Многовековое смертельное противоборство

1948 год. План адского пути.

Дело лживого, похотливого и ненавидящего русский мир западного демонического существа:

Нашими основными целями в отношении России поставим захват ресурсов и территории этих варваров. Методы достижения этой цели следующие:
Оболванивание и одурачивание людей.
Посеяв хаос, мы незаметно подменим ваши ценности фальшивыми и заставим в них поверить.

Найдём, а нет, так воспитаем себе единомышленников, своих помощников и союзников среди вас
Добьёмся покорности нам.
Самосознания приведём к угасанию.

Из литературы, театра, кино, искусства, прессы нужно вытравить их социальную сущность; отчуждим художников – все должны изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Насаждение культа секса, насилия, садизма, предательства – всего безнравственного и постыдного.

В управлении государством насаждаем хаос и неразбериху. Незаметно (тайно) способствуем самодурству чиновников, взяточников, казнокрадов. Возводим беспринципность, бюрократизм и волокиту в высшую добродетель.
Честность и порядочность должны быть высмеяны, и, как пережиток прошлого, станут никому не нужны.

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражда народов (и прежде всего ненависть к русскому народу) – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать до махрового цветения.

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет; будем всегда главную ставку делать на молодёжь: станем разлагать, развращать, растлевать её.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества…

2022 год. Сегодня мы вполне можем видеть то, что им удалось внедрить в нашей жизни. С тревогой наблюдаем, как стремительно проникают метастазы смерти - тлен окутывает наше сознание!...

Чем же сердце успокоить? Что необходимо просто срочно предпринять?

Наш Путь – это Воспитание-Образование-Просвещение.
С призывами незамедлительно вступить на него ещё вчера призывали (и призывают) наши философы, пророки, старцы, подвижники, зиждители – каким им видится гражданин России и что для этого нужно сделать:

Сухомлинский В.А. учил трепетно относиться к сокровищнице народной мысли: ценил сказки, поговорки, притчи, мифы, легенды… Сочинение сказок у педагога было «школой эмоциональной жизни».
Частью учебной программы были так называемые зелёные уроки. Пробудить поэтическое чувство в детях помогали походы в лес, встречи рассветов… Общение с природой в системе педагога было важной составляющей «воспитания красотой».
– В сельской школе работало до восьмидесяти разнообразных кружков. Это помогало выпускникам покорять самые престижные институты.
– Подобно Макаренко, Сухомлинский уделял важное внимание трудовому воспитанию.
Если хочешь быть красивым – трудись до самозабвения, трудись так, чтобы ты почувствовал себя творцом, мастером, господином в любимом деле». Школьники мастерили по дереву, рукодельничали, ухаживали за растениями. Учителями с детьми были выстроены учебные корпуса, библиотека, мастерские, теплицы, пекарня, кроличья ферма, пасека, разбит сад…

В эпоху господства точных наук (математики, физики) Сухомлинский говорил о важной роли гуманитарного образования, способствующего «очеловечиванию знаний.

Даниил Андреев: …!!! РОССИЯ, с юного возраста воспитывай в своих птенцах волю и твердость, правдивость и чувства товарищества, смелость и стойкость, жизнерадостность и идейность. Благородство.

Неправда может быть оправдана лишь тогда, когда через ее посредство страдание другого человека перекладывается на себя или отвращается какая-либо опасность. Но разглашение чужой тайны, выдача товарища или донос, в какое благообразное одеяние он бы, ни был облечен, останутся в глазах такого человека постыднейшим из предательств.

…Есть народы - обычно они бывают и численно весьма велики, - предопределенные к колоссальным ролям планетарного значения: другие - к заданиям более частным, более узким. Но кому больше дано, с того больше и спросится. Как для личности, так и для народа повышенная одаренность и масштаб суть основания не для повышенных требований к другим, а только к самому себе. Одаренность и масштаб обязывают к большему, а вовсе не дают права на то, на что остальные смертные не имеют права. Вообще, исключительность не дает абсолютно никаких дополнительных прав: она накладывает только дополнительные обязанности. Именно такое понимание заключает в себе опровержение любых расистских или националистических теорий.

Ригден: …Так вот, при построении нового общества надо сделать так, чтобы бедности как явления вообще не существовало на планете. Нужно, чтобы люди были обеспечены всем необходимым, чтобы существовал только средний и высокий уровень достатка.

Если человек трудоголик, пожалуйста, пусть себе зарабатывает. Честный частный бизнес вполне приемлем, например, в качестве предоставления каких-то услуг населению, но никак не
владение «заводами, пароходами», то есть крупными предприятиями, монополиями и целыми отраслями, обеспечивающими жизнь общества.

Неограниченный капитал как раз и порождает в обществе агрессию, провоцирует зависть, желание манипулировать другими людьми, способствует доминированию скотского начала в человеке. В нормальном, цивилизованном обществе этого вообще не должно быть. Это некрасиво и нарицательно. А должно быть «круто, солидно и престижно» помогать обществу, людям и не просто там разово кого-то накормить или игрушки подарить, а оказывать реальную, регулярную практическую помощь селу, городу, региону и так далее, то есть посильную помощь обществу…

Основные условия для создания Русского Мира:
1) повышение духовной и интеллектуальной грамотности людей;
2) духовное самосовершенствование человека и его активное участие в жизни общества;
3) самостоятельное объединение народов страны в единое общество;
4) упразднение системы власти банкиров, политиков и адептов сатанизма;
5) жёсткое ограничение капитализации индивида;
6) управление обществом должно принадлежать только самому обществу в целом;
7) самое главное — это идеологическое преобразование общества, которое неразрывно связано с доминированием, как в человеке, так и в обществе нравственных ценностей и Духовного начала.

Требования к избранникам, выдвинутым выбором народа на управление общественной деятельностью

Избранник должен быть сильным духом человеком, честным перед людьми, осознающим свою ответственность. Личностью чистой души, стремящейся к безупречности, пользующейся безусловным авторитетом у народа.
Постоянное информирование через средства массовой информации населения (города-региона-страны) о своей деятельности, идеологии и целях.

Не принимать на общественное развитие (пожертвования) так называемых денег «слёз, крови и обмана», т.е. заработанных преступным путём либо даваемым на подкуп.
Постоянно развивать и совершенствовать устройство гражданского общества социальной гармонии.

Быть понятным людям, не допускать лжи в своих словах и действиях.
Максимальная открытость и прозрачность всей общественной жизнедеятельности.
В происходящих событиях и жизненных ситуациях (высказываемых мыслях, совершаемых действиях) применять критерий оценки их с точки зрения созидания (жизни), но не разрушения (смерти), пропуская всё через фильтр любви, истины, добродетели и пользы.

Даниил Андреев:… Ясно само собой, что с уст ни единого из ее агитаторов или кандидатов во время предвыборной борьбы (равно, впрочем, как и во всякое другое время) не должно срываться ни слова лжи, клеветы, легкомысленных обещаний, саморекламы, дискредитации противников, даже просто непроверенных утверждений. Им подобает вести себя так, чтобы в глазах народов России не было ни единого пятна…

Что касается политических партий, то они будут функционировать, как и раньше. Единственным препятствием для них может быть только одно: их агрессивно-национальный, агрессивно-классовый или агрессивно-религиозный характер.
Квалифицировать ту или иную партию как агрессивную имеют право только высшие общественные инстанции самого Российского государства.

Впрочем, полного запрета на такие партии не будет накладываться даже на первом, сравнительно строгом этапе; но права на устную и письменную пропаганду своих взглядов они будут лишены. Слишком страшно то, что сулит человечеству их власть, хотя бы их адепты и не понимали до конца всей глубины этого ужаса. Впоследствии, в осуществление максимальной свободы, из-под запрета и контроля будут освобождены даже они. Но это допустимо, мне думается, не раньше второго этапа, когда стадия общего культурного развития будет сама служить гарантией против возобладания агрессивных или сепаратистских идей.

Какому пути следовать? Куда направиться от перекрестья?

Выбор за тобой, мой брат, моя сестра – мой ближний!!!


Рецензии
Спасибо за ваш анализ, как это все начиналось! Да планы осуществились и мы пожинаем их плоды!Пришло время возрождения "оковы тяжкие падут" и возможно наступит время перемен...

Сергей Никоненко   14.04.2022 12:12     Заявить о нарушении
Не сомневаюсь, что так и будет! Ведь правда за нами и от царствия Божия мы не отречёмся.

Сергей Домбровский   14.04.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.