молчаливое нищебродное трусливое стадо

молчаливое нищебродное трусливое стадо

молчаливое нищебродное трусливое стадо -это я о своих баранах.Я ведь пастух их При-Донбасся-про баранов много знаю.Как только человек (так называемый)чего -то достиг,ботинки купил,лисапед-он сразу от босяков отделяется. Потом ,когда ему плохо,он удивляется что все бараны -каждый сам за себя.Поддерживают лизопопов,контролёров.

Бертольт Брехт, «Бараний марш».

Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.

Все та же спесь, все те же позы,
Все тех же ниток узлы.
Семь из десяти по жизни козы,
А остальные - козлы.

Каждый ищет что-то получить,подняться.Стать кем-то,-а никем-стать всем.Люди довели Страну до войны.После этого начнут становиться людьми,захотят штаны,ботинки,лисапед. И опять круговерть.Бывшие зеки,путаны стремятся получить дукамент,что они заслужённые бараны. Многие пишут дребедень-их хвалят.И в конце года вручают грамоты,что они гении и умные. Как писал один Олег-бумажку в рамочке. Ему досталось с разбитым стеклом.

И написано-Номинант.-Люди с дугой страны,через две границы,билеты,дорога,жильё-и тебе дают справку,что ты Номинант.-Живой человек могут быть номинанты  даже в смену пола-гендерного.Хочу торговать справками . Заключаю договор с ЖД,гостиницами,заказываю бумажку с пером. Надпись:
-Вы являетесь номинантом полёта в космос.И люди клюют на это,тратят денег. Этого ,знакомого,его пот"ипнули человек 200 письменно  ,с назначением на эту высокую должность.-Вот не бараны эти люди?
 
Они поднимают вверх
Ладони к свету,
Хоть руки уже в крови, -
Добычи нету.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.

За семь лет я нашлёпал приличное количество писюлек,даже статей.Судя по тому .что меня читали книжники(не с прозы),то и звонили. Я так устроен.что при общей вроде бы болтовне НИКОГДА НЕ ВРУ.-Какой смысл врать жене ,какой ты мужчина или материальная защита и поддержка?-она тебя как облупленного знает.-А коллеги по книгам,гравюрам?-Ты всю жизнь покупал-продавал,что -то говорил!А жизнь идёт и люди видят ,болтун ты или мошенник.

Знамена горят вокруг,
Крестища повсюду,
На каждом - здоровый крюк
Рабочему люду.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.

Я имею в кругу знакомств много писателей,певцов,актёров.в те времена мы были почтьи равны материально,жили почти в одинаковых квартирах.А книжники(я беру сюда ВСЮ бумагу с рисунками и всеми видами графики-а их шт 20-30 видов)-книжники жили в материальном плане покруче певцов и артистов. Да и писателей,которые прилично "написывали" было не много.


Тот-же ВС высоцкий получал 200 рублей грязными. Туманов приглашал его на прииски к зекам ,ещо Высоцкий шагал ширше штанов,-они у него вечно материально рвались.Золотухин-уж когда написал шт.шесть книг,-тоже не шиковал. Его начал поддерживать юморист-депутат Евдокимов.
Но Валера так и торовал книгами,кторые хранились в туалете в театре.А когда Мишу Евдокимова сбили на дороге,Золотухин таскался по стране с мешком книг-пробовал подороже продать с автографом.-Ваши книжки тоже будут покупать?-Или их надо подержать в туалете в Театре?

 У Шукшина,Белова не было денег-Шукшин имел первые квартиры однушку и двушку по соседству-на Шакальского и Проспекте Мира,возле Гипромеза.
Провинциалы .когда читают-удивляются,молзагибаете.господа москвичи.-Ну если Высоцкий говорил-отвечал в анкете:-Хочу ,чтобы везде пускали.Это значит что?-Да гнали его отовсюду-одни проблемы с ним.Напьются-в кабаке стёкла побьют,менты-надо скрывать.-Высоцкий же,наша гордость.А он обычный ,заёпистый человек.Вот тогда под него,как под Есенина Дункан-Марину коммунисты из Юманите подсунули.Она в ЦК была Франции-они потом и Э.Лимонову гражданство дали френчевское. Такое-что он раб был свалить с Парижа.

Юлик Семёнов "папа "Штирлица в КГБ ногой двери открывал после 117-ти мгновений он забурел. В Посёлке СовПиса дачу ему,(Симонов,Семёнов,боровик.и павел Антокольский)особняком жили. У Павла с первой женой Зоей дочка-художница.Они сказки иностранные иллюстрировала-болела,на улицу не выходила-мы с ней долго контачили-бывал у них в Из ничего, из ниоткуда
Проходит путь в никуда.
На том пути все жаждут чуда
И верят воле кнута.

Глазами в пол, шеренги ада
Копают вглубь или ширь.
Все как всегда, тупое стадо
Пасет слепой поводырь.

Уроки лет, заветы века
И предсказания эпох
Не изменили человека,
Он тот же загнанный лох

.Москве на Веснина.А на даче в СовПисе.Даже семья Симонова Константина жила скромно.Юлик Семёнов-два собрания сочинений-царь земной. Получил задание Юлик вернуть уехавших-привёз Любу Успенскую,Лимонова,Усатого Вилли Токарева стал разводится с женой,дачу ей оставил.

 Стал искать Комнату из камня-Янтаря.Публика,кроме Кобзона в основном нищая была.Ну макар Андрей-отец инвалид-но в МарХи ректор и Гл.Архитектор Москвы-это до Посохина было.Кобзон с крышевателями Атари и Анзором семь милиции погибшим помогали.

 Япончик тогда сидел-его глазник Фёдоров -депутат из Кичи вытащил. Чтоб угомонил чеченцев с АВИЗО.Была стрельба возле "Узбека" с автоматами.Японца вытащили,и Роллик Быков взял Япончика.как помрежа и выпустил через -за границу.А туда Козленок из Гохрана с золотыми монетами.Загулял козленок-на него Японца. Туда Кобзона-и их Компашку на Брайтоне повязали.

За Кобзоном куликов,-Министр МВД ездил. Кобзон стал невыездным.Нефть,Самолёты списанные,-взорвали его контору на Горького в Интуристе-переехал в Метрополь. Там обосновался и Отари,-в основном возле Олега Лукашина с антиквара. Я с Олегом в месте работал-поэтому по краю всё знаю..

Лужков вытащил Кобзона . Один раз  раз высунулся в Израиль-и сразу Сохнут на трое суток в Бен-Гурионе отсидел. И уже с бывшего Малого Совнаркома(Думы)боялся вылезать.Козленка в Штатах обули(для виду)-деньги золотые Царские блыснули в сторону Кремля.

 А Японец 10-ку отмотал в строгости. А мелочь певческая-Макар,Градский в те времена жили в однушках и дрались за 40-к рублей "общака".Сашка,с моей подачи стал эксплуатировать Сашу Чёрного(типа антисоветчины) и сделал первый чёс по России.У него дядя привёз беспроводный микрофон,усилитель.

И у него первого был Жигуль новый. Но хаты не было.Он тогда женился на Ольге с "Гоголя"театра.У Пугачёвой начались в "Олимпийском"тусовки-но прибыли это не приносило.Я устраивал в грузчики-оркестранты своего человека-там оклады тогда были 140-160 рубл.

У Пугачёвой первой появилось "оборудование"-и кабельные связи и освещения в "Олимпийском" её делал актёр из Ленинского Комсомола-Сашка Абдулов. Они тогда с актёрами у Никитских халтурили, -зарабатывали на Храм. И восстановили таки.

от такая писанина бессистемная(на будущий детектив у меня была)-понятно -хаотично.но материал проверенный. Тогда этол было нормально,назвать вещи своими именами.Тогда Сашка Кайдановский,Курёхин Серёжа,Соловей Серёжа,и мелкие певуны и танцоры обирались в "Иве" -или Доме Книги на Калининском. там-же ошивался стриженный КВН(его три года крутили с Андреем их "Книжной Находки"-у Ивана Фёдорова.

 КВН попался на валюте и колёсах.Собирался семьёй в Израиль. Мы стриглись в "Чародейке" в дамы Валюши-там обслуживались солидные актёры с Вахтангова.
Так что секреты все были общие. Тогда была демократия по деньгам(бабкам).-Есть деньги(продукты,шмотки,связи)-значит ты демократ.

К стати Думские были попроще и приходили еженедельно в Антик-Метрополь" к Олегу-в долг на подарок.Драганов тогда ведал Границей-через Белорусь Тарпищев,Эсамбаев,Кобзон ерех ХХС(строился)возили Кагор причащаться,Рояль,Сигареты и авто.Как то было всё по хорошему и человечески.
А потом мой материал растаскивали на кины и в Прессу-а я остался босяком с 11 рецками.

 Отари-Анзора-Японца застрелили. Маша Чапкина,Виктор Михайлович,толя Лысый,Француз и ещё с десяток умерли(подозрительно).

Олег Лукашин умер молодым с долгами. Библиотека Игоря Метро(Горбатого)тоже как-то растворилась.На сегодня -перерыв.Про многих из Культуры и ТВ пока не восстанавливаю.Думаю,что публика поняла,за что мои 305 тыс. записок за 7-мь лет удалили. Большую половину восстановил.)Будете читать-буду писать-восстанавливать))


Рецензии