Суккуб

* * * Похоть всегда побеждает любовь * * *


Кот с интересом обнюхивал брезентовый мешок, который Константин приготовил еще со вчера, поставив у двери рядом с многочастником и садком. Сам Паша сидел рядом на табуретке и возился с джигом под недовольным взглядом Орли, стоящей рядом со скрещенными на груди руками.

- Может хотя бы какие-то выходные у нас пройдут иначе? – недовольно высказалась она. Кот лениво перевел на нее взгляд и перешел к обнюхиванию садка. – Давай куда-то поедем вместе, но не на твою рыбалку. Или посидим с друзьями, но не на твоей мафии. Просто эти два дня в неделю я всегда одна: сегодня вечером ты уезжаешь, а завтра приедешь и сразу побежишь на мафию до самой ночи.

Костя что-то укладывал по коробочкам, деловито перепроверяя снасти, и удовлетворенно кивнув, удосужился вступить в диалог со своей девушкой. Собственно, разговор мало отличался от того же, что был на прошлой неделе, да и на позапрошлой тоже. Последнее время Орли все чаще была недовольна и срывалась по мелочам. Их интимная жизнь практически сошла на нет, словно погасла некая искра романтизма, желаний и похоти, отчего Орли в свои юные годы уже ощущала себя в «пенсионных отношениях». Однако, Костика похоже это совсем не заботило. Он скидывал все на то, что устает на работе и единственные места, где можно расслабиться – это ночная рыбалка, да игры в мафию по выходным.

Впервые, когда с месяц назад Костя отказался от секса ее очень встревожило, и первое что пришло в голову – он ей изменяет, поэтому так пассивно ведет себя дома. Но со временем Орли поняла, что дело не в этом. Просто что-то произошло и сделало его равнодушным ко всему в принципе. Костик приходил с работы, отстраненно общался на какие-то необходимые темы и садился играть в танки. Спать он шел после того, как Орли уже давно была в кровати, а утром вставал раньше нее и убегал на подвозку до работы.

Рыбалка и мафия – это были две давние традиции, которыми он никогда не пренебрегал, посвящая все выходные одному и тому же сценарию. Вот только сейчас это начало раздражать девушку, словно хобби встали на первое место, а она была даже не в десятке приоритетов. Разговоры мало влияли на бывшего возлюбленного, однако она все еще оставалась с ним, потому что возвращаться жить с родителями ей не хотелось, да и по факту он ведь ее никак не обижал. Настораживала лишь внезапность в эмоциональной перемене отношения ко всему без видимых на то причин.

* * *

Сознание уже было окончательно затуманено крепким алкоголем и Мидори с осторожностью взяла тело под свой контроль. Рядом находились несколько сущностей из разряда людей, все сидели словно в «круге шести», но только ничего расчерчено не было и в центре горел костер. Суккубочка попробовала сделать несколько неловких движений, но алкоголь не только выбил сознание, но и мешал телу подчиняться в полной мере. Со стороны сущностей донеслись одобрительные звуки, из чего можно было сделать вывод, что это друзья данного тела.

Ей протянули бутылку, и рука машинально взяла ее, а рот тут же отхлебнул из пластикового горлышка. Горло обожгло словно кислотой и суккуб, откинув бутыль закашлялась, выплевывая воду. Затем схватила фляжку с вискарем и жадно отпила оттуда под ликующие возгласы друзей. Их радости она не разделяла. Мидори выругала про себя временного хозяина, заставившего поселиться в чужаке, тело этого чужака, нажравшихся «друзей» чужака, а заодно и воду в бутылке, воду в реке или озере где-то поблизости, да и вообще весь этот приземленный и ненавистный ей мир.

- Пей! Пей! Пей! – начало бить по ее сознанию. Проклиная веселье орущих, отдающих четкий и однозначный приказ, она осушила фляжку до конца и почувствовала, что тело на гране отключения. Эмоции окружающих были совершенно не съедобны, из самого тела выкачивать было нечего, однако рядом грохотала музыка из включенной машины и Мидори через астральный план потянулась к аккумулятору.

- Что-то живот сводит, я в кустики, - сообщила она сущностям по ту сторону костра. Получив невнятное разрешение, захватила со стола солонку и поползла подальше от пьянки. По близости было несколько подходящих точек, но одна была совсем близко к воде, вторая четко на месте костра, а до третьей пришлось ползти, собирая все силы из отравленного алкоголем тела. Наконец добравшись до места, она разметала соль по кругу и заглотнула всю энергию аккумулятора машины. Музыка тут же стихла, свет фар погас и со стороны костра послышалась возня, поднимающихся тел.

Теперь, пока никто не начал отдавать приказы, надо было разжечь эфир. Если все получится, то тело окончательно перейдет под ее контроль и она положит конец всему этому разврату, накачает эфира, и да придет «Высшее Благо», и да отчистит всю скверну ничтожного мира. Сложив вместе ладони, Мидори принялась дуть в них, удовлетворенно отметив легкое сияние, появившееся после первого же выдоха. Последнее время ее рацион состоял из скудных эмоций и поедания похоти, генерируемого телом, что не доставляло особой радости. Зато сейчас тело набиралось энергией чистого эфира и даже алкоголь не мог препятствовать увеличению жизненной силы от этакой своеобразной «агни-йоги».

- Костян, иди сюда! Похоже тут проблема, - раздалось в ее сознании и Мидори с ужасом осознала, что приказ вытягивает ее из круга. Она отчаянно уставилась на свои руки, которые только-только начали святиться защитной печатью, но тело уже шагнуло за круг и свет начал гаснуть. «Нет, нет, нет» - бормотала она, перемещаясь в сторону машины и все еще дуя в свои ладони. Но тело неумолимо удалялось от точки, расплескивая тот малый запас эфира, что едва успело набрать и покачиваясь от алкогольного опьянения, которое снова чувствовалось все сильнее.


Рецензии
Тема и для меня интересная, только я не понял где в рассказе люди, а где демоны.
Это похоже на внутренний диалог где демоны притворяются частью человека, а сам человек думает что это он и есть. Так демоны подпитываются нашими энергиями.

Анатолий Косинчук   05.05.2022 13:29     Заявить о нарушении
В каком-то смысле так

Суккуб - это не демон, а сущность другого рода. Но по общему поведению схожесть очевидна: как и демон она занимает часть сознания человека, может взять тело под свой контроль, при определенных условиях. Цели у всех сущностей разные, в частности суккуб не желает находиться в теле и мечтает навсегда его покинуть - не ее выбор в нем прибывать. Это также становится ясно из ряда глав (увы, по одной главе в самом деле сложно разобраться в происходящем).

Демоны все уникальны, не каждый берет тело под свой контроль. Не каждый вообще пользуется телом человека. У всех опять же свои интересы к этому миру, а люди и в самом деле воспринимаются как батарейки, от которых можно подпитываться через эмоциональную энергию. В этом смысле люди и ущербны, и богаты - такая роскошь в плане жизненной силы, которой так дорожат демоны, для людей является обычными эмоциям. Люди могут себе позволить выплескивать эмоции без экономии, как безумный богач сжигающий деньги просто так.

Сила людей - в безграничной энергии жизненной силы через эмоции, но их слабость в том, что они не умеют ей пользоваться в полной мере. Сила демонов - они умеют пользоваться каждой каплей жизненной силы, но их слабость в том, что этих капель всегда мало.

Вот такой наш мир :)

Димиозис   13.05.2022 10:43   Заявить о нарушении
Как круто Вы поясняете. Класс. Спасибо. Похоже подсела на Ваши рассказы.

Наталия Намытая   24.10.2022 21:58   Заявить о нарушении
Очень приятно слышать - это мотивирует писать! :)

Димиозис   25.10.2022 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.