Дальний берег Нила

            
   Малый Махмуд давно, поглядывая на тот берег Нила, вспоминал сказку бабушки Нилы.
   У Махмуда не хватает знаний, чтоб самому   все выполнить, не обращаясь с ними к другим.
   На том берегу живет волшебник. Он маленьким мальчикам, тем, кто родителей любит. И выполняет все их поручения. По их просьбе,   дает то, чего они попросят.
    Но, он может исполнить, только три их желания. Надо хорошо подумать, прежде чем задавать желания. Он  конечно, волшебник, исполнит. Ему не нравиться, если ему задают никчемные желания.

   А если мальчик закажет одно из тех желаний, которые он исполняет  с большим желанием. Он тогда исполняет одно желание сверх того, что мальчик  заказал, как премию.
   Поэтому Махмуд, даже не задумываясь, может и сейчас  сказать. Во-первых, надо, чтоб мама никогда не болела. Во-вторых, чтоб у папы всегда была работа. А сестренка, чтоб нашла себе жениха, который ее любил бы.
   Вот такой, у нас Махмуд.
   Но, на тот берег надо еще добираться. И в этом как раз состоит, вся проблемма. У них в хозяйстве нет лодки. Рядом нет  моста.

    Говорят, где то там, есть большой мост. И там на нем есть, построена такая машина, что дает свет. От этого света видно как днем. Вот бы им этот свет.
    А то, бабушке темно по-ночам вязать ковры.  Они смогли бы увезти ковер, на той лодке, которой у них нет. Если б у них в семье была она.
    Продали бы в большом городе Каире, этот ковер. И зажили бы         как сосед, имеющий магазин. А вот, чтоб они с машиной делали, то Махмуд, кроме того, что, папа катал бы их семью, придумать ничего не может. Знаний у него нет. 
  Вот всего-то три желания у него есть.
Вопрос от автора: По тому. Что Махмуд себе, не заказал желания. Конечно, волшебник в премию, выполнил одно. Какое?            


Рецензии