Сказки и истории. Фактор Волка

Жил-был мальчик Петя, который очень волков боялся.
Настолько сильно их боялся, что в лес никогда не ходил, даже несмотря на то, что большой уже был мальчик.
На работу ходил, машину водил, сам штаны надевал и даже не наизнанку. Но от каждой шевелящейся тени шарахался, потому что мерещилось ему в ней самое страшное – Волк.
Петя даже до конца это слово выговорить не мог. Так только, пискнет
- Ой, Во…
И трясется от страха, а все бегут его утешать.
Уговаривали его мама с папой, друзья и подруги, коллеги и начальники:
- Не бойся, Петенька! Не волнуйтесь, Петр Петрович! Волки в нашей городской среде редко попадаются, и притом исключительно в специально отведенных местах.
Но не верилось Петиной нежной душе в такой благоприятный расклад. Оттого он всегда носил с собой ножик, молоток, фонарик и валидол. Выйдет если навстречу тот, кого нельзя называть, Петя его фонариком осветит, молотком стукнет, ножиком шкуру снимет, а потом валидолу в рот положит и, наконец, успокоится.

Так полжизни боязливый мальчик в страхе проходил, потом постепенно расслабился, стал молоток дома оставлять, за ним и ножик вынул из кармана, и фонарик в шкаф для инструментов убрал. Один валидол оставил, потому что он не весит ничего, хотя все это время был совершенно без надобности.
И вот идет как-то Петя с работы, купил сосиску в тесте, откусил и что-то она ему малосъедобной показалась. Завернул он к урне, чтобы испорченную пищу выкинуть, а тут из кустов неопознанное существо выходит, тощее, понурое, облезлое, хромое и говорит человеческим голосом:
- Вы, товарищ, продукт не выбрасывайте, лучше мне отдайте!
Протянул Петя зверю сосиску, тот ее враз проглотил, поблагодарил и обратно к кустам направился.
Тут в мальчике нехорошие сомнения зародились и спросил он дрожащим голосом:
- Зверь, а зверь, тебя, случайно, не на букву «В» зовут?
А тот уж скрылся давно.
Пришлось Пете валидол доставать, класть его в рот и хвалить себя за предусмотрительность.
Поел валидолу и стал охотников звать, как положено. По всем номерам позвонил: и на 112, и на 101, на 102. И на 103, и на 104 – на всякий случай, кто раньше приедет. И даже 122 набрал, чтобы получить телемедицинскую консультацию на тему острого дистрессорного расстройства организма.
Прибывшие службы зверей не обнаружили, отчего на Петю сначала обиделись и хотели штраф выписать, но посмотрели на его искренность пристально и передумали. Отвезли домой и велели еще валидол принимать и в придачу валериановыми каплями закусывать.

На следующий день мальчик Петя пришел в себя и всем поведал о том, что свободно гуляющие волки вполне себе в городской стерильной среде попадаются. И о том, что он мало того, что правоту свою подтвердил, но и со страшным зверем, можно сказать, с помощью голых рук и надкусанной сосиски справился.
Теперь мама с папой Петю уважают и друзья-подруги лайкают, но главное - начальство с коллегами ценят и к мнению прислушиваются. Потому что поняли: у мальчика Петра Петровича замечательно развито риск-ориентированное мышление, отчего он незаменимый элемент системы менеджмента качества и лучше всех в офисе ЛНД может разрабатывать. С учетом таких входящих факторов, что обычным людям и в кошмарных снах не часто примерещатся.
А без локальных нормативных документов и прочей бюрократии, как известно, фирма не фирма и серьезных дел с ней вести нельзя, тем более сейчас, на фоне всеобщей непредсказуемости.


Рецензии