ЕVрАZия массово уходит в юань и рубль

Американские СМИ (The Wall Street Journal) 15.03 заявили, что Саудовская Аравия (и арабские страны) недовольна Вашингтоном. Еще неделю назад она отказалась обсуждать с Байденом увеличение объема нефти на мировой рынок.

(после этого США предложили увеличить объем нефти обложенной западной санкциями Венесуэле).

Теперь же Саудовская Аравия рассматривает возможность принятия юаней вместо долларов для продажи китайской нефти. То есть, арабы готовы страховаться "золотым юанем".

Согласно WSJ, общение на данную тему между арабами и китайцами шло много лет, но резко ускорились именно в последнее время.

За день до этого - 14.03 прошла похожая информация. Индия и РФ рассматривают возможность использовать юань как базисную валюту. То есть, расчеты между странами будут в рубля и рупиях, но с ориентиром к юаню. Таким образом будут решены проблемы поставок продукции в обе страны, которые оплачивались долларами.

Скорее всего по схеме, теперь страны, которые продолжают поддерживать с Россией экономические отношения несмотря на западные санкции - Израиль, Турция, Бразилия и другие будут переходить на национальные валюты с базовой привязкой к юаню.

И не только они.

https://zen.yandex.ru/media


Рецензии