Главное Достояние

"Ищите прежде Царство Божие и Правду Его! Всё, что вам необходимо, приложится!"

Ощущение и осознание человеком справедливости в этом мире в связи с Высшей Справедливостью, Абсолютной Истиной, Правдой Божией - свидетельство праведности человеческой души, явление которой следует оценивать как высшее, уникальное достояние всего человечества и достижение Духа в материи. Это тот Канал, который соединяет мир физический с Царством Абсолюта.

Богопослушание - состояние внутренне уединённой человеческой души, глубинное внимание (сознание) которой находится в режиме ВОСПРИЯТИЯ того многомерного Откровения, которое ей намерен передать её родной Дух, пребывающий НЕПОСРЕДСТВЕННО в Настоящем. Это и есть Религия как внутренняя, глубинная Связь данной монады, души обусловленной, с её Пурушей, Высшей Душой внутри данного микрокосма. В конечном счёте Она должна быть восстановлена в самом нижнем царстве "кощея", в том месте ("на кончике иглы"), в котом скрыта причина возникновения сансары (грехопадения).
***
Всё начинается с ОТКРОВЕННОСТИ перед самим собой в русле размышления над смыслом собственного существования. Ведь каждому обладателю рассудка дано признаться перед собственной душой, что он реально не понимает главного: смысла своего появления на этот свет. Именно с этого признания, которое по сути является добровольной капитуляцией ограниченного ума, душу берёт на поруки Сам Всевышний, её истинный Владыка, Ведающий Правду.
***
Из диалога:
- Мир будет тогда, когда люди возжелают Истины в сердце своём. Пустые сосуды жажды не утолят.
Валерий Ветер 20.08.2018 23:00
- Пусть всегда будет Солнце
Пусть всегда будет небо…
Люди пугаются взрывов ;
Надежда Конде 16.03.2022 01:32
- Пусть люди по-настоящему испугаются собственного невежества - фактического непонимания смысла своего существования - тогда и взрывы прекратятся. Бог этого только и ждёт.
Валерий Ветер 16.03.2022 11:24


Рецензии