Хитрый план ГаZпрома. Гаz за рубли

Я знаю, что многие задаются вопросом, почему до сих пор Газпром поставляет газ в Европу через Украину.

Вроде бы война, но тогда почему транзит газа идет, а еще Украина деньги получает за транзит

Странно все, верно?

Россия решает три задачи:

-Исполняет свои обязательства. Потом можно будет показать всему миру, что мы даже в таких сложнейших условиях исполняем свои обязательства. Ведь ни мы, ни Украина войну не объявляли.

-Россия получает валюту, причем исправно. А она крайне нужна стране. Потому что военные действия это очень затратно.

-Сохраняется инструмент влияния на Европу. Если вдруг Европа сделает санкцию, которая реально усложнит положение России, то мы отключим газ...

Европа перебесится. Обязательно. А пронырливые дельцы обязательно найдут схемы по которым можно будет тягать санкционку к нам, а нашу им.

Война это продолжение политики, а политика продолжение экономики.
Вот как раз сейчас происходит момент истины. Россия обязана победить. Потому что выбора уже нет. А значит, надо не поддаваться эмоциям. Надо быть предельно практичным. Если во время навала на Россию мы таки тянем деньги с запада, то это хорошо.

Все таки у России не только армия и флот союзники. Но и ВКС, и Газпром с Роснефтью...

Похоже этого от нас не ожидали. Что не мы от них зависим. А они от нас. Еще лет 5 они не смогут отказаться от нашего газа. А это значит, что скоро Путин им выкатит предложение о том, чтобы они наш газ и нефть покупали за рубли.Уверен в этом на все 100.

Вот комедия то будет....

https://zen.yandex.ru/media/


Рецензии