Зачем нужно врага возлюбить?

Не рассуждай, кто прав, а кто виновен. Молись за вразумление ВСЕХ: в тайне, сокровенно.

В этом мире найти "ни в чём неповинную жертву" сложнее, чем отыскать иголку в стоге сена размером с этот мир. С другой стороны, даже одно неловкое движение или слово может послужить причиной катастрофических последствий.
...
Обычно активный проводник зла не понимает своей одержимости: того что он стал жертвой "змея". Само же зло, представляя собой бездушную сущность ("зверь"), стремится вызвать у окружающих соответствующую реакцию в виде страха, раздражения и ненависти, которыми оно питается, умножая свои силы и возможности. Противоположные качества - вибрации высшего уровня ему как минимум не по зубам, а то и попросту невыносимы.

Склонность к злословию, к нагнетанию страстей - признак одержимости "нечистым духом". С этого ракурса и нужно оценивать главных и второстепенных персонажей современной политики и журналистики.

Так вот, молитвенно возлюбить своего врага - значит соединить внутри самого себя его сознание с Объектом твоей веры: с настоящим с Богом, Который есть Любовь. Если хорошо постараться, Святой Дух, преодолев все уровни защиты этого зверя, проникнет в него и разложит его сущность на первоэлементы - трансмутирует её.
Но пассивным тоже оставаться нельзя (типа мне всё равно, я отсижусь в сторонке).
Обычная праздность и мирская суета приводит к смерти.


Рецензии