрен -
    чем на фортепьяно играть будешь?

9. Сваливая с плеч ношу, неожиданно показавшуюся неподъёмной -
смотри не свались сам — вдруг она является противовесом твоих
пеподъёмных амбиций, самомнения и самолюбия?

10. Когда в голове у человека только одна извилина, переходящая в прямую кишку -
в ней не удерживается даже дерьмо.
Не удивительно, что вокруг этого человека
вся и всё изгваздано его испражнениями.

11. Яго во все времена считался верхом воплощения
    цинизма и подлости, но он даже в подмётки не годится
    лохматому Борису.


Рецензии
Томочка, здравствуй.
Глубокие и порою неожиданные мысли с расшифровками.
Умница!
Здоровья тебе!

Лариса Малмыгина   19.06.2022 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка - со взаимностью -

Тамара Злобина   19.06.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.