Война и мир. Секретный проект

                Война и мир.
                Секретный проект.

   1. Минобороны опубликовало документ о финансировании Пентагоном биолабораторий на Украине
Министерство обороны РФ обнародовало документы от 6 марта 2015 года, подтверждающие участие Пентагона в финансировании военно-биологических проектов на Украине.
Известия
Однако реальным получателем денежных средств являются лаборатории украинского министерства обороны, расположенные в Киеве, Одессе, Львове и Харькове.
Ветеранские вести
Биолаборатории изучали возбудителей Конго-Крымской гемморагической лихорадки, лептоспироза и хантавирусов.
URA.Ru
10 марта официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в биолабораториях на Украине, созданных и финансируемых США, проходили опыты с образцами коронавируса.

   2. 10 марта официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в биолабораториях на Украине, созданных и финансируемых США, проходили опыты с образцами коронавируса. По его словам, найденные документы свидетельствуют о том, что американская сторона в 2022 году планировала осуществить «работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы».

   3. МО РФ связало вспышки значимых болезней в 2021 году с работой биолабораторий на Украине
Минобороны России связало вспышки экономически значимых болезней в стране в минувшем году с работой биолабораторий на Украине.
Lenta.ru
В 2021 году ущерб от высокопатогенного птичьего гриппа превысил 1,7 миллиарда рублей, кроме того, было уничтожено 6 миллионов голов домашней птицы.
Lenta.ru
Украинские специалисты при поддержке США отслеживали дальность полета в Россию мигрирующих птиц, способных переносить инфекции, следует из документов, обнародованных министерством обороны РФ.

   4.  Министерство обороны России рапортовало, что российские специалисты изучают «секретный проект» США в Украине по передаче человеку заболеваний через летучих мышей. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков (пресс-релиз есть в распоряжении «Новой газеты»).

Как утверждает Конашенков, «секретный проект» «на базе лаборатории в Харькове»  был «под непосредственным контролем специалистов из США в течение многих лет».

   Секретный проект Пентагона стал достоянием общественности. Огромное количество американских секретных лабораторий разбросано по всему миру, особенно много их вокруг границ России. Они ядовитым поясом окружили нашу территорию. Многое тайное становится явным. Теперь понятно откуда появляются у нас внезапные весенние вспышки птичьего гриппа или  необъяснимые очаги африканской чумы среди свиней, до сих пор не известной в средней полосе России.  Ещё много тайн хранится за закрытыми территориями этих лабораторий.

   Тем временем в коронавирусной войне есть разнонаправленные тенденции.
   1. Постепенное снижение заболеваемости в России. Количество суточных заражений коронавирусом опустилось ниже отметки в сорок тысяч человек.
   2. Рост заболеваемости в мире. Сегодня впервые за много дней количество заражений снова превысило два миллиона человек. С чем это связано, пока не ясно.

Коронавирусная статистика:

    В России за сутки выявили 34 819 новых случаев заражения коронавирусом
В России за сутки более чем на 15 процентов сократилось число пациентов, попавших в больницы с COVID-19, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
РИА Новости
Рост числа госпитализаций зафиксировали в 22 регионах, снижение — в 60, в трех субъектах ситуация осталась без изменений.
РИА Новости
Как сообщил оперштаб, за 24 часа в стране в связи с выздоровлением были выписаны 112 614 человек, днём ранее — 118 009 пациентов.
RT на русском
Жертвами коронавируса за сутки стали 561 человек, днем ранее — 576, за пандемию — 363 039.

Новости КОВИД-19:

   1. Европейское агентство сообщило о росте числа заболевших COVID-19 в некоторых странах ЕС
Такими сведениями поделился представитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).
Общественная служба новостей
Тем временем, в России выявили меньше 35 тысяч случаев коронавируса за сутки.
Общественная служба новостей
Число заболевших коронавирусом в ряде европейских стран вновь растёт после поступательного снижения в течение нескольких недель.
Общественная служба новостей
Также сообщается о 112 614 выздоровевших пациентах и 561 умершем за последние сутки в России.

   2. Глава Минздрава Мурашко допустил преобладание омикрон-штамма коронавируса BA.2 в мире
Вариант омикрона BA.2 вскоре может стать следующим преобладающим штаммом COVID-19 в мире, допустил глава Минздрава России Михаил Мурашко.
Lenta.ru
«Рекордные цифры заболеваемости в последние дни фиксируются в Германии. В понедельник власти Китая сообщили о рекордной для Китая вспышке заболеваемости в десятках городов страны. В большинстве случаев выявляется подвариант “омикрона” BA.2», – говорит Мурашко.
FBM.ru
"Даже перенесенное заболевание, вызванное "омикроном", не обеспечивает надежной защиты от стелс-омикрона, в отличии от вакцинации и своевременной ревакцинации", - рассказал Мурашко.
Вестник Кавказа
15 марта стало известно, что за минувшую неделю заболеваемость коронавирусом в России снизилась на 41,4% по сравнению с неделей ранее.

   3. Петербургский врач предупредил о вероятности шестой волны коронавируса
Главный врач частной службы скорой помощи Лев Авербах заявил, что шестая волна коронавируса в Петербурге не заставит себя долго ждать.
Невские Новости
Сейчас в городе зафиксирован резкий спад заболеваемости.
Невские Новости
Новая вспышка может захлестнуть Северную столицу уже в мае.
Невские Новости
Сейчас в красные зоны госпитализируют реже, но спад заболеваемости долго не продлится.

   4. Вирусолог Альтштейн считает, что заболеваемость COVID-19 в России снизится к июню
Заболеваемость COVID-19 в России снизится уже к июню, после чего пандемия коронавируса может закончиться.
Lenta.ru
Главный научный сотрудник Центра имени Гамалеи, вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн считает, что заболеваемость коронавирусом снизится к июню.
Газета.Ru
Вирусолог отметил, что много привитых людей - больше 50%.
Телепорт
Также в стране достаточно переболевших, которые получили иммунитет от инфекции.

   5. В Китае зафиксировали вспышку заболеваемости COVID-19
Китайские врачи зафиксировали вспышку заболеваемости коронавирусом.
Piter.tv
Эпицентром стала северо-восточная провинция Цзилинь, где за сутки зафиксированы 3076 новых случаев заболевания.
Интерфакс
Днем ранее в стране было выявлено около 1,9 тыс. новых случаев заражения вирусом.
Gorod48
Всего за время пандемии коронавируса на материковой части Китая зафиксировано 120504 случая заболевания, от связанных с вирусом заболеваний скончались 4636 человек.

   6. Эксперт Роспотребнадзора Черкашина: 99% случаев COVID-19 в России приходится на омикрон
На омикрон-штамм коронавируса приходится более 99 процентов случаев заражения коронавирусом в России.
Lenta.ru
Распространение омикрон-штамма коронавируса может привести к полному исчезновению варианта "дельта", заявила РИА Новости руководитель научной группы генной инженерии и биотехнологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Черкашина.
РИА Новости
Черкашина объяснила, что исходный вариант COVID-19, появившийся в Ухане, на данный момент уже не встречается.

   7. Иммунолог Крючков назвал боли в животе и слабость нетипичными симптомами коронавируса
Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал о нетипичных симптомах COVID-19.
RT на русском
Резкие недомогание и слабость, боли в животе, нарушение пищеварения, головные боли не являются типичными симптомами коронавируса, так как могут проявляться и при любых других заболеваниях.
URA.Ru
Как отметил иммунолог, набор симптомов, которые могут указывать на коронавирус может быть намного шире, чем сейчас известно.
URA.Ru
В последние несколько недель в России снижается число заболевших COVID-19.

   Не успели мы отойти ещё от пятой волны, как некоторые специалисты уже заговорили о шестой волне коронавируса. Было бы неплохо, если эти точки зрения оказались ошибочными. Весна, а за ней уже и лето не за горами. Солнышко ярко светит и пригревает землю.  Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии