Просто... Пришиб

= ПРОСТО ... ПРИШИБ = 
***
Есть  у  меня  в сельской  местности  сельский  друг  ВалидА.  Я  и  сам  в  том  селе  проживал,  но  свалил 
под  натиском  перестройки.  Был  на  Алтае,  Саянах  и  у  других  подошв  высокогорных  поверхностей 
нашей  великой  родины-отчизны (матери-одиночки  в  политическом  рассмотрении  и  политраскладе).

Через многие годы,  образовавшийся  интернет,  позволил  виртуально  воссоединиться  с  покинутыми 
в  юности  друзьями.
С  одним  связался…  так  и  так…  мы  с  тобой  в  технаре  учились… «И  шо?  Я  посля  этого  в  институте 
пять  лет  оттарабанил.  Мои  однокурсники…  вот,  кто   мои  друганы,  а  технарь…  тьфу  на  ровном  месте, 
ликбез  он  и  есть  ликбез…» 
…Ликбез  он  и  есть  ликбез  и  этого  у  него  не  отнять… 

С  другим-было  связь  хотел  наладить …  и  тот  в  тину.  В  «одноклассниках» у него за  последние  годы
только  одна  полноценная  заставка  пятилетней  давности. 

Зато  почти  все  дев… какие  теперь  они уж девчонки.  И  рука  не  поднимается  такого  на  них  сказать. 
Чуть ли  не прабабушки  через  каждую  вторую  есть.
Вот  и  Валида…  Всех  повырастила,  «коньпьютер»  оседлала  и  ну  скакать  по  стиходрому  «стихирному».   
Лауреатка  всяких  соисканий  и  поощрений  не  только  своего  сельского  совета,  но  и  районного  масштаба  птичка. 
А  недавно  и  из  области  наведывались с  коврижками и телеглазом,  о  творчестве  справлялись  и о  здоровье. 
Вот  с  ней-то  и  завязалась  после  многолетнего  разрыва  цепочка  воспоминаний.

Мы  с  ней на «вацап» настроились. Мне  даже  как-то  спод-ручней  жить  теперь стало.  Какой  вопрос  ей не кину,- 
она,  обмозгует  и  ответит  обстоятельно.  Если  сама  надрывается  над  чем-то,  к  друзьям  своим «стихирным» 
обращается  и  меня  туда  отсылает.  Там,  правда,  многие  уже  за  чертой  существования,  но  повествование 
в  словах-заветах  остались.  И  ценные.  Один  Ион  Римский-Компасов  чего  стоит.  С  ним  даже  Минь Фу  общался 
почти  что  по  приятельски.

Я  ей:
–Я  буквально  вчера  слышал  на  просторах Телеторрии  мозгоделания… слова  одной  девочки-куколки: «моя мечта  - быть  похожей  на  Водянову».  Ещё  я  услышал,  как  дёрнулись  воители  псевдоглобализации: «наконец-то  в  этой злой стране не  хотят  становится  Зоями  Космодемьянскими». Что  такое  телеторрия… – это   пространство  влияния  телевизора  на  нас  сирых.

Она  мне:
–Мы  все  сердобольны  на  тягостные  темы.  Нас  болезненно  убивает  и  Беслан,  и  Донецк,  и  Кемерово,  но  нам  мало  дела  до  шахматных  постановок:  политвыдворений  послов  и  других  официальных  представителей  власти.  Нас  мало  волнует  вес  круп  в  пакетах – вместо одного кило  там  восемьсот  или  девятьсот  грамм.  В упаковках  с  молоком  такая же  закавыка.  То  о  чём  сетует  в  своём  «бесогоне»  Михалков:  о  каком-то современном «Туфтель-дино из не Бергамо», «сплотившем»  одиннадцать  миллионов  ему  подобных),  мне  тоже  видится:  та  же  политика  «недосыпа  крупы»,  та  же  узенькая  ручечка,  которая  крутит  попсу на  шоу-шарманке.  Козе,  пасущейся  за  оградой,  ясно,  что  это  будет  длиться  до  тех  пор,  пока  в  Крым  не  войдёт  коалиция  блока,  пока  по  Красной  площади перестанет проходить Бессмертный  Полк,  пока  в  нас  жива  хоть  капелька памяти  предков,  закалённая  в  дружбе  народов  всей  нашей  страны. 

Она  мне:
–Задай  вопрос  «Яндексу», когда  нажрутся  «олигархи»?  Задай!  и  увидишь  яндыковский  ответ. 

Она  мне:
–Недавно  мне  встретились  мемуары  одной молодой  бездельницы – «Заказ на Задорнова».  Довольно-таки  простень-кая  вещица:  размышления  по  поводу  американщины  и  её  последствий.  Там упомянут  и  лидер  прошедших  безобразий. 
Там  и  рассуждения  о  хаосе,  что  на  трёх  китах.  Через  размытость своего  псюхе, она  излагает собственное  недовольство,  которое,  на  первый взгляд,  вряд  ли  ещё  кого  заинтересует.  Но  есть  в  ней нечто,  она  спец  по  разбегу  замыслов.

Я  ей:
Этого  автора бесподобных  споров знаю  хорошо!  На  этом  поп-сайте  их  предостаточное  количество.  В трясине  публикаций  на  первый  взгляд  трудно  разобраться,  но  радость  общения  ещё  никто  не  отменял. Почему  ожидаемые много лет слова,  должны  появляться  из  замкнутого  простран-ства  только  в  предгрозовое  время?  Потому,  что  пустышки  давят  своей  массой  и  способствуют  появлению  на  белом  фоне  кровавых  фраз.  Поэтому  вразрез и  появляются  Данилы  Максудовы*,  отдающие  своё  тепло  в  снежные  метели  другим.
С этой  Валидой  я  только  сейчас  стал  понимать,  что природа  мыслей  такова,  что  /им/  тоже  не  хочется  срываться  со  своего  укромного  уголочка. Теперь я  ищу взгляд человека  и стараюсь  увидеть  мир  его  взором. 

      Вот  так  и  живу.  Знаю,  хорошо  быть  пОнятым  и  понЯтным.  Нам  с  Вами  делить  есть  что  в  мире.  И  радость  и  боль. 

Да…  вы  ожидаете  «кто ж  кого  в  конце  концов  пришибёт-то»?  У  нас  не  Чехов  на  сцене и  нет  ружья  из  которого  зашибают.  Всё  проще – Валида  живёт  в  населённом  пункте - Пришиб  Енотаевского  района,  Астраханской  губернии. 
(Не  путать  с  Тумаком  и  Раздором  Камызякского  района  той –же  губернии)…      

(ноябрь -27.12.21.)  «БЛИЗОСТЬ   ИПОСТАСИ»

*  -  вспомни  зимнюю стужу  на  Оренбургской  автотрассе,  когда 
       ребята  из  полиции  обогревали,  чем  могли,  попавших  в  снежный  занос 


Рецензии