Овчарка

 ***  Лия любила ходить по этой дороге из института домой. эта дорога существенно сокращала время пути. Да и вообще  Ей нравилось идти по этой тропинке между высокими деревьями небольшой берёзовой чаще. Здесь всегда было свежо и стоял невероятный запах леса, а осенью ходить по опавшей и шуршащей под ногами  листве, было особенно приятно. 
 это было в середине сентября Лия как обычно возвращалась домой привычным маршрутом. Стояла тихая безветренная сентябрьская  погода. Лия шла наслаждаясь вечерней тишиной. Уже не было такой изнуряющей летней жары. Вдруг она почувствовала, что позади её кто-то идёт. Она прислушалась..., да, определённо за ней кто-то шёл, были слышны неторопливые едва уловимые шаги. Лия ускорила шаг, идущий за ней тоже прибавил. Пройдя немного Лия резко остановилась и обернулась. То, что она увидела сильно удивило её. в нескольких шагах от неё стояла большая собака, это была овчарка. Она молча стояла и смотрела на Лию. Собака вильнула хвостом, как бы давая понять девушке, чтобы та не боялась.. Лия, посмотрела собаке в её большие чёрные с грустинкой глаза.  .
 Странно но глядя на овчарку, девушка немного успокоилась. Они простояли так  несколько минут. Окончательно успокоившись девушка повернулась и направилась к себе домой, по прежнему сопровождаемая собакой, которая спокойно шла за ней.
 - Интересно, откуда взялась эта собака, - думала девушка, - и чья она. Овчарка не ухожена, значит она не домашняя. Может она потерялась?...
 Девушка дошла до своего дома, открыла калитку и вошла во двор, обернулась , собака стояла метрах в десяти от неё, и по-прежнему смотрела на неё. Постояв несколько секунд, овчарка посмотрела налево, потом  направо , развернулась и быстро ушла….
 Придя домой девушка всё время думала о произошедшем.
 - Что это было? Почему эта собака всё время шла за мной? Овчарка не злобная, и глаза у неё такие грустные. Может она потерялась? А может её выгнали хозяева?...

 Следующий день Лия провела в институте. Про вчерашнее она стала  уже забывать. После занятий девушка зашла в магазин купила кое-какие продукты и направилась домой. Свернув в берёзовый лесок и пройдя буквально несколько метров, девушка вновь услышала за собой шорох. Она обернулась и снова увидела вчерашнюю собаку. Овчарка вновь остановилась от неё в нескольких шагах и молча стояла смотря на девушку. Лия продолжила путь, в нескольких метрах за ней неотступно следовала овчарка. Лия дошла до своей калитки, открыла её и зайдя обернулась собака тоже остановилась и как вчера посмотрела налево потом направо., постояв несколько секунд повернулась и ушла назад.
 Зайдя домой девушка посмотрела в окно, овчарка медленно шла  иногда оборачиваясь и вскоре скрылась в чаще. Лия весь вечер думала о произошедшем.
- Странно всё это. Я эту собаку раньше не видела. Откуда она появляется? И почему идёт за мной?.
Следующие два дня были выходными. Лия занималась уборкой жилья, возилась по хозяйству. А вечерами с подружками ходила в кино. Про овчарку она уже забыла.
 Выходные быстро пролетели.
 
 В институте всё было по-прежнему. Шумная студенческая молодёжь Между парами бурно обсуждали начало семестра, девушки обсуждали новый осенний сезон мод. Словом в институте бурлила жизнь . 
 После занятий Лия с подружками решили зайти к ней домой попить чаю немного посидеть и поболтать. Подойдя к пролеску девушка вспомнила про собаку. Она шла иногда оглядываясь, но собаки не было…
 Следующим вечером возвращаясь домой Девушка вновь услышала позади себя шорох. Обернувшись она вновь увидела свою четвероногую знакомую, Та по-прежнему молча шла за Лией…  Так продолжалось ещё несколько дней. Лия уже привыкла к тому, что её после института сопровождает овчарка…
Как-то в очередной раз возвращаясь домой Лия зайдя в чащу по привычке обернулась, но каково было её удивление когда она не увидела овчарку, к необычному сопровождению которой уже привыкла. Пройдя ещё несколько десятков метров, девушка остановилась и обернулась ища глазами собаку, но той не было. Придя домой Лия всё время думала про собаку.
 - Где-же она может быть? Может она куда-то сбежала? – Девушка поймала себя на той мысли, что она уже привыкла к собаке,.
 - Может всё-таки надо было её взять к себе?...
 На следующий день придя вечером домой Лия включила телевизор и стала переключать программы, выбирая, что можно посмотреть. Тут она остановилась на местном телеканале, её заинтересовали местные новости. Диктор сообщил, что в местном парке возле леса задержали маньяка, который вот уже месяц терроризировал местное население. Он нападал на девушек, заволакивал их в чащу издевался там над ними… Лия похолодела, ужас сковал её, ведь через этот лес она каждый день возвращалась домой. Тут она вспомнила про овчарку, которая несколько дней сопровождала её…
 - А ведь, эта овчарка охраняла меня. Она, меня спасла! - вспоминая грустные глаза овчарки, - думала Лия - и то, как, овчарка доведя её до дому смотрела по сторонам и оглядывалась. Тогда поведение собаки выглядело странным.
 - Как-же так? Опасность была рядом, а я и не знала. – думала она, - может этот маньяк находился где-то рядом?! И собака это чувствовала? Но как?...
 Утром девушка пошла через лес в парк, она хотела найти собаку. Пройдя пол дня заглядывая в разные уголки , девушка тщетно пыталась найти овчарку. Когда было свободное время девушка всё пыталась найти свою спасительницу, но все попытки не принесли нужного результата, собаки и след простыл.
 - Я обязательно должна её найти! - твердила себе девушка.
 Уже прошёл октябрь, наступил ноябрь, погода стала холодный пошли дожди, но девушка не переставала искать собаку…
 В конце осени когда наступили первые заморозки, уже потерявшая надежду Лия возвращалась домой. Как вдруг она заметила в конце парка под скамейкой что-то тёмное. Лия бросилась к этой скамейке… Неужели?!... Да! Это была та самая овчарка, она лежала под скамейкой свернувшись калачиком.
 - Иди ко мне! – Вскрикнула девушка, - Иди ! Ты узнаёшь меня?! Я тебя так долго искала! Где-же, ты, была всё это время?!
 Овчарка выползла из-под  скамейки и подошла к девушке, та присела и обняла собаку.
 - Ну, привет! Спасительница моя! Наконец-то я нашла тебя! – Слёзы покатились из глаз девушки, она посмотрела овчарке в глаза, которые тоже были мокрыми, но уже не такими грустными…
 - Пойдёшь со мной? – Спросила Лия, - Пойдёшь? – Овчарка словно В знак согласия Склонила голову…


Рецензии