Где решается судьба спецоперации?

Где  решается   судьба специальной операции на Украине? Только не  в Москве, Вашингтоне, Берлине  или   Киеве. 

Кажется  это немножко  удивительным, но   судьба всей  операции  будет  решаться не  в Москве, Вашингтоне, Берлине  или   Киеве.  Основной  вопрос   итогов     специальной операции на Украине  будет  решен  в Пекине.

Ничего странного и необычного.  Мир   становится многополярным.  И  два    основных  центра полярности находятся не  в   России.  Два  центра  - это  Вашингтон  и Пекин.

Позиция  Пекина понятна.  Америка   -  не    друг. Россия   -  один  из    лучших  партнеров. Но  только не  в  экономике. Личные   отношения Си  с  Путиным  великолепные, поддержка  взаимная, интерес  к   усилению   совместно-раздельного  противостояния США  взаимный. Вроде  все замечательно.

Но есть одно,    основное  «Но».  Экономический   интерес. При Трампе  запущена компания   экономического давления   на Китай. И  Китай   реально представляет  последствия давления и санкций для своей  экономики. 

Введение   против  России  санкций   пока обернулись  для   Китая    не  страшными  последствиями, а только  резким  подорожанием   сырьевых    ресурсов.   Это не смертельно, но  очень неприятно.

Сможет  ли   Китай  противостоять США  и  общему  западному  давлению, чтобы   смягчить   санкционное   давление   на Россию?  То,  что он     очень заинтересован    в многополярности мира  и принятии   самостоятельных  решений     не вопрос.  То, что  операция  на Украине  проговаривалась  с  Путиным  неоднократно,  тоже  не вызывает   сомнений.

Вот теперь   осталось  только   суметь вывернуться господину  Си, чтобы  не   попасть   под   санкции  западного мира  и в  тоже  время    остаться   надежным  партнером России   в это непростое  время.  Иначе  нам    будет  совсем не   просто. #кактотак


Рецензии
Не согласен.
Все решается именно Россией.
В том числе и судьба Китая.

Реймен   26.03.2022 20:54     Заявить о нарушении
Хотелось бы тоже так верить. Но мир стал многополярный. А скоро станет китаеполярным.

Дмитрий Медведев 5   29.03.2022 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.