Несколько рецептов правильного умонастроения

          Ранее я уже обращалась к рекомендациям Дейла Карнеги по поводу разных аспектов нашей жизни. Повторюсь еще раз: несмотря на кажущуюся простоту и, если можно так сказать, «обыденность» его советов, которая может восприниматься по известному изречению – «ну, кто же этого не знал!», люди продолжают следовать своим привычкам, которые не всегда приводят к хорошим результатам. Сейчас я даю перечень его советов в сжатом виде, без своих комментариев. Как говорится: «повторение – мать учения».

   1.Человек страдает не от того, что с ним происходит, а от того, как он это оценивает.
   2.Никогда не думайте о тех людях, которые вам неприятны.
   3.Никогда не рассчитывайте на благодарность и вы не будете разочарованы.
   4.Ведите счет своим удачам, а не неприятностям.
   5.Умение видеть положительную сторону каждого события (даже неприятного) дорого стоит.
   6.Найдите себя и будьте собой.
   7.Счастье – это не удовольствие, это победа после преодоления.
   8.В состоянии депрессии нужно постараться каждый день делать кому-то приятное.
   9.Максимальная занятость помогает снять чувство напряжения и беспокойства.
   10.Делая основное дело, не отвлекайтесь на пустяки.
   11.Считайтесь с неизбежным, не требуйте невозможного.
   12.Примирение с тем, что уже случилось – первый шаг к преодолению последствий.
   13.Выясните по своей «шкале ценностей» сколько стоит причина беспокойства (если возможно, в денежном выражении) и сопоставьте с потерей нервного здоровья.
   14.Не перебирайте в памяти прошлое, отпустите его – оно ушло навсегда. Да и вы уже изменились.


   Может быть, в наше непростое время стоит обратить внимание на эти простые рекомендации….


Рецензии