Голос усталости. Сказка из серии Дружить мирами

Слушать камни особенно в походе это одно из самых любимых занятий Ежика Феечкина. Камни из других мест обычно сами хотят поболтать о самом прекрасном, а камни сложенные в пирамидки всегда музицируют и создают упоительную симфоническую музыку разных мест, но здесь на излучине этой речки камни молчали, но один из них кричал очень громко. Это даже был не камень, а кусок металла, видимо искореженный когда-то и упавший откуда-то с неба. Он брякал, стонал, даже истесанный водой и песком он все равно был очень напряженный. Слушать его было очень больно.

В этом камне кто-то кого-то заставлял, кричал, таскал тяжелое, прятался в грязи, давал клятвы, командовал и снова невыносимо кого-то проклинал, смотрел тревожно вдаль и несколько раз в день молился, и сильно голодал, скучал по маме, снова молился и проклинал и постоянно был слышен гул и хлопки и крик! Кричали очень громко! Так громко, что все вокруг стало глухонемым. И снова молитвы, хлопки, крики, приказы, тяжести и угрозы до изнемозжения. Ежик решил помочь этому искореженному кусочку, ведь когда-то он должен был вернуться с мир покоя. В этом ежику помогали угли.

Натирая углем эту железку, оттуда смотрели испуганные солдаты. Они были очень заплаканные и очень уставшие. Они махали разными флагами, но плакали, чтобы их не обвинили в трусости. Они старались маршировать, но шаг их сбивался, им очень хотелось домой. Вдали что-то горело и было слышно очень много грозных молитв, звучащих из древних времен. Никто из них не хотел сдаваться, но никто из них не знал за что воюет, а молитвы были очень сильны. Молитвы были о лучшем мире, но не для всех. Они завораживали и обрастали символами один за другим, один из которых Ежик уже видел раньше на болоте Тозабыть, где жила семья кроликов, которая убежала из страны, где все были одинаковыми. Это был символ, от которого голова болела больше всего, он был похож на шестеренку холодного механизма, который был внутри вместо сердца у всех солдат. Там живое стало искусственным.

Ежик натирал железку углем и солдаты плакали все сильнее, и им стало себя жалко, и каждый из них стал падать от усталости и петь песню, чтобы земля забрала их, ведь жить с железкой в сердце стало невыносимым. И земля забрала их, со всех сторон стали приходить семьи животных и каждого приютила лесная семья, потому, что никто из солдат не хотел уже быть человеком в мире искусственных сердец. Железка стала успокаиваться, и все камни заплакали вокруг от общего горя и облегчения. Страшно когда кусочек жизни теряется во времени и думает, что он вечно обречен скитаться, чтобы выжило только его племя, совсем забыв про дружелюбие.

Когда все стихло, все проплакалось, прошел ветер и дождь, ежик отнес кусочек металла в лес. И говорят спустя время оттуда стало слышно ласковую песню о простой жизни под небом голубым, кто-то что-то строил и больше не помышлял о лучшей доле для своего племени, песни были о лучшей доле для всех без исключения в бескрайней вселенной!


Рецензии