Имеет ли власть негатив? Об эмоциях

РЕКОМЕНДУЮ ПРОСМОТР ЭТОЙ ПУБЛИКАЦИИ С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ НА МОЕМ КАНАЛЕ YOUTUBE: 1 часть - https://youtu.be/C5tqvC2rCKA
2 часть - https://youtu.be/rYpaQf3i-c8

1 часть
Все образы эмоций и чувств созданы самим человеком для служения ему самому. Будучи информационными Сущностями они обитают в информационно-энергетическом поле и выполняют свою работу, назначенную им их создателем. Они имеют сознание, как и все одухотворенное сущее. Но оно ограничено пределами только определенных задач, соответствующих их назначению. Негативными и позитивными они являются не потому, что одни плохие, отрицательные, а другие хорошие, положительные. Их отличие в частотах колебания волн, длине их световых волн и резонансе с изначальными, чистыми частотами вибраций самого человека. Еще раз повторю, чтобы обратить ваше особое внимание: Их отличие в частотах колебания волн и длине их световых волн! Световых!

И позитив, и то, что люди называют негативом - это свет, а он - это не только частицы (фотоны, кванты), но и энергия.

Может быть читатель знает, что в кино и фото проявлении пленки называется негативом? Это промежуточное изображение объекта в негативно-позитивном процессе, используемое для получения позитива. В некоторых случаях негатив может быть конечным изображением. Например, рентгеновский снимок - это негатив.
Негативом называют изображение, цвета которого инвертированы, т. е. переопределены на противоположные. При инвертировании темные области становятся светлыми, а тона контрастными, более выраженными. В цветовом круге, это цвета, которые расположены друг против друга
В цветовой гамме интерьера и одежды контрастные цвета создают гармоничное сочетание, если один из них использовать как фон, а другой как акцент. Аналогично и в отношении эмоций и чувств: у каждого из них есть своя противоположность, которая проявляется ярче при контрасте. чувства - это качественные характеристики мысли. Сама по себе любая информация (мысль, слово) нейтральна и может иметь множество интерпретаций для ума. Именно чувства раскрашивают мысль и придают ей какое-то определенное качество. Эмоции - это выражение, энерго-информационное проявление чувств.

На примере цветовых кругов видно, что позитивные чувства являются негативом  для тех чувств, которые принято называть негативными (т.е. отрицательными на шкале измерений).

Но они являются негативом только на фоне позитивных (т.е. положительных) чувств, контрастируя с ними.

Черное и белое создают самый выраженный контраст и их сочетание самое гармоничное. На контрасте: черное, усиливает выраженность белого, а белое усиливает яркость черного.

Любой цвет — это свет, энергия. Черный цвет — это тоже свет, энергия которого направлена от наблюдателя. А белый — это энергия, направление движения которой, к наблюдателю. Это только два разных вектора направления света, относительно позиции наблюдателя!

Убедитесь в этом сами: посмотрите несколько минут на черный цвет
(Если какие-то ссылки не отражаются в публикации, то ее можно посмотреть полностью здесь https://univer-u.ru/imeet-li-vlast-negativ-ob-jemocijah/)

Почувствовали, как ваше внимание затягивает в него? В черном цвете кажется, что есть какая-то глубина, которая тянет к себе. Внимание — это ваша энергия. Энергия черного тянет за собой вашу энергию. То есть, вектор ее направления — от вас.
А теперь посмотрите несколько минут на белый цвет
Заметили свечение, исходящее от него? Белый свет фонит, излучает. Вам даже может показаться, что он отделяется от черного фона, устремляясь вперед. Вектор направления его энергии к вам.
Дорогой читатель уже догадался, что говоря о цветах, я подразумеваю чувства. Всё аналогично и в отношении позитива и негатива.

Многие люди связывают с черным цветом какие-то мистические темные силы, которые уравновешивают светлые силы. Даже считается, что если пребываешь какое-то время в радости, то потом не минуемо случится то, от чего будет горестно. Что это якобы баланс.
Темные силы называют равновесными. Я хотела бы задать два вопроса и предложить вам подумать и ответить: "Когда у вас в жизни не благоприятный период, когда вам плохо и всё не ладится, вы чувствуете себя уравновешенным или выбитым из колеи?
Когда у вас все хорошо в жизни, когда ощущаете удовольствие, умиротворение, радость, вы чувствуете себя "выбитым из колеи" или уравновешены?"

Думаю, что ответ у всех одинаков: находясь в хорошем настроении, вы чувствуете себя уравновешенным.
Так о каком еще уравновешивании может идти речь?
Если все чувства и эмоции, которые являются производными от радости, - это и есть равновесие?

А все чувства и эмоции, которые производные от страдания, страха, гнева, бессилия - это то, что выбивает из равновесия, выводит из себя.

Человек - это световое существо. Наше материальное тело - это свет (оно состоит из квантов). Душа - это свет, с более высокочастотной амплитудой вибрации. Когда в нашем энергетическом поле присутствуют световые элементы более низкой вибрации, это создает диссонанс. Когда частоты элементов в поле наиболее резонируют с вибрациями нашего тела и Души, то это гармония, баланс.

Все производные от радости чувства и эмоции - это гармоничные частоты вибраций. То есть, это и есть уравновешивание, баланс.

Негативные эмоции и чувства - это непроявленный свет, а еще вернее, свет, вектор направления которого, противоположен позитиву.

Ранее я уже говорила, что позитивные чувства являются негативом  для тех чувств, которые принято называть негативными (т.е. отрицательными), но они, в свою очередь, являются негативом только на фоне позитивных (т.е. положительных) чувств, контрастируя с ними. Рассмотрим это на примере цветов. Вы уже убедились, что черный цвет затягивает ваше внимание и имеет вектор направления от вас. А белый - наоборот. Можно было бы сделать вывод, что все другие яркие цвета, наподобие белого, и их направление энергии по направлению к наблюдателю. А значит, их можно рассматривать как аналогию позитивных чувств и эмоций. А давайте сами с вами сейчас посмотрим:
Вот красный цвет https://univer-u.ru/wp-content/uploads/2021/11/krasnyj.jpg

Посмотрите на него расслабленно. Куда он фонит? По направлению к вам?
А теперь?
Бирюзовый цвет - это противоположный цвет красного. Когда мы его добавили как акцент, то на передний план вышел он, а красный стал как бы сливаться в него. Посмотрите без напряжения глаз - видите, что ближе к бирюзовому овалу, красный цвет изменил оттенок и из красного овала получается фигура, похожая на бублик? Энергия красного цвета изменила свой вектор направления от вас.
А теперь?

Теперь, наоборот, красный излучающий, а бирюзовый - в негатив.

Можете ли вы сказать, какой из этих цветов - добро или зло?
И является ли черный цвет олицетворением какой-нибудь жути только потому, что это свет, направление которого в обратном направлении от вас и затягивает внимание, энергию за собой? Может, если вы сами эту жуть в него нагоните и своим же вниманием за ней полетите. То же самое и с белым цветом можно сделать. Раскрасьте лицо в белый цвет и покажитесь в таком виде ночью кому-нибудь. На контрасте с темнотой белый будет выглядеть очень эффектно на лице. Особенно, для тех, кто вас увидит.

Казалось бы, а что страшного-то? Белый же - это позитивный свет, летящий к наблюдателю! Попробуйте это объяснить тому, кто вас испугается.
Чувство страха - это дисгармоничная вибрация для человека и увлекшись за его энергией из самого себя, человеку не просто будет увидеть свет, идущий от вашего белоснежного лица.

Что следует из всего сказанного и увиденного?
Прекращайте создавать астральных сущностей с низкочастотной вибрацией. Кстати, астрал - это тоже свет. Все создано из света и все есть свет.

Темнота ночи проявляет свет звезд и тем прекрасна. Мы видим свет далеких звезд благодаря энергии темноты, которая усиливает этот свет. Звезды - это акцент на фоне темного неба, который является негативом для темноты и втягивает ее энергию света.
Для нас же звезды - это позитив, свет которого идет к нам. Два вектора направления энергии света создают контраст, проявляя позитив.

Есть только одна равновесная сила - это гармония с самим собой, а значит, выбор тех эмоций, чувств, мыслей, которые в резонансе с вашей истинной божественной природой.

Стоит ли бояться жить в лучезарных (излучающих) красках чувств? Вибрационные частоты радости, счастья - это родные частоты вашей Души. Гармония в человеке, это когда вибрации энергии тела, ума и Души в резонансе. Диссонанс создает напряжение и оно все разъединяет.

Переопределить направление энергии и повысить ее частотную характеристику можно путем создания контраста. Например, было темно - включили свет - стало светло. Вылетели из себя вниманием за чувствами и эмоциями, которые не комфортны, не нравятся - вернитесь в себя, переключив внимание на родные, высокочастотные чувства, эмоции, мысли.

Но прежде всего, стоит прекратить позволять программировать себя страхами. Вы не принадлежите себе, когда ведётесь на запугивание кем-то другим. Те, кто запугивает, прекрасно знает чего добивается. Власти над вами, подчинения, порабощения. Виноват ли он в этом? Нет. Он лишь исполняет вашу волю.
Есть спрос, есть предложение. Вы отказались владеть собою, не болтаться же вам бесхозными. Вот и находятся те, кто берет власть в свои руки.

Если вы не знаете и не умеете управлять собой, то найдутся те, кто сделает это за вас. Никто вас не бросит болтаться в бесконечных мерностях вселенной, пока ваше внимание гоняется за энергией страха, страданий, бессилия, злости. Когда вернетесь в себя и переключите внимание на то, что само фонит, излучает и радует, необходимость в управлении другими отпадает. Вы и сами можете.

Чувства Радости, достаточность, целостность, гармония - это ваше естественное состояние. Все это и есть равновесие. И его не для чего еще больше уравновешивать негативом, как думали многие века люди.

Если вы посмотрите таблицу чувств и эмоций
то увидите, что все чувства подразделяются на 4 вида: Страх, Страдание, Бессилие и Радость. Но все чувства, которые человек определяет как отрицательные, можно было бы объединить в одну группу и обозначить ее словом Недостаток, т.е. Нецелостность, а чувства в графе Радость, т.е. положительные - Достаточность,
Когда внимание человека направлено на чувства в группе Нецелостность, то это цветовой акцент событий в его жизни на фоне чувств из группы Радость, энергия которых сливается в акцент. Чтобы изменить акцент, достаточно поменять цвета (т.е. перенаправить свое внимание).
Теперь, то, что уходило в негатив, стало акцентированным, а энергия фона - энергетической подпиткой.

Возьмите цветные маркеры или карандаши и лист бумаги. Что в вашей жизни создает напряжение в вас? Давайте для примера возьмем страх. По поводу чего у вас часто возникает страх?
Какого цвета этот страх. Не нужно обдумывать. Просто положите перед собой цветные маркеры, настройтесь на страх и спросите себя: "Какого цвета этот страх?" К какому маркеру рука сама потянется, тот и берите. Можно и краски использовать. Нарисуйте круг. Теперь посмотрите на цветовой шаблон и определите, какой цвет является противоположным тому, который вы выбрали для круга страха.

Возьмите маркер с противоположным цветом и в середине круга нарисуйте им другой круг. Теперь раскрасьте весь рисунок. Внешний, фоновый круг в цвет страха, а внутренний, акцентный в противоположный цвет. Когда раскрасите, посмотрите, какой цвет теперь фонит? Видите, как энергия цвета страха сливается к кругу посередине? Теперь, прислушайтесь к своим ощущениям, когда вы думаете о страхе. Создает ли он напряжение в вас как раньше или вы просто смотрите на него и не чувствуете уже как свой? Возможно, что вам нужно чуть больше времени для того, чтобы энергетика перестроилась. Оставьте рисунок на видном месте на несколько дней. Больше ничего не надо делать. Просто пусть рисунок периодически попадается вам на глаза. Совсем скоро вы вдруг заметите изменение в своем настроении к лучшему и отсутствие того страха, который рисовали.

Используйте эту методику для всего, что создает напряжение в вас и выводит вас из себя в недостаток и нецелостность. Вернитесь в себя. Будьте собою. Чувства Радости, достаточность, целостность, гармония - это ваше естественное состояние.

2 часть

В первой части публикации вы узнали, что негатив - это тоже свет, вектор направления которого, противоположен позитиву.
Сейчас мы рассмотрим негативные чувства и эмоции.

Выше вы видите таблицу, которая показывает, что все чувства делятся на 4 группы: Страдание, Страх, Бессилие и Радость.

Все 3 группы с негативными (отрицательными) чувствами можно объединить в одну. Все это - производное мышления жертвы, когда человек не является сам собою настоящим, а отождествляет себя с личностью, созданной программами, которые впитал в себя, начиная еще с утробы матери.

Помните, как непроизвольно меняется мимика младенца, который еще даже не понимает, что такое чувства, страдания, страх? На его личике проявляется то улыбка, то он тут же вдруг нижнюю губёшку оттопыривает, будто обижен и собирается плакать. Это проявление двух миров в нем. Сознание младенца еще находится в мире Души, но он уже "заражен" мировосприятием матери. Тело непроизвольно мимикрирует на чувства.

Когда мы радостны, наше лицо непроизвольно улыбается, когда грустны - сами знаете какое "Пьерро" на лице отображается. Все эти реакции генетически передаются из поколения в поколение. Младенец еще не знает, что такое обида, но в его ДНК уже прописано, какая мимика возникает на те или иные чувства. Оттопыренная губёшка ребенка - это чувства матери во время беременности или уже после, которые управляют ею.

3D реальность, в которой люди жили многие века, - это Мир программ, а не людей, это мышление Жертвы, которая рождается, чтобы страдать для очищения Души, это восприятие материи первичной, а Духа вторичным.
Два основных постулата мышления жертвы - это мир жесток, а жизнь - это борьба.

Все негативные чувства - это манипуляторный инструмент программ (Зеланд их называет маятниками, в эзотерике они называются эгрегоры).

Теперь рассмотрим, свойства каждой группы чувств.

Группа чувств, объединенная чувством Страдание

Причина его: Недостаток себя в себе.

Ощущение, сопровождающее его: Растерянность.

Проявленная реакция в психике, физическом теле и окружающем мире - напряжение.

Скрытая основная психическая реакция: протест.

Свойство самовыражения человека - эгоизм.
В каждом взрослом человеке есть внутренний ребенок, которым он был когда-то и в котором, проявленность чистого света Души была мощнее.

Ответная реакция страдающего ребенка к окружающему Миру - это привлечь к себе внимание.
Даже когда ребенок станет взрослым, эта реакция будет корневой.

Следующее: скрытое желание личности для решения ее задач (проблем): Компенсация за счет других.
Имеется в виду, что недостаток себя в себе, своей энергии, компенсируется энергией других. Пустота внутри должна быть чем-то заполнена.

Следующая графа: подспудная ожидаемая реакция от мира при страдании: Возвысит меня, высоко оценит.
То есть, такой личности не достает любви, она считает себя недостойной любви и даже жизни. Это может быть и неосознанно. В этой личности проявляется программа на самоуничтожение. Но на самом деле, программа - это подобие робота. Это в нем действует программа на самоуничтожение. И пока личное Я человека не в себе, а в этом подобии робота, программа действует и на самого человека.

Далее, какую же ответную реакцию от окружающего Мира, такой человек получает:
Мир способствует выходу из себя.
Имеется в виду из того себя, с чем человек себя отождествляет, а именно из страдающей жертвы.

Как это происходит:
складываются ситуации, в которых человек вынужден переключить свое внимание на решение задач (проблем) других и таким образом, обрести самозначимость. Как это происходит? Через страх.

Следующая группа чувств - страх. Теперь вы уже знаете, как интерпретировать эту таблицу и я не буду ее озвучивать. Посмотрите сами.
https://univer-u.ru/wp-content/uploads/2021/12/strah.jpg

Следующая группа - Бессилие https://univer-u.ru/wp-content/uploads/2021/12/bessilie.jpg

Последняя графа таблицы: Ответ от Мира способствует входу в себя.
Это значит: складываются ситуации, в которых человек вынужден направить свое внимание на решение личных задач (проблем), в которых необходимо мирное взаимодействие с Миром (помощь, поддержка от него и т.д.) и таким образом, обрел силу управления самим собой (например, усмирил гордыню) и, как следствие, мир с самим собой и Миром.

Следующее изображение демонстрирует, что группу чувств, обозначенных как Страдание корректирует группа чувств из разряда Страх
Далее, я буду называть каждую группу чувств ее обобщающим названием.

Вы помните, что причиной Страдания является недостаток себя в себе. Чтобы внимание личности вышло из Страдания Страх перенаправляет его в группу Бессилие.

Чтобы начать решать чужие задачи (проблемы) человек сначала должен быть чем-то напуган. Например, страхом потери кого-то или чего-то. И он начинает сопротивляться, увеличивая энергию напряжения в себе. В нем может начать нарастать гнев, досада, раздражение на возникшую в его жизни ситуацию, когда он вынужден "вылезти из своего болота". И таким образом, обращает внимание в себя самого.
Начав действовать, т.е. решать чьи-то проблемы, он обнаруживает в себе силу это делать. Он, конечно, жалуется окружающему Миру, на то, что он вынужден делать, но за этим стоит желание продемонстрировать свою значимость, величие, дескать: "Смотрите, какой я сильный и без меня никто не может справиться с проблемой".

Так, через страх человек оказывается в группе "Бессилие".

Наверное, для многих удивительно, почему эта группа называется Бессилием, если человек чувствует в себе силу для решения чужих задач.
Но энергия, которую человек распознал в себе, не принадлежит ему. В Страдании он пополнял ее за счет других. Это чужая энергия. В том числе, это сила тех, чьи проблемы он начал решать. Если бы они сами решали свои задачи, то их сила была бы в них. Но они отдали ее новоявленному "спасателю". А Страх перекачал ее в Бессилие. Поэтому и эмоции в группе Бессилие проявляются ярко, насыщенно.
И кажется, что в злости или ярости заложена огромная мощь. Да не было бы там никакой мощи, если бы ни приумноженная, скрытая ранее (т.е. не осознаваемая) сила самого человека и тех, чьи проблемы он взвалил на себя.

Находясь в группе чувств Бессилие ему кажется, что это он всемогущий, всезнающий, великий. А все остальные - слабаки, которые ничего не могут и не знают, а потому делают не то, что должны делать. А должны они делать то, что удовлетворит потребность этого великана в кавычках, т.е. признать его ценность и величие, и подчиняться или исчезнуть, если не желают служить, быть такими, как он желает.

Но через какое-то время, мощный энергетический потенциал, прибывший из Страдания иссякает, ведь в Бессилии нет подпитки от других людей их силой. И чтобы скорректировать это, Страх перебрасывает его опять в группу чувств Страдание.


Вот где действует балансировка, уравновешивание негативом! В самом негативе! Страх имеет низкочастотную вибрацию и он не может производить коррекцию высоко частными чувствами Радости. Поэтому он и перекачивает энергию туда-сюда, чтобы поддерживать собственное равновесие. А зачем ему это? Дело в том, что у самого страха практически нет своей энергии. У него вообще нет силы. Он существует благодаря энергии Страдания. Непрерывный круговорот энергии Страдание - Страх - Бессилие - Страх - Страдание подпитывает его самого для выживания. Не жизни, а выживания. И много веков именно так люди и жили, в мире программы Страха. Это мир перевертышей, в котором нет места правде и все манипуляции происходили исподтишка (даже духовные знания были доступны избранным, а остальным людям - лишь часть их преподносилась в виде метафор, аллегорий, иносказаний, намеков, а то и умышленных искажений).

Предлагаю вам уникальный способ увидеть, что Страх существует только пока есть сопротивление, а значит, и напряжение. Особенно рекомендую его тем, у кого бывают панические атаки.

Как только почувствуете страх, остановитесь - сядьте или лягте - и позвольте ему быть. Просто наблюдайте за ним. Как он нарастает, где отражается в теле. Скажите ему: "Страх, я тебя вижу. Хочешь бояться? Давай, бойся еще сильнее! Ну давай, давай, Страх, бойся." Подначивайте его бояться. Позвольте ему быть. И просто наблюдайте, как он проявляет себя. Очень быстро вы заметите, что он просто сдувается, как воздушный шарик.
Ему не интересно бояться, когда за ним наблюдают. Он всегда ведь действовал исподтишка (в негативе), пока его не осознают и таким образом принимают его за себя.
Но он - это не вы. И если вы себя ему не отдаете, у него нет силы вас взять насильно.

Итак, мы рассмотрели с вами, как страх корректирует, уравновешивает Страдание и Бессилие. Еще раз напомню: Это происходит только в негативе, т.е. Мире, в котором есть сопротивление - борьба и напряжение - страдание.

Думаю, вы уже поняли, кто в таком Мире "правит балом" и какими методами. Страх (аллегория: падший Ангел)через самого себя.

Но теперь, наконец-то, вернемся в себя. В истинное состояние своей Души, туда, где гармония и баланс не за счет чего-то и кого-то, а естественны сами по себе.

В первой части этой публикации, уже говорилось о том, что в настоящем Мире Души есть только одна равновесная сила - это гармония с самим собой, а значит, выбор тех эмоций, чувств, мыслей, которые в резонансе с вашей истинной божественной природой.

Группа чувств "Радость" - это наше естество
https://univer-u.ru/wp-content/uploads/2021/12/radost-1.jpg
https://univer-u.ru/wp-content/uploads/2021/12/radost.jpg

Это Мир, который изначально сотворен для души нашим Высшим.

Квантовый переход - это возвращение Сознания домой, в мир Высшей Души.
Только один шаг, один миг, одно чувство радости - и вы дома, в себе.
Только один шаг, один миг, одно негативное чувство - и вы снова в 3D.

Но квантовый всемирный переход состоялся. И перед нами открылись новые знания, осознания, которые укрепляют нас в новом мире.
Хотя... какой он новый? Это же наш, родной мир радости, любви и проявленного света. И чтобы в нем остаться и не топтаться на пороге туда-сюда, нужно просто приучить свой ум, личность пребывать в высокочастотных вибрациях энергии света.

Для чего я передаю вам эти знания? Я просто напоминаю вам о вас настоящих, о "Доме Души". Именно от сюда видно все иначе. Выхожу ли я из себя? Иногда кажется, что да. Но я знаю, что даже играя в личность, это я позволяю и выбираю чему быть, каким чувствам проявиться. Я их вижу, но не погружаюсь в них. Я знаю, что они - это не я.
И вы это знаете. Когда вы ими манипулируете осознанно, они служат вам. Ведь негатив - это тоже свет, который проявляет позитив, акцентируя его.

Собственная ваша сила и мощь в группе чувств Радость.
В негативе есть энергия, чего же ей бесхозной болтаться? Ведь мы с вами те, которые могут направить ее в нужное русло. Это мы ее Хозяева. Это мы "правим балом" и методы наши основаны на любви, гармонии и целостности.
Осознанно в со-знании.

Если какие-то ссылки не отражаются в публикации, то ее можно посмотреть полностью здесь https://disk.yandex.ru/d/-PbR2H16jwe1lA


Рецензии